Ребенок не садится сам и не ползает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не садится сам и не ползает

MamaNataliya
08.04.2010, 09:52
Добрый день.
Сыну почти 9 месяцев не хочет сам садится. в 5,5 месяцев купили стульчик для кормления, он сразу схватился ручками за поднос и сел, к 6 месяцам уверенно сидел сам. потом мы попали в больницу, где провели 1,5 месяца - малыш мало двигался (много времени проводили под капельницами) и с трудом сидел после выписки. сейчас он уже сам (в кроватке) на ножки поднимается , пытается ходить, сидит, но по прежнему не садится и не ползает (хотя на животике перемещается и на четвереньки становится). что делаеть? нужен ли массаж? или нужно обращаться к доктору?
Спасибо!

POLINA_S
08.04.2010, 10:06
Где ребенок проводит время бодрствования?

MamaNataliya
08.04.2010, 12:19
на разложенном диване среди "груды" игрушек

POLINA_S
08.04.2010, 12:23
Начните с того, что спустите ребенка на пол. Нужна жесткая поверхность и большое безопасное пространство с устойчивыми опорами для вставания БЕЗ груды игрушек. Несколько интересных, до которых нужно добраться самому.

MamaNataliya
08.04.2010, 12:27
а как же он будет садиться если не за что будет схватиться ручками? он не то чтобы совсем не позлает, он перемещается на животе, может стать на четвереньки но так как НАДО не ползет!

POLINA_S
08.04.2010, 13:26
Условия для развития я вам перечислила.
Садятся дети с четверенек, оттолкнувшись назад руками. Ползать как НАДО ребенок может начать с ползания на животе, а потом - при наличии условий- перейти на четвереньки.
Спорить со мной не имеет смысла, поскольку ваше право поступать так, как вы считаете нужным, вы вполне можете выбрать массаж или обращение к доктору. Меня это никак не обидит, но мое мое право продолжать консультацию или нет. Критерий у меня один: выполнение/не выполнение моих рекомендаций.

MamaNataliya
08.04.2010, 13:32
Спасибо! я просто думала, что дети садятся из положения лежа на спине хватаясь за опору:) будем работать в этом направлении. я просто еще очень переживаю чтобы на полу холодно не было, даже при том что у нас ковролин.

POLINA_S
08.04.2010, 13:39
Спасибо! я просто думала, что дети садятся из положения лежа на спине хватаясь за опору:) .
А если опоры нет, то так всю жизнь и лежат :) Почитайте другие темы и вам многое станет понятным.