ОРВИ. Динамика отрицательная [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ. Динамика отрицательная

Elena19830220
09.04.2010, 13:04
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Девочка, 3г.3мес., посещает д/с.
Заболела 26.03. Насморк, лило из носа прозрачным. С утра пару раз откашливалась влажно.
02.04 выписались в сад. На следующий день усилился кашель. Насморка не было, состояние ребёнка нормальное. Списала на остаточные явления и ребёнок 05.04 пошёл в сад. Сейчас вспоминаю, что пару раз дочь казалась мне горячеватой, но т.к. она чувствовала себя нормально, тем-ру я не мерила.
06.04 вечером резко усилился кашель, влажный, похож на лающий, но дышит ребёнок при этом нормально (на круп не похоже). Поднялась тем-ра до 38. Полило из носа.
07.04 сходили к врачу: лёгкие норма, сказал, что ОРВИ, есть спазм, поэтому такой кашель. Назначение: сироп Кленбутерол.
Т.к. кашель силено не мучал, спать не мешал и т.д. Ничего кроме увлажнения и питья я не давала. Нос тоже не промывала, т.к. он не забит, наоборот льёт оттуда.
07.04-08.04 - тем-ра в районе 37,4-37,5. Ребёнок чувствовал себя нормально, даже на улицу выходили. Кашель редкий, влажный, резкий.
Сегодня утром тем-ра поднялась до 39,4. Кашель такой же. Ребёнок вялый, лежит. Сбили Нурофеном тем-ру. Врач послушал - лёгкие чистые. Говорит, вирус в глотке, поэтому кашель такой. Но, т.к. впереди выходные, то АБ написал. Но сказал, что день-два можно понаблюдать.
Уважаемые врачи!
Про ОРВИ, круп и т.д. знаю, но:
Нужен ли Кленбутерол?
Нужны ли противоотечные (Зиртек,...)?
Нужно ли давать что-то от горла (Фарингосепт,...)? Врач рекомендовал, т.к. инфекция именно в горле.
Нужно ли промывать сопливый, но не заложеный нос?
О чём говорит такой высокий скачок тем-ры после продолжительного заболевания? Меня это расстраивает больше всего. :bn:
Спасибо вам большое!

Elena19830220
09.04.2010, 13:44
Пока писала первый пост, тем-ра поднялась до 40,1. Дала парацетамол. Обтёрла водой. Тем-ра снизилась пока до 39,1. Дочь просит накрыть одеялом. Можно ли укрывать, чтобы пропотела или наоборот, охлождать физически?

Gratis
09.04.2010, 15:13
Подъем температуры может быть связан или с наслоением еще ОРВИ (Вы ходили в садик), или с присоединением бактериальной инфекции, что бы отличить одно от другого - нужен анализ крови с формулой лейкоцитов. Это же нужно для решения об антибиотикотерапии.
Кленбутерол (если он вообще нужен) лучше заменить ингаляцией беродуала (через спейсер).
Во время подъема температуры, ребенок чувствует озноб, охлаждать(физически) в этот момент не нужно. Физическое охлаждение эффективно когда кожа горячая, красная, сухая.
Зиртек, фарингосепт не нужны.

Elena19830220
09.04.2010, 20:50
Уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста. На сиропы жаропонижающие сыпит. Хочу дать парацетамол в таблетках. Подскажите дозировку, пожалуйста. Ребёнку 3 и 3, вес 16-17 кг.
Спасибо!

Gratis
09.04.2010, 21:05
Разовая доза 10-15 мг / кг веса, до 4 раз в сутки. т. е. таб.0.25 (250мг) х3 р