ivanpol
03.04.2010, 17:37
Я - отец годовалого ребенка. У ребенка была вирусное заболевание (39.5 в течении 4 дней). Во время заболевания врач назначил снижать температуру, если больше 38.5 и антигистаминный препарат Фенистил. Мама отказалась давать Фенистил, мотивируя это тем, что "у ребенка нет аллергии, у него вирус". Потом пошли еще к одному врачу, он тоже прописал Фенистил. Но теперь "ребенок уже почти здоров, зачем ему лишние лекарства".
Ребенок раздражителен, течет из носа, есть небольшие покраснения на коже ("это просто раздражение от грязи"), короткий сон (45 минут, если раньше был 1-2 часа), кашель. Я один раз дал Фенистил - все симптомы исчезли, ребенок стал веселый и игривый, спал 2 часа. Действие препарата закончилось (прошло 24 часа) - все симптомы вернулись, но мама ни в какую - "антигистамины садят иммунитет, пусть научиться справляться сам, нечего его на химию подсаживать".
Мне ребенка жалко, зачем ему мучаться, но жене ничего толком объяснить не могу "ты что врач?". Хотя 2 врача назначили Фенистил, она им не верит. Верит гомеопату, который прописал гепар сульфур и все...
Стоит ли давать Фенистил после вирусного заболевания?
На что у ребенка аллергия после вирусного заболевания?
Действительно ли антигистаминные садят иммунитет?
В чем вред антигистаминных?
Какой вред от того, что симптомы аллергии не убираются препаратами, а переживаются ребенком?
Ребенок раздражителен, течет из носа, есть небольшие покраснения на коже ("это просто раздражение от грязи"), короткий сон (45 минут, если раньше был 1-2 часа), кашель. Я один раз дал Фенистил - все симптомы исчезли, ребенок стал веселый и игривый, спал 2 часа. Действие препарата закончилось (прошло 24 часа) - все симптомы вернулись, но мама ни в какую - "антигистамины садят иммунитет, пусть научиться справляться сам, нечего его на химию подсаживать".
Мне ребенка жалко, зачем ему мучаться, но жене ничего толком объяснить не могу "ты что врач?". Хотя 2 врача назначили Фенистил, она им не верит. Верит гомеопату, который прописал гепар сульфур и все...
Стоит ли давать Фенистил после вирусного заболевания?
На что у ребенка аллергия после вирусного заболевания?
Действительно ли антигистаминные садят иммунитет?
В чем вред антигистаминных?
Какой вред от того, что симптомы аллергии не убираются препаратами, а переживаются ребенком?