График прививок ребенку 2года 6 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : График прививок ребенку 2года 6 месяцев

SBorisovna
07.04.2010, 23:54
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Старший сын, 2 года 6 месяцев, на сегодняшний день имеет только БЦЖ ( в роддоме), три раза привит от полимиелита (инактиривированной вакциной). Остальные прививки не делала по причине пониженного гемоглобина ( после прочтения вашего форума поняла,что заблуждалась).
Младший сын, 6 месяцев, привит БЦЖ ( в роддоме), 9.03.10 привит Пентаксимом с гемофильным компонентом. Вторая вакцинация планируется 24.04.10
Вопросы
1. Какой график вакцинации составить для старшего? В первую очередь планирую Инфанрикс
2. Врачи говорят,вместе с Инфанриксом надо делать ревакцинацию против полимиелита ОПВ,но меня интересует вопрос- насколько это безопасно для младшего,ведь у него иммунитета против полимиелита нет еще,наверное?
3. В карточке написано,что вакцинаций от полимиелита было три,но я,к стыду своему, не помню третьей вакцинации ( сентябрь 2008 года)- допускаю,что могла ошибиться медсестра при заполнении карточки. Как мне поступать в этом случае? Что лучше- сделать "лишнюю" ревакцинацию, или не надо?
4. Нужна ли в таком возрасте прививка от гемофильной инфекции,по вашему мнению?

anikaa
09.04.2010, 00:50
ОПВ может быть потенциально опасна для младшего(с чрезвычайно низкой вероятностью) только если младший имеет доступ к содержимому горшка старшего. Если этого нет- то и риска тоже нет.

Российский календарь в части полиомиелита является избыточным, так что не будет большой беды если третьей дозы на самом деле не было. Если ребенок в итоге получит 4 дозы-этого хватит для формирования иммунитета. Имеет смысл вместо Инфанрикс сделать Пентаксим, поскольку ребенок непривит против ХИБ, и этот компонент не будет лишним.

2г 6 мес - Пентаксим (1) или (Инфанрикс +Хиберикс )+ ОПВ(3-4?)
2г 7, 5 мес- Инфанрикс (2)+ ккп(Приорикс)
2 г 9 мес- Инфанрикс (3)+ ОПВ(4-5?)
3 г 3 мес- 3г 9 мес- Инфанрикс(4)

SBorisovna
04.05.2010, 22:52
Здравствуйте , уважаемые консультанты.

Сделала старшему первую прививку - Инфанрикс, но не получилось в этот день сделать ревакцинацию ОПВ - а поликлинике был неприемный день. Теперь местные врачи утверждают,что ее можно сделать только со следующей вакцинацией Инфанкриксом- через 45 дней. Я, честно говоря, не вижу между этими прививками связи. Правда ли,что надо ждать эти 45 дней или можно сделать ОПВ в любой удобный день?

anikaa
04.05.2010, 23:34
По отечественным инструкциям :( -да, действительно, надо ждать месяц.

По мировым стандартам- можно когда угодно, хоть завтра.