Здравствуйте, очень прошу дать комментарий по моим анализам: HBsAg +, анти HBsAg -, антиHBeAg +, HBcAg (M+G) +, HBcAgIgM +. Биохимия: Тимоловая проба -1,2. АЛТ - 14,7. АСТ - 25,6. Щелочная фосфатаза - 49,3. Глутамилтрансфераза - 10,4. Фиброз 1й степени (эластография). Вирусная нагрузка: 5,1*10 в пятой степени. УЗИ – изменений размеров печени нет. Гепатит у меня обнаружили лет 7 назад, тогда врач «посоветовала» не заморачиваться, «здоровое» носительство. Как вы оцениваете мой хронический геп и какие мне дальше предпринимать меры? У нас есть возможность встать на очередь в Центр Спид на ПВТ – бараклюд, себиво. Но я так понимаю это крайние меры для предциррозников. Второй прием у врача только через месяц, буду очень признательна, если вы мне поможете разобраться с анализами и дать направление дальнейших действий.
easl
11.04.2010, 21:54
Постараюсь ответить, но укажите возраст, рост, вес, акушерский и семейный анамнез, а также единицы измерения вирусной нагрузки.
by_default
12.04.2010, 05:10
Спасибо! 27лет, рост 170, вес 57. Детей не имею. Вредными привычками не страдаю (курение, алкоголь, наркотики никогда не принимала). Каких-либо хронических заболеваний в роду нет, гепатитами тоже не припомню, чтобы кто-либо болел, единственное что на ум приходит - дед и тетя умерли от рака (какой именно без понятия), это к вопросу о семейном анамнезе, если я вас правильно поняла.. На 2004г маркеры были такие: HBsAg -, анти HBsAg -, антиHBeAg +, HBcAg (M+G) +, HBcAgIgM -. Больше дополнительно ничего не сдавала. Впервые обнаружили гепатит лет 7-9 назад при сдаче донорской крови. Вирусная: в бланке написано ВГВ 510.(точка или умножить - я так и не поняла, неразборчиво)580 коп/мл = 5.1*10 в 5й степени
easl
12.04.2010, 12:24
Нужно дополнительно выполнить общий анализ крови, HBeAg, HDVAb и фиброэластометрию (или фибро-актитест, или иным способом оценить степень фиброза и гистологической активности). До получения этих результатов назначение лечения не обосновано.
by_default
12.04.2010, 12:57
фиброз первой степени (фиброскан), дельта гепатит отрицательный. Остальные анализы досдам, отпишу. Можно еще вопрос, почему положительны антитела класса М? Ведь есть маркер сероконверсии.. Возможно это мутантный штамм раз вы написали отдельно сдать на HbeAg? Вирусная нагрузка считается высокой?
Justdoctor
13.04.2010, 06:31
1.У Вас нет положительных антител М-"HBcAg (M+G) +, HBcAgIgM -",т.е. у Вас положительны суммарные антитела.
2.Давайте не будем гадать о мутантных штаммах,ещё раз читаем внимательно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для скрининга, диагностики и контроля за HBV-инфекцией следует пользоваться "правилом трех троек":
3 теста, чтобы провести скрининг: HBsAg, HBsAb, HBcAb
3 теста, чтобы диагностировать: HBeAg, HBeAb, ДНК HBV
3 результата исследований, чтобы рассмотреть необходимость терапии:
- уровень АЛТ,
- ДНК HBV ≥ 2000 IU/мл,
- степень фиброза и гистологической активности хронического гепатита.
[/QUOTE]
Так что сдавайте НВеАg,HDVAb и фиброэластометрию,как Вам рекомендовал ранее доктор Юсиф.
3.Уточните пожалуйста вирусную нагрузку и единицы измерения.
P.S. Все приведённые данные настоящего времени или за 2004г(вт.ч. вирусная нагрузка)?
easl
13.04.2010, 07:58
Вирусная нагрузка считается высокой?
