Nizhona
29.04.2005, 12:46
Мне 26 лет. Около 4 лет назад у меня ухудшилась кожа лица: появились прыщики, угри, лицо стало блестеть. До этого значительных проблем с кожей никогда не было, хотя кожа очень жирная и чувствительная. Пошла к косметологу, сказали, что у меня себорея. Прошла тогда курс лечения - около месяца. Всё прошло. Проблем не было около 2 лет. Последние 2 года ситуация была следующей: в среднем раз в полгода или больше кожа значительно ухудшается, увеличиваются высыпания - прыщи, угри. Большинство в основном в Т-зоне. При такой картине иду снова к косметологу: чистка + повторный приход на лечебные маски и проблема снимается еще на полгода. В чем причина? Неужели я теперь всю жизнь буду ходить по косметологам? Когда была последний раз - косметолог посоветовала сходить к гинекологу провериться. Ходила, у меня всё нормально. С желудочно-кишечным трактом никогда проблем не было и жалоб тоже. Один только момент - часто бывают запоры, но стараюсь решать эту проблему с помощью кефира, иногда натуральных слабительных. Других жалоб на здоровье тоже нет. Что это может быть? Как с этим бороться и есть ли возможность вылечиться окончательно или мне придеться мучаться с этим всю жизнь? :(