Здравствуйте! Мне 26л., замужем, ребенку 6 лет. Когда была беременная, обнаружили в крови HBsAg. Наркотики никогда не употребляла, муж тоже, здоров. Поскольку в печени изменений не обнаружили, поставили "носительство". 5 лет прошло, начала ощущать тяжесть в правом потреберье (постоянно). Сдаю анализы на печеночные пробы, делаю УЗИ - врачи говорят, все в норме. Но тяжесть не проходит... У нас в городе всего один инфекционист, хороших врачей нет. Планируем с мужем второго ребенка. Пожалуйста, подскажите, что делать? Может быть, нужно еще как-то обследоваться? Что-то принимать? И могу ли я вообще планировать беременность? Обратиться не к кому, квалифицированных специалистов в нашем городке нет. И что делать с этой тяжестью?Дайте рекомендации к действию. Очень надеюсь на Ваш ответ и жду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще раз зравствуйте!!! Вчера сдала анализы :
Амб. карта: Номер пробы:
Биохимическое исследование
Показатель Результат Коммент Ед. изм. Норма
Альбумин 42,50 г/л 35,00 - 52,00
Общий белок 73,70 г/л 66,00 - 85,00
Билирубин общ 32,00 выше мкмоль/л 5,00 - 20,50
Билирубин прямой 3,90 выше мкмоль/л 0,24 - 3,40
Аланинаминотрансфераза 16,40 Ед/л 1,00 - 35,00
Аспартатаминотрансфераза 20,00 Ед/л 1,00 - 31,00
Гамма-глутамил транс 13,40 Ед/л 0,00 - 55,00
Щелочная фосфатаза 42,20 Ед/л 30,00 - 120,00
Примечание:
Дата выполнения анализа 07.04.2010 Врач: Губайдуллина Л. И.
Повышенный билирубин означает, мой гепатит активизировался? Нужно срочное лечение? Насколько это опасно и можно ли привести билирубин в норму? И могу ли я планировать ребенка? Заранее спасибо за ответ, очень жду!
И еще сдала анализ на АФП: результат 2,41 МЕ/МЛ (вроде бы норма)
HBeAg? HBeAb? HDVAb? PCR HBV количественно? Фиброэластометрия?