Закрытый, винтообразный перелом обеих костей голени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Закрытый, винтообразный перелом обеих костей голени

Helena2010
06.04.2010, 12:16
Здравствуйте.
Мне 30 лет. У меня двойной, оскольчатый, винтообразный перелом правой голени. Месяц лежала на скелетном вытяжении, после была произведена иммобилизация циркулярной гипсовой повязкой до середины бедра и я была отправлена домой. Врачу должна показаться через 2,5 месяца с момента перелома.
Беспокоит:
Сильные боли в ноге ниже колена ( характер боли постоянно меняется).
Нижний конец гипса был пережат и я его немного подрезала сама, открылась часть ноги ( основание пальцев), теперь гипсовая повязка врезается в припухшую, немного отекшую часть ноги, вызывая сильный дискомфорт.
Температура вечерм 36,9
Сильные боли ( ближе к вечеру) в пяточной кости, не помогают даже обезболивающее кетанов.
Рекомендации при выписке:
Ходьба при помощи костылей, анальгетики приболях, эластическая компрессия здоровой конечности.

Helena2010
06.04.2010, 12:33
рентген в момент поступления
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Helena2010
06.04.2010, 12:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Helena2010
06.04.2010, 12:35

Helena2010
06.04.2010, 12:36

alex2006mobile
06.04.2010, 14:35
Мне 30 лет. У меня двойной, оскольчатый, винтообразный перелом правой голени. Месяц лежала на скелетном вытяжении, после была

Лечение проводится по схемам середины прошлого века.
Тут бы давно сделать закрытый интрамедуллярный остеосинтез, и уже ходили бы с нагрузкой на ногу.

chucker
06.04.2010, 14:42
Да и сейчас не поздно стерженек поставить. Попутно и вальгусную деформацию устранить.

Helena2010
06.04.2010, 15:41
Да и сейчас не поздно стерженек поставить. Попутно и вальгусную деформацию устранить.

вальгусная деформация- что это такое?
Лечение уже выбрано, подскажите лучше как от боли в ноге избавиться и нормально ли это???

chucker
06.04.2010, 16:00
вальгусная деформация- что это такое?

Скажем так, это искривление нижней части голени кнаружи (в простанародье - вбок )))

подскажите лучше как от боли в ноге избавиться и нормально ли это???

Понимаете, боли могут быть вызваны различными причинами. Определить конкретную природу болей в Вашем случае можно лишь увидев Вас воочию. Нормально ли это? Скорее всего нет. Это показатель того, что что-то идет не так. После месяца на вытяжении за пятку, "заковывание" в высокую циркулярную гипсовую повязку - все это не очень современно и очень некомфортно. Возможно имеет место восспалительные процессы мягких тканей под гипсом. Нужен совет ближайшего к Вам травматолога.

Helena2010
06.04.2010, 16:17
Возможно имеет место восспалительные процессы мягких тканей под гипсом. Нужен совет ближайшего к Вам травматолога.[/QUOTE]

Насколько я понимаю при воспалении мягких тканей должна повышаться температура!? У меня температура в норме, пальцы нормального цвета и не отечные. Отекает незначительно видимая часть ступни у пальцев.
В ночное время сильные пяточные боли и жжение в области голени.

alex2006mobile
06.04.2010, 16:35
Лечение уже выбрано, подскажите лучше

Выбрано неправильно. Не поздно выбор поменять.
Или Вы о чем-то умалчиваете. Почему выбран этот вариант?

chucker
06.04.2010, 16:37
Насколько я понимаю при воспалении мягких тканей должна повышаться температура!?

Не факт.

То, что пальцы нормального цвета говорит о сохраненном кровоснабжении. Обо всем остальном можно только догадываться. Нужен очный осмотр/расспрос.

Оптимально здесь все же прооперировать стержнем и начать уже наконец разрабатывать колено с голеностопным суставом. Разработка суставов - еще одна очень "захватывающая" эпопея которая Вам предстоит. Понадобится времени не меньше, чем на само сращение в гипсовой повязке.

Helena2010
06.04.2010, 16:53
Выбрано неправильно. Не поздно выбор поменять.
Или Вы о чем-то умалчиваете. Почему выбран этот вариант?

Изначально меня хотели оперировать, но не нашли пластину такой длины. При операции мне располосовали бы всю голень!
Лечащий врач решил лечить консервативным путем.
А после мучительной месячной вытяжки и нахождения в гипсе я к операции никак не готова...тем более кости у меня молодые, срастутся!
Я хотела у Вас узнать лишь одно-болевые ощущения под гипсом норма или нет!?

chucker
06.04.2010, 17:05
А после мучительной месячной вытяжки и нахождения в гипсе я к операции никак не готова...

Время против Вас.

тем более кости у меня молодые, срастутся!

Надеемся что это будет так, другой вопрос "как" и какой ценой.