Нет, не считается.
by_default
13.04.2010, 10:28
1.У Вас нет положительных антител М-"HBcAg (M+G) +, HBcAgIgM -",т.е. у Вас положительны суммарные антитела.
Так что сдавайте НВеАg,HDVAb и фиброэластометрию,как Вам рекомендовал ранее доктор Юсиф.
Уточните пожалуйста вирусную нагрузку и единицы измерения.
P.S. Все приведённые данные настоящего времени или за 2004г(вт.ч. вирусная нагрузка)?
я же писала выше.. Анализы апрель 2010: HBsAg +, анти HBsAg -, антиHBeAg +, HBcAg (M+G) +, HBcAgIgM +. Биохимия: Тимоловая проба -1,2. АЛТ - 14,7. АСТ - 25,6. Щелочная фосфатаза - 49,3. Глутамилтрансфераза - 10,4. Фиброз 1й степени (фиброскан). Вирусная нагрузка: в бланке написано ВГВ 510.(точка или умножить - я так и не поняла, неразборчиво)580 коп/мл = 5.1*10 в 5й степени. УЗИ – изменений размеров печени нет. Дельта-гепатит не обнаружен. Я поняла, что нужно еще досдать отдельно на HBeAg и сделать общий анализ крови, но разве уже имеющихся анализов недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод? Спасибо, что отвечаете..
by_default
13.04.2010, 14:19
и еще вопрос возник по поводу маркера ашбеаг. У меня знакомую также направили сдать отдельно его, в двух местах сдавала, уточняла что нужен именно он а не анти, так оба раза в бланке напротив нужного маркера было пусто, а анти стоял результат. Я не понимаю, может этот маркер не во всех лабораториях делают по причине сложности выявления?
easl
14.04.2010, 01:49
.В зависмости от наличия/отсутствия HBeAg может быть выбрана та или иная схема лечения с различной прогнозируемой длительностью.
Вопросы знакомых треьей жены двоюродного дедушки троюродного соседа мы не обсуждаем. Необходимость противовирусной терапии пока еще не абсолютно убедительна.
by_default
16.04.2010, 15:38
здравствуйте, сдала общий анализ крови как вы сказали, пишу то что выходит за пределы: гемоглобин - 104г/л (120-140). Гематокрит 31% (36-42). Средний объем эритроцита 75,2 фл (80-100). Среднее содержание гемоглобина 25,2пг (27-34). Средний объем тромбоцита 9,8фл (3,6-9,4). Мне частое чувство усталости и разбитости, я так понимаю следствие низкого гемоглобина? Какими препараты можете посоветовать для повышения?
easl
17.04.2010, 23:45
Не приводите анализ выборочно. Это вам так кажется, что нас интересуют отклонения от нормы. Нас интересует соотношение/сочетание всех показателей. Исследуйте сывороточное железо, ферритин, железосвязывающую спобность сыворотки.
Dr.Vad
18.04.2010, 19:42
Действительно, имеется микроцитарная гипохромная анемия - для уточнения генеза нужны показатели, озвученные коллегой выше
by_default
20.04.2010, 16:34
подскажите, при отрицательном е-антигене, можно мой гепатит трактовать как мутантный вирус? При сероконверсии вирус не размножается, а у меня нагрузка немаленькая.
easl
20.04.2010, 18:09
подскажите, при отрицательном е-антигене, можно мой гепатит трактовать как мутантный вирус? При сероконверсии вирус не размножается, а у меня нагрузка немаленькая.
Вирус перестал продуцировать е-антиген, но это наиболее часто встречающийся вариант. Сероконверсия - совсем другое понятие.
