Плохо развито левое бедро [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохо развито левое бедро

Salkova
09.04.2010, 13:18
Моей дочки 3 месяца. Нам в 1 месяц на УЗИ поставили диагноз "Плохо развито левое бедро"( тонус ). Нам назначели массаж, но очередь 3 месяца на бесплатный массаж. Я очень переживаю и не знаю что делать ждать или не ждать бесплатный массаж или проделать платно. Я много слышала чем это может обернуться когда малышка подрастёт. Подскажите пожалуйста что может быть если ещё ждать 1 месяц бесплатного массажа и чем я могу на сегоднешний момент помочь дочки? Чем может обернуться если вовремя не устранить это?

Winer
10.04.2010, 09:09
Мало информации. Диагноз поставлен на месте? Если есть сомнения - в Харьков.

alex2006mobile
10.04.2010, 10:38
не ждать бесплатный массаж или проделать платно. Я много слышала чем это может обернуться когда малышка подрастёт.

Отсутствие массажа принципиально ничем плохим не может обернуться ни сейчас, ни когда подрастет.
Массаж никаких реальных проблем не решает. С подавляющей вероятностью их у малышки и нет. Пусть растет и развивается обычным образом. На всякий случай посоветуйтесь с более опытным детским ортопедом, больше для собственного успокоения.

Salkova
10.04.2010, 22:14
Нам сначала сделали УЗИ а потом мы пошли к ортопеду. Он нам ничего не сказал а только назначил массаж. В направлении на массаж я прочитала " Тонус тазобедренного сустава"

alex2006mobile
11.04.2010, 10:35
Нам сначала сделали УЗИ а потом мы пошли к ортопеду. Он нам ничего не сказал

Вполне можно было и вопросы задать.
К сожалению, в отечественной детской практике много мифических диагнозов с ненужным "лечением".