Диагностика синдрома сухого глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагностика синдрома сухого глаза

razo
05.04.2010, 18:16
Интересует в каких учреждениях проводят данные обследования? В поликлинике такого подхода к диагностике болезни не встретил:ac:
Существует несколько методов диагностики синдрома сухого глаза. Доктор прежде всего определит его причину, измерив скорость образования слезы, скорость испарения и качество слезной пленки. Специальные капли, которые подчеркивают изменения, по-другому невидимые, особенно помогают оценить наличие и выраженность сухости.

BASS
05.04.2010, 18:36
Razo! Вообще-то это должен делать каждый врач. Наиболее информативной является проба на скорость испарения и качество слезной пленки.

razo
05.04.2010, 18:56
Интересная картина вырисовывается. Грубо говоря я могу настоять на данной диагностике? Врач может посчитать ее не нужной(видимо так и было раньше), но я постоянно испытываю сухость в глазах и хочу удостовериться в своих подозрениях.

razo
01.06.2010, 16:57
Завтра еду на моховую, интересует вопрос:
Если в одном глазе слезная продукция будет в норме, стоит ли делать тест ширмера и на второй глаз?

Иду в платное отделение. Тест на один глаз там стоит порядка 500рублей, поэтому вопрос актуален =)

Scorpy555
01.06.2010, 20:40
Проба Ширмера обычно проводится сразу на двух глазах