Добрый день! Вновь обращаюсь с вопросом:
Ребенку 6 мес, полностью на ГВ, прикорм, вощное и фруктовое пюре, каши. В районной поликлинике сдавали мочу, сказали повышены лейкоциты, пересдали в платной, вот результаты:
прозрачность - полная
цвет- бесцветный
уд. вес 1001
реакция щелощная
хим исследования - все отр
лейкоциты 3-4-5 в пзр
Эритроциты 0-1-2 в пзр
Эпителий плоский 0-1-1 в пзр , круглы
спасибо! к сожалению у меня есть продолжение вопроса:
на следующий день мы всетаки собрали и сдали в районную поликлинику мочу, а сегодня позвонила медсесестра, сказала что анализ плохой... чего нам следует опасаться? в целом ребенок чувствует себя хорошо, сикает по-разному, бывает и много за один раз, бывает по-чутьчуть, иногда может 3 часа не сикать, когда спит... иногда моча бывает темно желтая, иногда прозрачная...
ОльгаШа
14.04.2010, 20:41
На следующий день после этого анализа? Узнайте точный результат.
JX1
14.04.2010, 21:06
да на следующий... точный узнаю завтра. Я наверно и сама неправильно сделала, надо было по-ничипоренко, а дочка моя сикает по-малу, им даже полной порции мало для анализа. Так вот в этот раз она 2 раза в мочесборник посикала, чтобы порция нормальная была, вот... а в остальном я все правила соблюла. Надеюсь из-за этого плохой анализ?
ОльгаШа
14.04.2010, 21:14
Не надо по Нечипоренко, устаревший малоинформативный анализ.
Да, какие-то изменения могут быть при погрешности сбора
JX1
14.04.2010, 21:18
я не совсем правильно выразилась, нам дали направление в котором написано "по-ничипоренко", а я собрала описанным выше способом и сдала, а в поликлинике-то делали анализ поничипоренко, вот я и надеюсь что из-за этого он плохой! или уж если плохой то способ анлиза и сбора не важен?
ОльгаШа
15.04.2010, 03:57
Да, про результат можно забыть (если в п-ке дадут это сделать)
JX1
15.04.2010, 08:38
огромное спасибо! надеюсь у нас все будет хорошо:)
а может быть повышено кол-во лейкоцитов в моче, если анализ сдали через неделю после акдс+полеомелит?
elena__K
15.04.2010, 08:50
Вы привели нормальный анализ и просто охарактеризовали словом "плохой" следующий,который не правильно собрали.И который не информативен.Прививка на анализ мочи не влияет.Живите спокойно. :)
JX1
15.04.2010, 09:21
спасибо! стараюсь быть спокойнее:) только вот местные врачи не дают))))
JX1
04.05.2010, 17:56
Добрый день! Ребенку 7 мес, несколько недель назад сдавали анализ мочи в 2х лабораториях в обеих обнаружили лейкоциты в одной 3-4-5 в пзр, в другой z-5.750. Нефролог направила на бакпосев мочи, обнаружена: klebsiella oxytoca 10*6. Также проверена чувствительность к антибиотикам: амикацин,ампицилин10мкг+сульбактам,ертапенем, гентамецин 10, тобрамуцин, триметоприм+сульф.
1. Чем лучше лечить?
2. Можно ли палочку в моче вылечить бактериофагом?
JX1
04.05.2010, 23:28
очень жду ответа, утром идем к нефрологу, хочется быть подготовленной советами врачей с форума! заранее спасибо!
JX1
05.05.2010, 23:10
что-то в этот раз долго не отвечают :) очень жду рекомендаций!
ОльгаШа
08.05.2010, 14:11
Мочу собирали по правилам, со средней струи с стерильную посуду?
На сегодняшний день ребенка что-то беспокоит?
Бактериофагом сложно что-то вылечить в принципе.
JX1
21.05.2010, 10:08
добрый день!
мочу мы собирали как положено в симпатичную стерильную банку с красной крышкой.
С таким анализом нас положили в больницу, пролечили антибиотиками 7 дней нитромицин, еще 4 дня амикацин. (еще 4 потомучто мы подхватили там кишечную инфекцию и нам продлили антибтотики, а нитромицина небыло...) Сделали узи, сказали идеально, биохимия крови тоже хорошо. Ничипоренко через неделю стал э250 л250.
выписали нас с диагнозом острый пиелонефрит, активная фаза ФПС.
К вам уважаемые доктора два глобальных вопроса:
1. На сколько правилен диагноз "острый пиелонефрит", ведь из всех симптомов у нас клебсиелла в бакпосеве мочи 10*6 и лейкоциты в ОАМ в день госпитализации 4000. Температуры не было, по узи все хорошо.
