Надрыв связок голеностопа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надрыв связок голеностопа

vitaliys
08.04.2010, 14:32
Здравствуйте!
Подвернул левую ногу во внутрь. На следующий день к травматологу - перелома нет. Приписка была такая: два дня холод, потом мази. Использовал мазь диклофенак натрия 3%. Через 6 дней пошел на прием. Доктор отсутствие перелома подтвердил(снимок у него остался), прописал компрессы
на ночь: димексид 30% +ледокаин+гидрокортизона ацетат
на день: компресс на базе троксеваизна 2%

Вчера(07.04) был повторно на приеме, говорит надрыв связок, продолжать такое же лечение.

Оттек сошел, синяки есть(да это мне и понятно). Припухлость как видите осталась в области сустава.

Вопросы:
1. Припухлость около сустава - это нормально для этого состояния?
2. Почему есть краснота?
3. Нужно ли разрабатывать стопу или пока не трогать.
4. Нужна ли постоянная тугая повязка, например, при передвижениях по квартире(между компрессами, даю ноге отдохнуть), из дому не выхожу?
5. Можно ли пробовать стать на ногу(пробовать ходить) в процессе рубцевания связок или не стоит?
17144

AslanE
08.04.2010, 14:40
1. Я бы в лонгете лечил. 2. Стопа не болит снаружи? как бы не было перелома 5 плюсны...

vitaliys
08.04.2010, 15:03
1. Я бы в лонгете лечил. 2. Стопа не болит снаружи? как бы не было перелома 5 плюсны...

В спокойном состоянии(лежа на диване:)) не болит. Болит когда в низ ногу опустиш. Сегодня в принципе уже намного лучше.
А что такое "5 плюсны"?. Рентген не показывает перелома. Два разных доктора смотрели.
Ну, а насчет лангеты в каких случаях доктор решает, что именно она нужна?

AslanE
08.04.2010, 16:16
В таких случаях, как у Вас должна быть иммобилизация (2-3 степень повреждения связок). Нередко при подворачивании стопы ломается основание 5 плюсневой кости. Снимки можете показать?

vitaliys
08.04.2010, 20:03
Снимки можете показать?
нет они остались у доктора, я ведь в процессе лечения и открыт лист нетрудоспособности

ааа, о этом переломе я знаю, тесть полгода назад также подвернул, только с переломом

vitaliys
08.09.2010, 21:41
Короче все зажило как на собаке, все делал ка доктор приписал. В лонгету не брал. Бегаю, катаюсь на велосипеде.