Здравствуйте. Моему сыну 1 г и 3 мес. Родился в срок. Когда ребенку исполнился год, врачи в поликлинике напугали, что у нас слишком низкий рост. И вот, сегодня опять ходили и педиатр опять была недовольна нашим ростом. Сказала, что пока еще рано о чем –либо говорить, но если так будет дальше продолжаться, отправит нас обследоваться. Вот наш график.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рост отца – 176 см
Мой рост - 158 (159, не знаю точно). У меня вся родня невысокая, даже в классе, всегда была самой маленькой.
Скажите, чем это опасно? О чем это может говорить?
Melnichenko
05.04.2010, 19:42
Попробуем преформулировать Ваш текст - ""к году ребенок, чей рост при рожэдении был в 50-й персентили , снизил темпы роста и в настоящее время в 10 персентили
Наша врач не оставила это явление без внимания , за что я ( то есть вы ) благодарна ей
Скажите , возможна ли в данном случае выжидательная тактика, и при контрольном измерении роста ( если тенденция сохранится) дополнительная консультация? ""
На мой взгляд , такая редакция лучше - а пока расскажите про массу тела и про ввдение прикорма и кормление с общего стола
ОБъясните также , почему, много раз задавая вопросы о ребенке, вы сейчас не далии ссылку на прежние проблемы? И почему вообще начали новую тему о том же ребенке ?
koluchka
05.04.2010, 20:19
На мой взгляд , такая редакция лучше
Спасибо, мне тоже так больше нравится
ОБъясните также , почему, много раз задавая вопросы о ребенке, вы сейчас не далии ссылку на прежние проблемы? И почему вообще начали новую тему о том же ребенке ?
Извиняюсь, если невнимательно прочитала правила. Вот ссылки на прежние проблемы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
расскажите про массу тела и про ввдение прикорма и кормление с общего стола
С весом все в порядке. Сейчас 10500 гр. Если нужно, распишу по месяцам. Грудью кормила до 2,5 мес., потом пропало молоко и перешли на смесь friso. (Ближе к двум мес. было снижение веса, стали прикармливать и все нормализовалось). В это же время, ребенок перенес ОРЗ с осложнением - пневмония, если это важно. Прикорм ввели с 4 мес. - соки, фруктовые пюре, в 5 мес. -каши, в 6 мес. - овощи, к 7 мес. - мясо, желток, творог. Смесью кормила до года. С года ребенок питается с общего стола.
koluchka
06.04.2010, 09:18
Добавляю график веса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
koluchka
07.04.2010, 09:36
поднимаю тему
elena__K
07.04.2010, 09:42
Ваши последние сообщения подтвердили уместность выжидательной тактики.Следуйте рекомендациям Галины Афанасьевны!
koluchka
07.04.2010, 11:22
Поняла, спасибо
koluchka
20.06.2011, 14:46
Здравствуйте, моему сыну через 2 недели будет 2,5 года. По прежнему беспокоит низкий рост. Вот наш график:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Галина Афанасьевна, что нам делать, продолжать наблюдать или уже начинать обследоваться. В остальном ребенок развивается нормально, хорошо говорит, потому, многие удивляются: "Надо же, как ребенок в год хорошо разговаривает!" Ну, никто не дает ему 2,5 года. С весом все нормально 14,5 кг. По телосложению обычный, только животик толстенький. Я вижу, что он растет, но медленно. В магазине покупаю одежду на рост 86-92, и правда, как годовалому ребенку.
Melnichenko
20.06.2011, 19:27
Надо начинать обследвоаться
koluchka
20.06.2011, 21:35
Спасибо. А с чего начинать обследование, с рентгена? Пол-года назад, мне врач сказала, если сильно переживаете, сходите на рентген
Melnichenko
21.06.2011, 09:35
Центр роста - ЭНЦ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]