Болезнь Осгуда-Шлаттера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Осгуда-Шлаттера

Sereg77
07.04.2010, 12:24
Мне 35 лет. Болезнь Осгуда-Шлаттера появилась как положено в подростковом возрасте, занимался танцами, были приличные физические нагрузки. С одной стороны все давно прошло, а вот слева осталось. Прошлым летом после нагрузки и небольшой травмы(ударился бугристостью) обострился мой Шлаттер, болело, по лестнице ходил с опорой на здоровую ногу из-за боли. На снимке отрыв бугристости, хирургически сказали лечить не надо. Прошол курс физиолечения, ограничение физической нагрузки. Стало лучше, но совсем не проходит.
По всем источникам болезнь Осгуда-Шлаттера проходит с прекращением роста кости, а мне уже 35. Подскажите, что мне делать? Может поносить бандаж для на бугристость?

Dr.Nikolaev
07.04.2010, 19:38
Покажите свежие рентгенограммы.

Sereg77
11.04.2010, 16:38
Этот снимок сделан во время обострения, мне сейчас повторно сделать?

FRSM
11.04.2010, 17:02
Да, повторите снимок.

Dr.Nikolaev
11.04.2010, 21:09
При неэффективности консервативного лечения, свободные оссификаты бугристости удаляются - в любом случае они служат механическим раздражителем и служат причиной болей... Раз за год не прошло, скорее всего консервативно лечиться бесперспективно.

Sereg77
11.04.2010, 22:21
Вот свеженький снимок, 7 мес. после предыдущего. А можно ли поносить
бандаж специальный, ортопедический на бугристость, у нас есть в продаже, немецкие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Nikolaev
11.04.2010, 22:30
Поносите, а если не поможет, лично я рекомендую вам настраиваться на операцию