5 лет. при повторном обследовании в моче обнаружили ВК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 5 лет. при повторном обследовании в моче обнаружили ВК

olja202
07.04.2010, 11:35
\У ребенка 5 лет манту 11 мм, полгода назад манту была 10 мм. Ренген легких, УЗИ органов брюшной полости - чистые, но недавно при повторном обследовании в моче обранужили ВК и посев показал наличие гемолитического стафилокока. Что это может значить.(У ребенка с рождения, практически, пиелонефрит). Очень нужен Ваш совет, заранее спасибо.

Annabella
07.04.2010, 18:02
Это может означать туберкулез почек. Ребенка нужно обследовать у фтизиоуролога.

olja202
08.04.2010, 15:32
Спасибо большое за быстрый и квалифицированный ответ. Но у меня есть дополнительный вопрос - гемолитический стафилококк - это параллельное заболевание, или, каким-то образом, связано с туберкулезом почек. И насколько это опасно?
Заранее спасибо.

Annabella
08.04.2010, 15:49
Я думаю, что это все же не стафилококк, Вы немного неправильно списали анализ. С туберкулезом хронический пиелонефрит связан с тем, что это - фоновое заболевание, фактор риска туберкулеза.
Поэтому сначала надо обследовать ребенка у фтизиоуролога, а потом уже делать какие-то выводы. В любом случае, уролог назначит курс обычных антибиотиков, исходя из чувствительности выявленного микроорганизма, а если подтвердится туберкулез - то и сооветствующий курс лечения.