ДЭАС и вынашивание [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : ДЭАС и вынашивание


biryukova
05.04.2010, 09:38
здравствуйте. ранее я писала в этой теме, теперь я беременна.Если не правильно пишу-скажите, пожалуйста):ах:
хттп://форумс.русмедсерв.цом/шоwтхреад.пхп?п=1062391#пост1062391

у меня сейчас срок 14я неделя, дихор. двойня)
Беспокоит рост гормона ДЭАС (№ до 120), у меня 130-142-сейчас 182))
принимаю с 5 нед. 1/4 дексаметазона, получается без эффекта..
Чем это грозит моей долгожданной беременности?
и что Вы посоветуете принимать?
Еще после приема Витрум-Пренатал форте у меня кожный зуд, отменили-пью фолиевую, С, Е400, метионин. Можно вынашивать без поливитаминов, или пропивать их курсами? Утрожестан 400 мг. до 20 нед.
Спасибо заранее

Melnichenko
05.04.2010, 10:12
Скажите , а сколько еще сообщений Вы планируете опубликовать ? Спросите доктора - кто такой ДЭАС и чем он доктору не нравится? Что делает это вещество при беременности ? Почему НИКТО в мире не назначет дексаметазон без крайних показаний ? Каким должен быть ДЭАС при беременности ? Ваша ситуация ПРЕДЕЛЬНО проста- информация в и-нете не совпадает с мнением доктора
В таком случае вопрос-то к ДОКТОРУ - не к нам

biryukova
05.04.2010, 10:37
я прям чувствую вашу злость, доктор, я тоже врач, НО так с пациентами не общаюсь.
Вы сами выбрали эту работу-консультация в интернете. не красиво.
Извините.......


Melnichenko
05.04.2010, 11:41
А моя злость - она ЗА Вас или против ?
Вы справеделиво ее чувствуете - она есть и очень велика , только вот на что она направлена? Все- таки , каков уровнь ДЭАС при беременности ? Я не выбирала РАБОТУ в и-нете - я ДОБРОВОЛЬНО в связи с плачевным состояние медицины в старне отвечаю на вопросы В ПОМОЩЬ пацинентам
Вы врач, так ответьте САМИ на вопрос о дексаметазоне и ДЭАС - или ни бум- бум ?
НИКТО в мире и не думает смотреть ДЭАС при беременности и никому в самам страшном сне не приходит в голову мысль блокироать ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ рост ДЭАС - или для нормальной береемнноcти надо не иметь надпочечников плоду и матери ?

biryukova
05.04.2010, 12:09
ДЭАС-Андрогенный гормон надпочечников. Вырабатывается в коре надпочечников, в процессе его метаболизма в периферических тканях образуются тестостерон и дигидротестостерон.
Во время беременности вырабатывается корой надпочечников матери и плода и служит предшественником для синтеза эстрогенов плаценты.
Вот, норм при беременности нет (я не нашла)мой доктор сказал, что нормы будут пересматривать для беременных...и оставила мне 1/4 таб.
Бросать его пить как то боязно...

Melnichenko
05.04.2010, 17:08
ДЭАС-Андрогенный гормон надпочечников. ...
Я сформулировала бы так- ДЭАС - гормон сетчатой зоны ВЗРОСЛОЙ коры надпочечников ( его роль во взрослом оргнаизме в норме не вполне ясна , скорее это прогормон - и из него образуются эстрогнеы и андрогены ) , играющий КРАЙНЕ значительную роль в фетальном развитии ( продуцируется фетальной зоной коры надпочечников , занимающей ПРАКТИЧЕСКИ весь куда больший, чем почка, надпочечник плода )
Необходим как предшественник гормонов фетоплацентарного комплекса - в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ , ЭСТРОГЕНОВ ( !!!!!!!!!) , чтоб раньше времени не родила

Показнием к его определению служит в нормальном мире подозрение на фетоплацентарную недостатончость и угрозу нарушения созревания плода в третьем триместре

Искать его ИЗБЫТОК в нормальном мире никому не приходило в голову, и смотрение ДЭАС в начале беременности как некий параметр выкидыша - типровое советское "ноу хау, не ноу на хрена" , конкурирующее по идиотизму оценке уровня тестостерона у здоровой женщины

Поскольку дексаметазон проникает через плаценту, он обеспечивает нарушение фетального программирования - но в конце концов, какой русской женщине не давали не используемый в мире дексаметазон при беременности ? И ничего , выжили ..

И какой русский врач- гинеколог знал , когда и что надо смотреть из гормонов- и ничего , живем же как-то
Я уже объясняла Вам то , что как врач вы должны были узнать на 2-ом курсе о референсных значенениях ? Кто рассказывал Вам , как полагается говорить спасибо ? Или это упущено и вы отделались выволочкой мне за то , что я не в восторге от назначенного вам дексаметазона ? А должна быть в счастье?
Лучше бы потратили время на сообщение об ед измерения ДЭАС


biryukova
12.04.2010, 07:49
Добрый день!
можно услышать ваш совет, у меня выявили еще нарушение гемостаза. УВЕЛИЧЕН ФИБРИНОГЕН (№ ДО 4) - 5,6, и факторы сверт. системы, кажется РКМФ (№ менее 9), у меня 14..
Пила курантил, аскорутин-все без эффекта?
Сказали-это реакция эндотелия на отторжение плода?Это правда страшно? что делать тогда?
Спасибо, буду ждать ответа..волнуюсь...еще постоянные головные боли замучали...а таб. пить нельзя((