Здравствуйте уважаемые доктора! У меня вопрос по теме...очень хотелось получить помощь!!! Три недели назад у ребенка (10 месяцев) загноились глазки, на приеме 23 февраля врач сказала капать левомицетин, покапав пару раз глазки прошли, через день пришел врач на дом (так называемый актив) сказала что все хорошо! Но 30 февраля поднимается температура 38,3 - 38,5 (в подмышке измеряю) я вызываю врача, пока его жду сбиваю температуру калполом, она проходит на пару часов и вновь поднимается, ближе к ночи пришел врач посмотрела ребенка, хринов нет, горло не красное, сопли, температура и выписывает нам антибиотик аугментин, эреспол, фенистил, мирамистин, аква морис, отривин, все это покупаем, на утро температуры уже нет, антибиотик пропили 6 дней, эреспол пару дней пил, потом на отрез отказался, 1 апреля она назначает геделикс вместо эреспола, я его покупать не стала, у ребенка уже горло не красное было и каждый прием лекарства это пытка для него и меня была, когда удавалось обмануть давала эреспол, ребенок активный, играет, ползает, топает, а 6 апреля опять поднимается температура (4 и 5 гуляли, на улице +15 и ветра не было) сначала 38,3, потом 39.5, врач в очередной раз предлагает госпитализацию - отказываюсь, назначает бисептол и сухую детскую микстуру от кашля (кашля уже нет, насморк немного, горло красное, хрипов нет), 2 дня температура высокая, на третий вызываю скорую приезжает врач, слушает - хрипов нет, горло красное, колет анальгин+димедрол+дротаверин, в больницу не забирает, говорит надо антибиотики колоть решайте с врачом где это делать будете...вот жду врач...температуры нет... так не хочу антибиотики больше дитенку давать...посоветуйте пожалуйста что делать!
Gratis
08.04.2010, 16:05
Во первых не пишите в чужих темах, создавайте свою.
Во 2-х нужен анализ крови с формулой лейкоцитов.
В 3-х прочтите ЧАВО про ОРВИ.
Natalisni4ka
08.04.2010, 16:22
грубо...простите...
Gratis
08.04.2010, 16:31
Прощаю. Но прошу объяснить.
Natalisni4ka
08.04.2010, 16:33
я флудить не собираюсь...мне ответ был нужен, а не дискуссии...
anikaa
08.04.2010, 16:44
Ответ Вам был дан:
нужен анализ крови с формулой лейкоцитов.
и прочтите ЧАВО про ОРВИ.Прочли? Вопросы остались? задавайте.
Если Вам нужен ответ, то почему Вы не читаете правила форума, на который обращаетесь за советом?
Там русским языком написано, что писать в чужих темах запрещено-раз, и писать пациентам в разделах для врачей тоже запрещено-два. Вы посмотрели в какой раздел написали ?
antibiotik ребенок в 4 утра просыпается огненный, плачет, я его уже 2 дня до этого пою нурофеном и бисептолом - результата 0, врач настаивает на госпитализации при каждом посещении...я действительно испугалась и уже собралась в больницу...
ЧАВО прочла...пишете антибиотики нельзя, а нам их в первую очередь назначают, почему?зачем? простите не было время на детальное прочтение правил...я только сегодня вас нашла и очень мало времени на изучение...а ответ нужен...
Dr.Nathalie
08.04.2010, 17:09
Бисептол не применяется в рутинной амбулаторной практике у детей!!!! Температуру бисептол не снижает.
Какую дозу нурофена Вы даете? Получается 10 мг/кг массы тела?
Почему и зачем у Вас неграмотный врач, никому здесь неизвестно.
Natalisni4ka
08.04.2010, 17:18
получается что все, что я даю ребенку это ему совершенно не нужно...а может даже пойти во вред? я 2,5 мл 3 раза в сутки давала, до болезни 9700 весил,сейчас наверное чуть меньше... после укола температура не повышалась. Бисептол нам прописали от горла.
Dr.Nathalie
08.04.2010, 17:28
получается что все, что я даю ребенку это ему совершенно не нужно...а может даже пойти во вред?
Да, именно так.
Количество мл. мне ни о чем не говорит. Посчитайте - сколько мл. надо дать ребенку, чтобы разовая доза составляла 10 мг/кг.
Natalisni4ka
08.04.2010, 17:40
читаю инструкцию...5 мл препарата содержит 100 мг ибупрофена, я давала по 2,5 мл как написано в инструкции для детей 6-12 месяцев со средним весом 6-10 кг, получается по 50 мг ибупрофена на наши 9500 кг... так и чем лечить горло? я так понимаю все проблемы у нас из за него... кровь конечно хорошо было бы сдать, но если честно страшно его на улицу выводить, после повторного заболевания...
Dr.Nathalie
08.04.2010, 17:46
50 мг ибупрофена на вес 9,5 кг - это мало. Его доза вдвое больше - 95 (100) мг. - 5 мл. - на каждый прием.
Горло ничем лечить не надо. Обильное теплое питье - более, чем достаточно.
Natalisni4ka
08.04.2010, 17:52
ему на 8 часов вообще то было достаточно...а потом все заново начиналось...я читала инструкцию и из нее собственно и исходила...вот только как его заставить обильно пить...при виде поильника машет руками и плачет, бутылку в принципе не признает с пеленок, третьи сутки на груди висит...а сколько оттуда он выжимает не понятно...сколько вообще он должен писать для своих 10 месяцев?
anikaa
08.04.2010, 18:26
Висит на груди- это хорошо. Сами пейте побольше. Прогулки не противопоказаны при болезни, тем более такая погода хорошая.
Как часто ребенок мочится?
Natalisni4ka
08.04.2010, 20:15
раз 10 в сутки. Вот про прогулки...пошли мы гулять через 4 дня как температура прошла и в итоге опять она поднялась, врач говорит потому что гуляли, рано еще...так что теперь боюсь, как говорится и хочется и колится...
Natalisni4ka
09.04.2010, 21:19
я решила все таки пойти завтра погулять, на сколько можно будет выйти? завтра 3 день без температуры, сегодня кашель еще есть, насморка нет.
Dr.Nathalie
09.04.2010, 21:44
Гуляйте, сколько захочет ребенок, но без фанатизма.