Вегето-сосудистая дистония [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вегето-сосудистая дистония

_Aniri_
07.04.2010, 09:54
Сыну 3г.8м., в первый год поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, невропатолог года в 2 предупредил что все возрастные кризисы и стрессовые ситуации ребёнок будет переживать сильнее чем другие дети, посоветовал давать глицын курсами.
С осени пошёл в сад, адаптируется очень тяжело, очень часто плачет и истерит так что не может успокоится. Очень режимный ребёнок, если что-то меняется (надо в сад поехать не на машине а на такси, надо одеть другую новую одежду, и тд и тп) - остро переживает, очень тонкокожий и чувствительный. По умственному развитию опережает сверстников, с 3 лет сам читает (научился сам), врач говорил что еще и из-за этого нервная система не справляется с быстрым развитием.
Когда плачет - синеет носогубный треугольник (сердце проверяли, всё в порядке). В последние полгода усилилась мраморность кожи. Аппетит всегда был плохой, в саду ест тоже плохо, очень худой.
Вопрос в следующем - надо ли идти сейчас к невропатологу, и где найти хорошего врача который не будет закармливать ребёнка таблетками. Либо достаточно подавать сыну какие-нибудь легкие успаивающие лекарства - травки.
Очень хочется помочь ребёнку чтобы он был не таким нервным...

Dr. W.N.
07.04.2010, 10:03
Вам не надо к неврологу, в описании нет ничего, относящегося к неврологическим проблемам. Если Вы считаете, что ребенка почему-то нужно исправлять, то обратитесь к семейному психологу.

_Aniri_
07.04.2010, 10:08
Спасибо за быстрый ответ. Я не хочу ребёнка "исправлять", я ему хочу помочь. Или такие истерики у маленьких детей - норма и потом с возрастом все откорректируется? У детского психолога были, психолог сказала что ничего с нервозностью не поделаешь, такой ребёнок.

Dr. W.N.
07.04.2010, 12:20
Норма.