Инфильтративный туберкулёз. Мужчина 23 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфильтративный туберкулёз. Мужчина 23 года.

Vladmir
08.04.2010, 08:19
Доброго времени суток! У меня инфильтративный туберкулёз верхней доли правого лёгкого. Мне 23 года, рост176, вес 67. Прилагаю выписку из истории болезни, потому-что я вней не все слова разобрать могу.
Выписка из истории болезни:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выписка из истории болезни продолжение:
Снимки:
поступление в стационар:
после 2 мес. стационара:
на следующий день после операции:
спустя месяц после операции:
кт после 2 мес. лечения:
кт продолжение:
После двух месяцев стационара мне удалили туберкулому 15 на 20 мм. Удалили 1/3 лёгкого потому-что туберкулома была в неудобном месте, у корня лёгкого-так сказал хирург. Всё прошло удачно, хирург сказал, что легкое чистое, розовое, расправилось полностью( я очень переживал, что потеряю в объёме лёгкого, будут проблемы с дыханием). После операции прошло 1.5 месяца. Сейчас наблюдаюсь в сельской больнице, у терапевта( он же у нас и фтизиатр). Чувствуется неопытность врача. Пью 2 препарата R(0.6) и E(1.6). Чувствую себя хорошо.
Я рассчитываю вернутся к работе через 2.5 месяца после операции( начальство торопит). Работаю на горно-обогатительном комбинате. Работа физическая, но не тяжелая, в цехе, без рудной пыли. Когда лежал в краевом диспансере, оперировавший меня хирург говорил, что можно на работу через 2.5 мес.. В беседе с врачом, наблюдающим сейчас, он меня отговаривает, говорит, что-бы сидел до полугода на больничном. Мне кажется он не хочет просто заниматься мной, ему легче, что-бы я сидел на боьничном, чем собирать комиссию по моей трудоспособности.
Хотел бы узнать ваше мнение по интересующим меня вопросам:
1)Потерял ли я в объёме легкого? Я пока не чувствую. Но может при нагрузках будет заметно( я в горы хожу, охочусь).
2) До каких пор делать дыхательную гимнастику( шары надуваю)?
3) Что такое спайки?
4)Нужно ли мне пить какие-либо препараты, кроме прописанных(например есенциале, витамин B6)?
5)Я не могу разобрать почерк в истории болезни. Что там написано(я выделил красным что не понятно)?
6) Почему бактероскопия отрицательная, а посев положительный?
7) Представляю ли я опасность для окружающих?
8) Могу ли я выйти на работу через 2.5 месяца после операции?
Извините, может я где-то написал лишнего. Буду очень благодарен если ответите.

Everybody_lies
08.04.2010, 23:24
1.Оставшиеся сегменты легкого компенсируют удаленные (для справки-удалено 3 сегмента из 10)
2.Уже достаточно
3.Спайки-сращения легкого с окружающими структурами (грудная стенка, диафрагма)
4.Нет необходимости в дополнительных, а вот к основным стоило бы добавить третий препарат-пиразинамид в дозе 1750-2000 г.
5.Посев 15.01.10-1+; 11.02-1-20 колоний (что за разброс такой, непонятно) Гистология-конгломератная туберкулома. Послеоперационный период без особенностей (осложнений) Рентгеноскопия от 24.03.10: справа-состояние после операции. Легкое расправилось. Высокое стояние купола диафрагмы.БК (-) IА БК (+) (Вы уж, доктор, определитесь + или- :) Вообще, до получения отрицательного посева, будет оставаться МБТ (+)Рентген снимки и форма ТБ-01 на руках
6.Посевом можно выявить меньшее количество палочек, чем в мазках.
7.Нет
8.Профессия не относится к декретированным, так что можете.

Vladmir
09.04.2010, 06:39
Здравсвствуйте! Спасибо большое за ответ, вы мне очень помогли. Как я понимаю мне стоит обратится к своему фтизиатру, о представлении меня на комиссию о решении моей трудоспособности. Я знаю, что она скажет( про то что-бы стоило мне посидеть все полгода на больничном). Вопрос1) Скажите, какими нормативно-правовыми актами я могу обосновать своё желание досрочно выйти на работу? 2) Последний снимок мне делали спустя месяц после операции, когда следующий? И с какой периодичностью делаются анализы макроты, посев.( ничего определенного мой врач не ответил, сказал пока рано) 3) Про добавление пиразинамида я конечно скажу, но неохото говорить ей, что меня консультируют на стороне( человек старых убеждений и к консультациям по интернету относится явно с недоверием), может купить и начать принимать самому? Он в свободной продаже?
Всего доброго. Владимир.

Everybody_lies
09.04.2010, 17:41
1 Конституция РФ-право на труд :) Еще раз, Вы не относитесь к так называемой декретированной группе, никакого особого допуска на работу не требуется.
2 Обследование после завершения курса лечения.
3 Можно купить, но не связывайтесь с индийским.

Vladmir
10.04.2010, 12:55
Здравствуйте! Всё понял. Спасибо за помощь. Для вас это рядовой случай, а для меня ваше мнение очень дорого( и думаю что не только для меня). Спасибо за всё! Напишу позже, как сложилось мое лечение.

Vladmir
10.04.2011, 10:17
Доброго времени суток! В феврале 2010 года у меня была операция по удалению туберкуломы. В то время у меня возникало много вопросов, вы мне очень помогли. Сейчас здоровье в норме. Врач сказал, что в течении двух лет, каждую осень и весну, необходимо пропивать рифампицин и этамбутолв в целях недопущения рецидива. С начала марта пью эти таблетки. У меня забеременела девушка. Думаем, что зачатие произошло на 3-6-ой день принятия таблеток. Может ли повлиять приём препаратов на зачатие ребёнка? До марта был перерыв в приеме препаратов семь месяцев. Заранее благодарен.

Annabella
10.04.2011, 12:28
Не девушка же лекарства принимала.