Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Прошу прощения за мой вопрос....Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях развести препарат для укола.
Ребенку 5 лет, врач выписала Ампиокс-Оксамп и новокаин 0,5%. В рецепте написано 700Т 3р в день. Ампиокс -Оксамп-натрий 0,5г, а новокаин 0,5% по 2мл в ампуле.
Скажите пожалуйста, сколько новокаина добавлять для разведения оксампа и в каких дозах ребенку колоть полученный раствор?
dr.Ira
06.04.2010, 08:18
Разведение препарата для инъекций производится в строгом соответствии с инстркуцией, приложенной к препарату.
irinoza
06.04.2010, 08:29
Да, но я не врач и не совсем понимаю ...Тем более, что в аптеке, мне оксамп продали поштучно, без инструкции. В аптеке сказали, в оксамп 0,5г добавить две ампулы новокаина(по 2мл в ампуле) и разделить на 2 приема...Скажите пожалуйста, так будет правильно?
anikaa
06.04.2010, 08:43
Вы уже начали колоть?
Почему нельзя назначить препарат в таблетках или сиропе - Вы это с врачом обсуждали? Чем плох Амоксициллин или Амоксиклав? что с ребенком?
irinoza
06.04.2010, 08:53
Здравствуйте!
Я еще не начала колоть, т.к. не разобралась как разводить...
У ребенка кашель вторую неделю, сначала пили алтейный сироп с мукалтином, флемоксин солютаб 250мг, должна признаться, что антибиотик я давала только два дня..., т.к. горло красное-ингалипт (это все по рецепту врача).
Вчера были на приеме-хрипов нет, горло слегка красное, кашель.
Выписала врач: Ампиокс-Оксамп 700Т(?) 3р. в день, новокаин 0,5% 2,5мл, Аскорил.
anikaa
06.04.2010, 08:55
То, как Вы описали разведение -это НЕ правильно. так Вы получите СОВЕРШЕННО другую дозу.
Температура есть? Клинический анализ крови делали? вес ребенка?
irinoza
06.04.2010, 09:00
Температуры нет, анализ крови не делали, ребенку 5 лет, точный вес не знаю...
anikaa
06.04.2010, 09:05
Почти наверняка антибиотик ребенку не нужен вообще. Никакой.
Перестаньте давать аскорил, мукалтин и прочееп, увляжняйте воздух в помещении, пустите ребенка на прогулку- - и кашель пройдет.
При ОРВИ кашель может длится до 3-х недель.
irinoza
06.04.2010, 09:08
Спасибо Вам большое...так не хочется давать антибиотики и колоть уколы.
Еще один вопрос, в каких случаях нужно делать уколы и пить антибиотики?
irinoza
06.04.2010, 09:17
Мы наверное подышим над картошкой и ограничимся этим :)
anikaa
06.04.2010, 09:19
Если высокая температура держится более 5-ти суток и нет тенденции к снижению- необходимо выполнить клинический анализ крови- и как правило некоторые другие исследвания- по оторым можно определить-нужен антибиотик или нет.
Естественно бывают и другие ситуации, когда антибиотик необходим в более ранние сроки- но в двух словах это не описывается.
anikaa
06.04.2010, 09:21
С картошечкой аккуратнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
irinoza
06.04.2010, 09:32
У нас температура держалась три дня, потом 1 день, болело ухо (я капала отинум), теперь только горло слегка красное и кашель. У дочки вообще кашель может длиться около месяца, я обычно даю синекод (в самом начале похрипываний и покашливания), хватает пары дней, чтобы кашель стал достаточно влажным, а вот потом проблема...от влажных покашливаний не избавиться никак...
irinoza
06.04.2010, 15:25
Опять я с тем же вопросом:(
Только что вернулись из поликлиники...Сказала врачу, что не хочу ребенку делать уколы, на что врач мне ответила очень строго, что тогда она не будет больше давать никаких рекомендаций...и чтобы за помощью к ней больше не обращались!
Сказала, что в один флакон оксампа(0,5г) влить одну амулу новокаина(2мл) и в другой флакон оксампа влить одну ампулу новокаина, из одного флакона набрать лекарство в шприц полностью, а из другого половину. И так 3 раза в день!
