Vladmir
08.04.2010, 08:19
Доброго времени суток! У меня инфильтративный туберкулёз верхней доли правого лёгкого. Мне 23 года, рост176, вес 67. Прилагаю выписку из истории болезни, потому-что я вней не все слова разобрать могу.
Выписка из истории болезни:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выписка из истории болезни продолжение:
Снимки:
поступление в стационар:
после 2 мес. стационара:
на следующий день после операции:
спустя месяц после операции:
кт после 2 мес. лечения:
кт продолжение:
После двух месяцев стационара мне удалили туберкулому 15 на 20 мм. Удалили 1/3 лёгкого потому-что туберкулома была в неудобном месте, у корня лёгкого-так сказал хирург. Всё прошло удачно, хирург сказал, что легкое чистое, розовое, расправилось полностью( я очень переживал, что потеряю в объёме лёгкого, будут проблемы с дыханием). После операции прошло 1.5 месяца. Сейчас наблюдаюсь в сельской больнице, у терапевта( он же у нас и фтизиатр). Чувствуется неопытность врача. Пью 2 препарата R(0.6) и E(1.6). Чувствую себя хорошо.
Я рассчитываю вернутся к работе через 2.5 месяца после операции( начальство торопит). Работаю на горно-обогатительном комбинате. Работа физическая, но не тяжелая, в цехе, без рудной пыли. Когда лежал в краевом диспансере, оперировавший меня хирург говорил, что можно на работу через 2.5 мес.. В беседе с врачом, наблюдающим сейчас, он меня отговаривает, говорит, что-бы сидел до полугода на больничном. Мне кажется он не хочет просто заниматься мной, ему легче, что-бы я сидел на боьничном, чем собирать комиссию по моей трудоспособности.
Хотел бы узнать ваше мнение по интересующим меня вопросам:
1)Потерял ли я в объёме легкого? Я пока не чувствую. Но может при нагрузках будет заметно( я в горы хожу, охочусь).
2) До каких пор делать дыхательную гимнастику( шары надуваю)?
3) Что такое спайки?
4)Нужно ли мне пить какие-либо препараты, кроме прописанных(например есенциале, витамин B6)?
5)Я не могу разобрать почерк в истории болезни. Что там написано(я выделил красным что не понятно)?
6) Почему бактероскопия отрицательная, а посев положительный?
7) Представляю ли я опасность для окружающих?
8) Могу ли я выйти на работу через 2.5 месяца после операции?
Извините, может я где-то написал лишнего. Буду очень благодарен если ответите.
Выписка из истории болезни:
Выписка из истории болезни продолжение:
Снимки:
поступление в стационар:
после 2 мес. стационара:
на следующий день после операции:
спустя месяц после операции:
кт после 2 мес. лечения:
кт продолжение:
После двух месяцев стационара мне удалили туберкулому 15 на 20 мм. Удалили 1/3 лёгкого потому-что туберкулома была в неудобном месте, у корня лёгкого-так сказал хирург. Всё прошло удачно, хирург сказал, что легкое чистое, розовое, расправилось полностью( я очень переживал, что потеряю в объёме лёгкого, будут проблемы с дыханием). После операции прошло 1.5 месяца. Сейчас наблюдаюсь в сельской больнице, у терапевта( он же у нас и фтизиатр). Чувствуется неопытность врача. Пью 2 препарата R(0.6) и E(1.6). Чувствую себя хорошо.
Я рассчитываю вернутся к работе через 2.5 месяца после операции( начальство торопит). Работаю на горно-обогатительном комбинате. Работа физическая, но не тяжелая, в цехе, без рудной пыли. Когда лежал в краевом диспансере, оперировавший меня хирург говорил, что можно на работу через 2.5 мес.. В беседе с врачом, наблюдающим сейчас, он меня отговаривает, говорит, что-бы сидел до полугода на больничном. Мне кажется он не хочет просто заниматься мной, ему легче, что-бы я сидел на боьничном, чем собирать комиссию по моей трудоспособности.
Хотел бы узнать ваше мнение по интересующим меня вопросам:
1)Потерял ли я в объёме легкого? Я пока не чувствую. Но может при нагрузках будет заметно( я в горы хожу, охочусь).
2) До каких пор делать дыхательную гимнастику( шары надуваю)?
3) Что такое спайки?
4)Нужно ли мне пить какие-либо препараты, кроме прописанных(например есенциале, витамин B6)?
5)Я не могу разобрать почерк в истории болезни. Что там написано(я выделил красным что не понятно)?
6) Почему бактероскопия отрицательная, а посев положительный?
7) Представляю ли я опасность для окружающих?
8) Могу ли я выйти на работу через 2.5 месяца после операции?
Извините, может я где-то написал лишнего. Буду очень благодарен если ответите.