Токсическая аденома. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсическая аденома.

LesyaPM
05.04.2010, 17:30
Здравствуйте уважаемые эндокринологи! Обращаюсь к Вам за советом, мне 60лет, заболела около 1 года тому, когда обратилась к кардиологу с перебоями в работе сердца, установили диагноз - мерцательная аритмия, назначенное лечение не особо помогало - перебои были и остались. Два месяца тому посоветовал обратится к эндокринологу, что-бы проверить щитовидку. Он назначил УЗИ и анализы на гормоны: ТТГ менее 0,005 свТ4-30,5 (12-24) пр.доля - 8мл, левая - 15мл в ср/3 левой доли узел до 3см в Д гипоэхогенный с гидрофильным ободком с кистозной дегенерацией. Эндокринолог отправил к эндокринному хирургу, тот сказал без операции не обойтись. Как быть неужели всё так плачевно? может можно что-то другое предпринять, что-б анализы нормализовались?

Melnichenko
05.04.2010, 17:34
Сканирование ответит на вопрос , кто виноват в избытке гормонов - узел или вся железа
, ему помогут АтрТТГ.
Плачевного ничего нет, ликвидация тиротоксикоза зависит от диагноза
Пока что НЕТ данных , позволяющих отличить аденому от диффузного зоба с узлом

LesyaPM
05.04.2010, 18:05
Антитела прописал хирург - АтТПО - 52 (до34) АтТГ - 20 (до115) АтрТТГ - 2,1 (0-1,75) а о сканировании ничего не слышала!?

Melnichenko
05.04.2010, 18:28
Интересовали ТОЛЬКО АТрТТГ , каковые указывают скорее на ДТЗ ( то есть как бы не была виновата сама железа ) Так что скан нужен - и далее вопрос о пункционной биопсии узла, если он не горячий
Справедливости ради замечу, что с-м Марине -Леннарта включает комбинацию аденомы ( или ФА ) с ДТЗ
Не суть - с данными консультации - к доктору
Мнение заочного консультанта ( подпись есть ) разошлось с мнением очного

LesyaPM
06.04.2010, 17:15
Добрый вечер уважаемые доктора!
Сегодня была у эндокринолога, рассказала что консультировалась и нужно сканирование и что плохой АтрТТГ. Доктор мне пояснила что вся проблема в узле и клиника оттуда, а АтрТТГ не очень высокий может быть и ошибка. Сканирование у нас сделать невозможно с развала союза уже и забыла что это такое. Зделала пункцию результат обещала через пару дней - в пятницу, а от операции мне не отвертется, даже таблетки никакие не прописала!

Melnichenko
06.04.2010, 17:34
Уважаемая Леся- Вам таки о том , как надо или таки Вы нам о том , как в Полтаве ? Я не провожу тестовый контроль Вашего доктора, но в вашем пересказе эти тесты доктор не сдала - а неправильные ответы я слушаю чрез день в реале - зачем мне еще полтавские ошибки ? Если человечесвто для чего-то держит сканирование и для чего-то делает АтрТТГ - должно ли оно срочно учиться в Полтаве ?
Кроме Полтавы есть еще Киев

LesyaPM
06.04.2010, 17:50
Спасибо уважаемый доктор но увы я остаюсь заложником Вы пишете как надо, а она что есть, я постараюсь выполнить все Ваши рекомендации но куда мне с ними обращатся знает она! Хочется так думать!

LesyaPM
13.04.2010, 12:18
Сегодня получила результаты пункции - цитологическая картина пунктата узла соответствует фолликулярной аденоме с участками кистозной дегенерации и пролиферации фолликулярного эпителия с морфологическими признаками повышенной функциональной активности.
Мне ничего не понятно! Может что-то посоветуете по принимать!

Melnichenko
14.04.2010, 20:21
Ну почему же непонятно - этот диагноз уже Вам предлагался
Найдете сами в предыдущих текстах ?