Я в растерянности-это же очень большая доза для 5 летнего ребенка...Скажите пожалуйста, что мне делать, я не сомневаюсь, что когда мы к врачу придем за справкой, она посчитает места уколов!
elena__K
06.04.2010, 16:07
Какого ответа Вы ждете?
irinoza
06.04.2010, 16:13
Не слишком ли большая разовая доза для пятилетнего ребенка?
elena__K
06.04.2010, 16:30
Расчет ведут на вес.Та доза,что назначил Вам врач, может быть назначена ребенку 22,5 кг (100 мг/кг).Но антибиотики,тем более парентерально,назначаются при определенных показаниях,которых Вы не описываете.А колоть,чтобы оставить следы от определенного числа иньекций для того,чтобы врач смог их посчитать,это не разумно.И не гуманно по отношению к ребенку.
irinoza
06.04.2010, 16:35
Спасибо большое за ответ!
antibiotik
06.04.2010, 16:50
Стоит перестать ходить к этому врачу. Вы можете сменить своего педиатра, обратитесь к заведующей отделением поликлиники.
Это издевательство над ребенком - препарат неудачный, малоэффективный, устаревший и не используемый в амбулаторной практике у детей.
Dr.
06.04.2010, 16:59
Кроме того, наблюдаясь в поликлинике, вы не поступаете таким образом в рабство к местному педиатру и имеете полное право после получения всей информации отказываться от каких-то его назначений без каких-либо долгоиграющих последствий.
irinoza
06.04.2010, 21:14
Уважаемые доктора!!!
Спасибо вам большое за внимание к моей теме! Я очень редко обращалась к врачам, лечила детей дома сама, если высокая температура сбивала нурофеном, а кашель теплым питьем и синекодом при сухом...Вот решила обратиться и теперь жалею...
Все купленные препараты уже выкинула, делать уколы не буду, если будут трудности с врачом, обращусь к зав. отделением, хотя и сомневаюсь, что она меня поддержит а не врача! Не стать бы изгоем)))
Dr. W.N.
06.04.2010, 21:49
если будут трудности с врачом, обращусь к зав. отделением Из каких соображений?
elena__K
07.04.2010, 08:50
...Сказала врачу, что не хочу ребенку делать уколы, на что врач мне ответила очень строго, что тогда она не будет больше давать никаких рекомендаций...и чтобы за помощью к ней больше не обращались!
..Скажите пожалуйста, что мне делать, я не сомневаюсь, что когда мы к врачу придем за справкой, она посчитает места уколов! Наверное из этих соображений.
anikaa
07.04.2010, 09:38
Ну и пусть считает. Что, она откажет в выдаче справки и оставит ребенка на больничном навечно?
Кстати - поскольку ребенок имеет полис ОМС и прикреплен к данной поликлинике - то врач не имеет права отказать Вам в помощи, если у Вас желание обратиться за этой помощью вдруг возникнет.
А Вы имееете право посупать с рекомендациями врача как считаете нужным.
Инстанции для борьбы за свои права: зав. отделением - главный врач- страховая компания выдавшая полис - суд.
А потрепать нервы матери - это так по-нашему, по-бразильски...:bb:
irinoza
07.04.2010, 09:57
Здравствуйте, Уважаемые доктора!!!
На сегодняшний день, ребенок не кашляет совсем!:)
Завтра пойдем выписываться! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Skliff
07.04.2010, 10:46
Кроме того, наблюдаясь в поликлинике, вы не поступаете таким образом в рабство к местному педиатру и имеете полное право после получения всей информации отказываться от каких-то его назначений без каких-либо долгоиграющих последствий.
это хорошо.....
а в Украине есть такой закон (статья 34) :
Лікар має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта, якщо останній не виконує медичних приписів або правил внутрішнього розпорядку закладу охорони здоров'я, за умови, що це не загрожуватиме життю хворого і здоров'ю населення.
Лікар не несе відповідальності за здоров'я хворого у разі відмови останнього від медичних приписів або порушення пацієнтом встановленого для нього режиму.