могут ли таблетки спровоцировать кисту? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : могут ли таблетки спровоцировать кисту?


mina
26.04.2005, 14:33
Мне 40 лет, пытаюсь беременеть, пью микрофоллин, дюфастон, парлодел, дексаметазон. Кист ранее никогда не было, сечас на 22 ДЦ двухкамерное образование 24 мм. Могут ли таблетки спровоцировать появление кист?

yakov
26.04.2005, 18:22
24 мм - это фолликул, а не киста. Т.е. норма для середины цикла.

mina
28.04.2005, 22:09
24 мм - это фолликул, а не киста. Т.е. норма для середины цикла.

У меня обычный цикл 26 дней, на дюфастоне - 28. На 15 ДЦ делали укол прегнила для овуляции, но фолликул не разорвался, судя по 24 мм на 22 ДЦ. Испугало, что двухкамерное образование - боюсь, не кистома ли это?