Насморк+конъюнктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк+конъюнктивит

namary
07.04.2010, 09:08
Здравствуйте!
У нас такая проблема. Дочке скоро 6 лет. В 3,5 года пошла в детский сад. Ну, как и все, стала много болеть. Меня беспокоит вот что: всегда подолгу не можем вылечить насморк. С самого начала болезни он становится зеленого цвета. Промываем Долфином, но ничего не меняется – выделения те же и столько же. Помогает в конце концов только Полидекса. Через несколько дней все может начаться заново. Сейчас стали появляться сгустки крови в соплях. В самом начале хождения в садик Маша переболела конъюнктивитом. После этого у нее образовалась закупорка слезно-носового канала с правой стороны. Я делала ей массаж этого канала, как мне окулист показала. Сейчас окулист говорит, что закупорка частичная. Когда насморка нет, с глазом все в порядке. Может немного слезиться. Перед тем, как начаться насморку, у Маши начинает слезиться правый глаз, потом «закисает». Потом появляются выделения из правой ноздри, а через некоторое время (где-то через день) – из левой. И проходит так же – сначала прекращаются выделения из левой ноздри, а потом уже из правой. В общем глаз и нос – всегда вместе. Если глаз «прошел», а нос еще нет, то в глазу все может начаться заново, и наоборот. Такое впечатление, что они как-то поддерживают друг у друга инфекцию.
Вообще-то у Маши с рождения начинали литься слезы из глаз при ветре или солнце (когда снег лежит, летом такого нет). Окулист в детском саду говорит, что это пройдет с возрастом. Другие окулисты – что надо делать какую-то процедуру под общим наркозом, но лучше этого избежать. И посылают к ЛОРу. А ЛОР – к окулисту.
Хотелось бы получить консультацию ЛОРа и окулиста – что нам с этим делать? Как лучше поступать с носом и глазом при ОРВИ? Хочу показать Машу ЛОРу в нашей поликлинике. Подскажите, на что обратить внимание? Может, сдать какие-то анализы?
Из дополнительных заболеваний у Маши ВПС (оперированный), установлен кардиостимулятор, синдром Дауна, аллергия на некоторые лекарства и продукты. Еще был аллергический кашель в 2 года – 9 месяцев лечили. Больше такого не повторялось. Может, надо аллергологу-иммунологу показаться? Мы с 1,5 лет лечили у нее аллергию, она мне понравилась, только вот не знаю, имеет ли она к этому какое-то отношение?
Большое спасибо
С уважением, Наталья