Ребенок 3 года, заболели в Египте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 3 года, заболели в Египте

Endoc
09.04.2010, 16:08
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Раздел FAQ смотрела, про вирусные диареи прочла.
Ранее мной создавалась тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ситуация такая: ребенок 3 года 5 месяцев, заболел 4 дня назад на отдыхе в Египте (к этому времени пребывание в Египте 3 недели). Отказался от еды вообще. Только пил воду. Через день поднялась температура до 39, и после приема нурофена через 6 часов началась рвота, стал жаловаться на сильные боли в животе, поднялась рвота водой, был однократный водянистый зеленоватый стул без пены. Отпаивала по ложечке, рвота возобновлялась когда общий объем выпитого доходил до стакана. Вчера утром перед перелетом нам прокапали капельницу с рингером, чем-то противорвотным и метронидазолом, рекомендовали по прилету схему метронидазол+энтерофурил+мотилиум. После этого вчера еще раз рвало водой, один раз пописал. Сегодня снова рвет водой, был однократный стул такой же как и два дня назад, температура до 39. Нурофена хватает на три часа. Начали мотилиум и энтерофурил все же. Писал один раз, губы сухие, просит пить, капризен и спит. Живот вздут, урчащий. Участковая доктор рекомендовала Супракс.
Пожалуйста, скажите, что нам принимать?

antibiotik
09.04.2010, 16:10
Вызвать неотложную помощь и ехать в больницу для продолжения инфузионной терапии. Супракс не нужно.

Endoc
09.04.2010, 16:29
Спасибо за ответ, Валентин Сергеевич!
Я немного переживаю что в больнице нам обязательно начнут антибиотики, тем более узнав откуда мы привезли свою инфекцию. Ну и пятница вечер напрягают, честно говоря, это два дня дежурных врачей. Скажите, пожалуйста, нам есть смысл в определенный стационар проситься или нет?

antibiotik
09.04.2010, 16:36
Из стационаров, принимающих ОКИ лучше просить или НИИДИ или ДИБ№5.
ДИБ№3 на ВО - не стоит.
Дежурный врач в состоянии лечить и наблюдать ОКИ и рассчитать инфузию. А другого и не нужно.
Антибиотик скорее всего назначат, это не самое страшное. Приоритет сейчас - лечить обезвоживание.

Endoc
09.04.2010, 16:39
Поняла, спасибо!
На всякий случай уточню, что участковый доктор нас смотрела сегодня, и я задавала вопрос про достаточность регидратации, поскольку не очень ориентируюсь, насколько сейчас она достаточна. После приема мотилиума рвоты пока не было уже 7 часов

antibiotik
09.04.2010, 16:39
Пока вы думаете, останутся места только в коридоре. Имеет смысл поторопиться.
Писал один раз, губы сухие, просит пить, капризен и спит
Если это так, то надо ехать.

Endoc
09.04.2010, 17:13
Да, увы это так, вызвала бригаду, спасибо за ответ.

Endoc
09.04.2010, 18:41
Мда, пока ко мне едут, и правда только в коридоре места будут...
Но зато ребенок еще раз пописал и даже немного поиграл.

Endoc
11.04.2010, 09:09
И снова здравствуйте. Сейчас мы в НИИ ДИ, после капельниц стало немного лучше и ушла температура, а также нам конечно сразу начали цефатоксим. Рвота и жидкий стул последний раз были утром 9 числа (итого жидкий стул2 раза за три дня) за 12 часов до начала терапии в больнице. В настоящее время я хотела бы написать отказ от антибиотика, каково на этот счет мнение докторов РМС? Ответьте пожалуйста, уважаемые доктора