2. Стоит ли продолжать курс лечения: макмирор 100мг 2р в день - 14 дней, потом фурагин 1/2 таб на ночь в течение 1 мес, с фурагином канефрон 10кап 3 раза в день в течение 3 мес.
и еще один, гемоглобинупал после кишечной инфекции, как его лучше поднять безмедикаментозно?
JX1
21.05.2010, 10:27
и когда можно начать вводить в прикорм мясо? (я как раз собиралась ввести, а нас в больницу уложили)
ОльгаШа
22.05.2010, 13:35
1. Д-з вызывает сомнения, я бы сочла это бессимптомной бактериурией.
2. Не нужно, даже если это был бы пиелонефрит
Снижение гемоглобина на фоне инфекции - частое явление, обычно он нормализуется самостоятельно.
Мясо вводить можно
JX1
22.05.2010, 23:03
Спасибо! Мне и не хочется ребенка таблетками кормить:) Еще у нас узи показало кристаллы песка в почках, по-моему так: ТГС ++, чем его лучше вывести? Прописывали канефрон, но он на спирту...
ОльгаШа
23.05.2010, 19:24
Нормального питьевого режима будет достаточно. УЗИ - довольно субъективный метод.
JX1
23.05.2010, 20:49
еще раз спасибо! вот с питьевым режимом у нас проблема - не пьет ни в какую,я пробовала из ложки, разных бутылочек, поильника, стакана... и воду, соки, плантекс, ромашку, вишню и смородину (замороженные ягоды) подмешивала - не пьет. Изредка из поильника чуток пьет, и из чашки балуется тоже редко. Может есть какое-то чудо средство?
JX1
31.05.2010, 15:29
Прошла неделя как мы выписались. Вчера у ребенка была температура максимум 38,0 , ночью спала до 36,8, утром 36,6. Сейчас (после обеда периодически то 36,6, то 37,3). Вызывала врача, сказала горло красновато, и десна набухшие. Как вы считаете, такое поведение температуры на что больше похоже: зубы, горло или почки? Мочу сегодня не смогли "поймать", так что ОАМ не сдали. Дома не жарко, ребенка не кутаю.
ОльгаШа
31.05.2010, 22:08
"На почки" - вряд ли
JX1
03.06.2010, 22:43
Спасибо! Сдали ОАМ, т.к. врач сказала, что нам надо мочу сдавать если температурка, в анализе лейкоциты 4000, я так понимаю - норма, а участковая говорит 0-1 должно быть, где правда?
ОльгаШа
04.06.2010, 18:53
В общем анализе мочи норма лейкоцитов до 5.
Если счет на тысячи - это анализ мочи по Нечипоренко.
JX1
10.06.2010, 09:18
Я наверное слишком заморачиваюсь, но меня вот что беспокоит: 30 мая была температура 38, потом спала, это я уже писала. Теперь в течение уже больше чем недели эпизодами бывает температура 36,9-37, в основном с утра.
Напишу по пунктам:
1. С чем это связано?
2. Еще случайно в Интернете наткнулась вот на что: "...Повышение температуры тела выше 37 градусов С. характерно для воспалительных заболеваний мочевой системы. Обратите особое внимание на подъем температуры без всякой видимой причины до высоких цифр в течение одного дня с последующим снижением до нормы. Данный симптом может быть свидетельством пузырно-мочеточникового рефлюкса..". Когда прочитала, вспомнила, что когда делали узи, врач сказала что у нас расширены канальцы до 1 мм, она сказал потому что полный мочевой пузырь. Как раз во время узи дочка посикала и эти канальцы стали меньше, в норме - это что-то значит или так и должно быть? есть ли у нас подозрения на этот рефлюс? как это проверить?
3. Еще мы сейчас все таки пропили макмирор, вчера начали фурамаг, еще пьем канефрон. Могут ли они давать температуру?
ОльгаШа
10.06.2010, 11:14
У ребенка 1го года жизни температура до 37,7 - норма. Температура 37 - норма для всех, кроме совсем пожилых людей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы даете ребенку не самые безопасные, но совершенно ненужные ему препараты.
JX1
10.06.2010, 12:06
спасибо! я тоже переживаю по поводу этих препаратов, и давать боюсь и не давать боюсь...
JX1
11.06.2010, 07:59
а что по поводу пузырно-мочеточникового рефлюкса?
ОльгаШа
11.06.2010, 16:23
Повышение выше нормы для данного возраста - а не выше 37 у всех