У вас е-негативный вариант гепатита В. При этом вирусная нагрузка может быть на любом уровне - от неопределямого до высокого.
by_default
21.04.2010, 00:10
и все таки конечный вывод, терапия требуется? Биопсию порекомендуете сделать? Фиброскан насколько я знаю недостоверный метод определения фиброза.
easl
21.04.2010, 19:20
Какой все-таки уровень вирусной нагрузки? Хотите биопсию - нет проблем, выполняйте. Обсуждаются конкретные результаты.
by_default
22.04.2010, 00:32
вирусную нагрузку я писала, вы ответили что она не считается слишком высокой. Простите, но вы между строк видимо читаете :( а так хочется услышать мнение грамотного специалиста.
Dr.Vad
22.04.2010, 00:42
Простите, но вы между строк видимо читаете :( а так хочется услышать мнение грамотного специалиста.
Вы не находите данную формулировку оскорбительной для консультанта? Если Вас не устраивает профессиональный уровень ответов консультанта, обратитесь за очной помощью к врачу той специальности и квалификации, которая бы Вас устроила. Не думаю, что после таких необоснованных выпадов на форуме, Вам кто либо захочет помогать...
by_default
22.04.2010, 05:50
что же тут оскорбительного? Всего лишь констатация факта. Все анализы я выложила в первых сообщениях, речь шла о том чтобы досдать на ашбеаг и общий анализ крови. Пока если честно ничего конкретного из двух страниц переписки я для себя не прояснила. Спасибо конечно за то что консультируете нас, но попрекать не нужно за оказываемую вами помощь, вы думаю не из альтруистических побуждений и не только по доброте душевной здесь трудитесь. А если бы все специалисты очно давали грамотную оценку болезни, то народ бы наверное по интернету в поисках помощи и не шарился по онлайн консультациям. Ну да ладно, и на том спасибо.
easl
23.04.2010, 18:05
[QUOTE=by_default;1070268]Вирусная нагрузка: в бланке написано ВГВ 510.(точка или умножить - я так и не поняла, неразборчиво)580 коп/мл = 5.1*10 в 5й степени. QUOTE]
Повторяю вопрос - какова все-таки вирусная нагрузка?
Надеюсь, я не должен представлять вам декларацию о своих доходах.
by_default
26.04.2010, 04:33
Повторяю вопрос - какова все-таки вирусная нагрузка?[/QUOTE] здравствуйте!
Выкладываю все анализы еще раз:
HBsAg +,
анти HBsAg -,
HBeAg -,
антиHBeAg +,
HBcAg (M+G) +,
HBcAgIgM +.
Дельта гепатит не обнаружен.
УЗИ – изменений размеров печени нет. АФП (онкомаркер) 16 ме/мл (пределы нормы 0-10). Жить буду? :) меня вопрос лечения вообще сильно волнует, необходимо в данный момент или нет? Вирус как я понимаю реплицирует. Но с другой стороны я еще не рожала, переживаю за здоровье будущего потомства и способность зачать после ПВТ.
easl
26.04.2010, 17:26
Вирусная нагрузка > 100000 ME/ml. Вопрос о лечении рассматривается в том случае, когда этот показатель превышает 2000 ME/ml. Но 100000 ME/ml(10 в 5-й степени) не я является высокой нагрузкой. Высокая - это более 10 в 7-й.
Я не лечил бы сейчас. Стоит повторить количественно ПЦР через 3-6 месяцев, а после решить вопрос о лечении с учетом результатов ПЦР и биопсии.
АФП - не строго онкомаркер.
by_default
27.04.2010, 00:15
ясно, спасибо!
by_default
23.11.2010, 03:18
здравствуйте! Сдала биохимию и вирусную нагрузку, последняя в норме. Нагрузка 2300ме/мл, 7месяцев назад она составляла более 100000ме/мл. Вопрос следующий: возможно ли такое снижение нагрузки без проведения терапии или вероятнее всего имеет место быть ошибка в одном из двух анализов? Заранее благодарю за ответ!
easl
23.11.2010, 18:33
Возможно. Именно поэтому я и воздержался от рекомендаций начинать лечение.
Но, повторите опять через 3-6 месяцев, + фиброэластометрия. +УЗИ.