Хотелось бы услышать мнение местного травматолога по этому вопросу )))

Sereda Andrey
06.04.2010, 17:48
но не нашли пластину такой длины.
ТО, чего нет в больнице, можно купить в представительствах соответствующих фирм.
Изначально меня хотели оперировать, но не нашли пластину такой длины. При операции мне располосовали бы всю голень!
При интрамедуллярном остеосинтезе нужны несколько разрезов по одному сантиметру....

Лечащий врач решил лечить консервативным путем.

Не самое лучшее решение в плане прогноза для пациента.

А после мучительной месячной вытяжки и нахождения в гипсе я к операции никак не готова...
И чем помог месяц вытяжки и 2,5 месяца в гипсе? Сколько еще вы готовы жить, как инвалид? Пол-года? Год?

тем более кости у меня молодые, срастутся!

Да срастуться, конечно. Если долго не наступать. Мышцы и суставы при этом умрут, зато кость срастется. И рубца не будет.

Если вас устраивает боль - то норма. Если не устраивает - то не норма.

Helena2010
06.04.2010, 18:02
[QUOTE=Sereda Andrey;1063812]ТО, чего нет в больнице, можно купить в представительствах соответствующих фирм.

Искали- не нашли!!! Сказали ,что таких длинных не бывает!!!!
Относительно операции , рассматривался только один вариант- шрам от щиколодки до колена! +возможно наложили бы гипс и после операции!!! Срок реабилитации, предупредили, почти такой же как при консервативном лечении!
Спасибо за ответ!

chucker
06.04.2010, 18:13

Неправда.

Относительно операции , рассматривался только один вариант- шрам от щиколодки до колена! +возможно наложили бы гипс и после операции!!!

Вариантов, на самом деле, несколько. У Вас - самый неудачный.

Срок реабилитации, предупредили, почти такой же как при консервативном лечении!

Неправда.

Sereda Andrey
06.04.2010, 18:15
Относительно операции , рассматривался только один вариант- шрам от щиколодки до колена! +возможно наложили бы гипс и после операции!!! Срок реабилитации, предупредили, почти такой же как при консервативном лечении!
Спасибо за ответ!
Порстите, уже просто интересно, а номер больницы не подскажете?

Helena2010
06.04.2010, 18:39
Хотелось бы услышать мнение местного травматолога по этому вопросу )))[/QUOTE

Спасибо! ))Обязательно проконсультируюсь у лечащего врача в ближайшее время!

Sereda Andrey
06.04.2010, 19:58
Спасибо! ))Обязательно проконсультируюсь у лечащего врача в ближайшее время!

Я б не стал консультироваться.

maxa1977
06.04.2010, 20:16
Я б не стал консультироваться.

согласен, проконсультируйтесь лучше у коллеги, он недалеко от вас.

alex2006mobile
06.04.2010, 20:51

Глупости. Здесь нужно было, и сейчас это желательно и вполне возможно, сделать внутрикостный остеосинтез. Несколько разрезиков 0,5-1 см.
Где Вы наблюдаетесь?
Обычно так, как Вас сейчас, лечат в "убитых" больничках городов с населением до 50 тыс., при отсутствии там травматологов-ортопедов. Лучше найти возможность перебраться в какой-то приличный травматологический центр в крупном городе.

в гипсе я к операции никак не готова...тем более кости у меня молодые, срастутся!

Вся подготовка к операции в этом случае - наличие для нее причины. Насчет "срастутся" - и не всегда это, и срастись могут криво, и, как уже сказали, ценой проблем с суставами, и потерь времени. Хотя бы пусть гипсовую повязку переведут в укороченную функциональную по Sarmiento. Но со всех сторон лучше и было, и остается - закрыто заштифтовать.

Я хотела у Вас узнать лишь одно

Хороший врач делает для пациента не то, что тот просит, а то, что пациенту на самом деле нужно.

alex2006mobile
06.04.2010, 20:54
Относительно операции , рассматривался только один вариант- шрам от щиколодки до колена!

Вас сильно ввели в заблуждение. Вариант остеосинтеза пластиной тут теоретически можно рассматривать, но он куда менее предпочтителен, чем закрытый остеосинтез стержнем с блокированием, о чем, получается, Вам даже не сказали.
Вас что, по приговору суда лечат в этом учреждении? Если нет, то всегда есть возможность перебраться в более продвинутое.

Helena2010
07.04.2010, 08:47
Лечили меня в г.Москва в первой градской больнице!

Helena2010
07.04.2010, 13:53
Вас сильно ввели в заблуждение. Вариант остеосинтеза пластиной тут теоретически можно рассматривать, но он куда менее предпочтителен, чем закрытый остеосинтез стержнем с блокированием, о чем, получается, Вам даже не сказали.
.

В каких больницах производится такая операция и сколько она стоит???
По страховому полису её можно сделать??

alex2006mobile
07.04.2010, 16:12
В каких больницах производится такая операция и сколько она стоит???
По страховому полису её можно сделать??

И в этой больнице можно было бы сделать.
Вообще говоря, сделать можно и по ОМС, и по федеральной квоте, но вопрос зависит от сиюминутного наличия квот, имплантатов и черт-те чего еще.