Диета по Мишелю Монтиньяку. Мнение специалистов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диета по Мишелю Монтиньяку. Мнение специалистов

Tramontana
04.04.2010, 17:29
С мая месяца, когда в продаже появиться большое количество свежих овощей, фруктов и зелени, хочу перейти на диету по Мишелю Монтиньяку.
Вдохновляет меня на это пример двух своих друзей, которые скинули после нее по 8 и 9 килограмм, один из них нормализовал рабочий график, стал спать по 6 часов и полноценно высыпаться, а второй избавился от гипертонии.

Думаю нет смысла описывать подробно суть диеты, тут сидят специалисты. Но на всякий случай приведу небольшую цитату.

В нашем организме ежедневно вырабатывается очень важный гормон – инсулин. Его выработка является реакцией на повышение уровня сахара в крови. Именно гормон инсулин препятствует расщеплению жиров в организме. Чем выше уровень сахара в крови, тем больше инсулина вырабатывается, тем активнее в организме идет процесс откладывания жиров.

Чтобы контролировать этот процесс, доктор Монтиньяк, предложил использовать понятие гликемического индекса для похудения. Гликемический индекc показывает, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта. Чем выше гликемический индекс, тем хуже для нашей фигуры. Поэтому в своей системе питания Монтиньяк советует выбирать еду с низким гликемическим индексом. В частности, чтобы похудеть, следует есть продукты, с гликемическим индексом не выше 55.

Но хочу узнать мнение специалистов, есть ли какие-то подводные камни в таком питании?

Melnichenko
04.04.2010, 17:46
У Вас сахарный диабет?
Или вы просто хотите не просто есть фрукты и овощи , а питаться по Монтиньяку ?
Ради Бога - не ешьте варенья и пирожных , пистайтесь фруками и овощами , и называйте это хоть диетой по Монтинбяку, хоть средиземноморской деетой , лишь бы Вы бфли счастливы и не тошнили окружающим Вас о питании - иными словами , вы взрослый человек, за фруктами , окромя Змия и яблока ничего плохого не водится

POLINA_S
04.04.2010, 18:00
Подводный камень любой диеты для здорового человека - это то, что он занимается ненужными вычислениями, вместо того, что просто наслаждаться здоровой едой. Ну и то, что сказала Галина Афанасьевна о окружающих, особенно верно. Мало того, что зацикливаются сами - имеют право- но как достают окружающих! Имела "счастье" работать с таким человеком. Старалась при нем вообще не есть и уходить, когда он излагал свои теории по питанию.

Tramontana
04.04.2010, 19:29
Я никогда первый не рассказываю про принципы питания окружающим.
Что действительно раздражает, так это ненужные расспросы почему я не ем то и почему не ем это. А стоит сказать пару слов в объяснение, так вокруг все превращаются в академиков Павловых и начинают активно обсуждать... :( А часто у людей появляется навязчивая идея переубедить. Это вообще кошмар начинается...

В принципе, я лишь поинтересовался, что думает по этому поводу официальная медицина. Безусловно Монтиньяк, как и его последователь Капица для меня авторитеты, но интересно мнение рядовых врачей.

Rodionov
04.04.2010, 19:48
но интересно мнение рядовых врачей. Тогда вы ошиблись адресом. Здесь преимущественно офицерский состав. :ad: Сходите в районную поликлинику, обойдите кабинеты на 2 этаже и узнаете требуемое.

POLINA_S
04.04.2010, 20:10
но интересно мнение рядовых врачей.
Не повезло вам с рядовыми врачами - Галина Афанасьевна не из их числа :).

Dr.Nathalie
04.04.2010, 20:13
В принципе, я лишь поинтересовался, что думает по этому поводу официальная медицина.
Вы создали тему в разделе врачебных консультаций. У Вас есть вопросы по собственному здоровью?

Tramontana
04.04.2010, 20:23
Какое продуктивное обсуждение.
Ладно... Проехали.
Позвоню в Израиль по Скайпу, пообщаюсь с друзьями медиками по этому вопросу. Надеюсь отсутствие у них ранга главы Академии наук их не обидит.