Здравствуйте уважаемые врачи.Готовили карту к школе.Ортопед,сказал,что у нас деформация грудной клетки и остеопения.Необходимо пропить 3 месяца Центрум.Занимаемся с двух лет бассейном,второй год оздоровительной гимнастикой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нужно ли пить витамины?Кушает хорошо,стараюсь готовить разнообразно.Бывает дерматит,отеки Квинке на пиницилиновый ряд и рыбу.Спасибо.Еще эндокринолог обратила внимание на эту диформацию и назначила нам йодомарин на з месяца ,т.к.есть еще нехватка веса(18 кг,118см).Мы с мужем тоже имеем недостаток веса к росту.
LupusDoc
09.04.2010, 18:04
Простите, но какому чудаку пришло в голову проводить денситометрию пяточной кости Вашему ребенку? И еще, наверное, за Ваши же деньги?
Это исследование неинформативно в 6-ти летнем возрасте, если Вы внимательно посмотрите на результаты, то увидите, что минимальный возраст пациента для анализа - 20 лет.
Результаты следует рассматривать как нормальные, поскольку от 6 до 20 лет минеральная плотность костной ткани будет нарастать. В лечении "остеопении" не нуждается.
Dr.Vad
09.04.2010, 18:07
Анемии у ребенка нет? Проблем с ЖКТ: несварения, поносы и тп.?
anchishkyn
09.04.2010, 18:35
Возражений не имею,кроме того,что 3 месяца подряд это слишком.
AnnaNdg
09.04.2010, 21:17
Проблемы то у нас вот какие-ребра торчат,пятки вогнуты во внутрь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это передается от родителей и не исправляется или можно как- то повлиять на формирование стопы и грудной клетки?Гемоглобин у Мани 137,проблем с ЖКТ нет никаких.Я так думаю,что косточки у нас тонкие,вот и весит мало,сгорает все быстро,вообщем порода гончих.
AnnaNdg
13.04.2010, 11:31
Мне кажется,что мы тут немного затерялись.Позволю себе обновить сообщение.Главный вопрос-можно ли исправить вогнутость пяток и как?Спасибо.