Есть ли опасность заражения пневмонией? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли опасность заражения пневмонией?

TatianaK
08.04.2010, 14:46
Здравствуйте!" Дочке 1,6г. Сегодня ездили к родственнику в больницу передать сумку, были с дочкой. Он лежит уже месяц, считали с воспалением легких. Он поцеловал дочку в щеку, а потом в процессе разговора выяснилось, что у него оказывается пневмония. Его на след. недели уже выписывают. Основное лечение позади. Мы как вышли, я протерла лицо и руки ребенка влажной салфеткой. Теперь переживаю, может ли пневмония передаться ребенку? Вообще этот родственник не местный, и в эти выходные его отпускают и он собирается приехать к нам. Может мне с ребенком лучше из дома уехать?
Спасибо!

Tihoma
08.04.2010, 15:18
лежит уже месяц, считали с воспалением легких, ........ а потом выяснилось, что у него оказывается пневмония.
Пневмония - это воспаление легких. Не заразно.

Gratis
08.04.2010, 15:57
Заразность пневмонии определяется возбудителем вызвавшим заболевание.

Tihoma
08.04.2010, 16:38
Я так понимаю, пациент не в боксированном отделении лежал? И ребенка в гости к нему официально пропустили? И о туберкулезе никто не вспоминал?

TatianaK
08.04.2010, 17:28
Я все же не поняла, можно ли от него заразиться?
Родственник лежит в терапевтическом отделении обл.больницы, спустился к нам вниз на 1 этаж. Мы были там минут 15.
Он сказал: "мне объяснили врачи, что все это вызвано микробами, а не простудой"
Вот я и переживаю ((

Tihoma
08.04.2010, 17:36
Не заразно.

anikaa
08.04.2010, 17:38
А Вы не переживайте. Пневмония вызывается микроорганизмами, но тем не менее в подавляющем большинстве случаев справедливо высказывание о том что "пневомонией не заражаются, а заболевают".

Почти невероятно, чтобы Ваш родственник накануне выписки был эпидемиологически опасен. Если справедливо всё то, о чем упомянул уважаемый коллега в посте № 4.

Annabella
08.04.2010, 17:49
Но вот таскать детей по больницам я бы категорически не рекомендовала.
Потому что после консультаций в обычной пульмонологии нашей областной я регулярно забираю оттуда пациентов с открытой формой туберкулеза.
Поэтому хотя родственник, скорее всего, ничем не опасен, но в больницу маленького ребенка водить не надо. В отечественных больницах нет вентиляции и не тот санэпидрежим, чтобы туда ходили дети, да и вирусную инфекцию никто не отменял.

Gratis
08.04.2010, 19:41
Но вот таскать детей по больницам я бы категорически не рекомендовала.
Потому что после консультаций в обычной пульмонологии нашей областной я регулярно забираю оттуда пациентов с открытой формой туберкулеза.
Поэтому хотя родственник, скорее всего, ничем не опасен, но в больницу маленького ребенка водить не надо. В отечественных больницах нет вентиляции и не тот санэпидрежим, чтобы туда ходили дети, да и вирусную инфекцию никто не отменял.
Вот Вы выразили мысль, чего мне не удалось (к сожалению). Абсолютно точно - в больницу маленького ребенка водить не надо!