Почти два года назад в результате аварии у меня произошёл компрессионный перелом позвоночника (пятого грудного).Доктора сказали,что беспокоить впоследствии не будет,т.к. перелом не сильный.Но прошло почти два года, а спина очень сильно болит.Скажите,пожалуйтса,можно ли чем-нибудь мне помочь или облегчить боль?
Oleg Garin
08.05.2005, 21:17
Почти два года назад в результате аварии у меня произошёл компрессионный перелом позвоночника (пятого грудного).Доктора сказали,что беспокоить впоследствии не будет,т.к. перелом не сильный.Но прошло почти два года, а спина очень сильно болит.Скажите,пожалуйтса,можно ли чем-нибудь мне помочь или облегчить боль?
Уважаемая Анастасия,
Было бы очень полезно увидеть ваши рентген-снимки.
Анастасия
19.05.2005, 15:56
Оказалось,что причина моей боли вовсе не перелом,т.к. тот очень хорошо зарос,а кифоз,к-рый непонятно откуда взялся.От этого и боли и онемение.
Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать в моём случае.
Заранее большое спасибо!
Rodionov
19.05.2005, 16:03
Настя, читаем школьный учебник анатомии:
"Позвоночный столб у взрослого человека образует нормальные кривизны: физиологический шейный лордоз, грудной кифоз и пояснично-крестцовый лордоз."
Грудной кифоз должен быть у всех людей, очевидно, проблема несколько в другом или Вы привели неполную информацию.
Начать надо с осмотра врачом-неврологом, который составит план дообследования.
Анастасия
19.05.2005, 17:43
Спасибо вам большое за ответ.
Но дело в том,что мне так и написали,что ярко выраженный кифоз первой степени.
Скажите,пожалуйста,а какие обследования необходимы?и не могли бы вы посоветовать клинику или врача.
Спасибо.
Rodionov
19.05.2005, 21:50
ярко выраженный кифоз первой степени.
Наверное, надо попросить Яну как радиолога прокомментировать такое заключение :)
Настя, в Москве не проблема найти нормального невролога.
yananshs
19.05.2005, 22:49
Есть нормальный кифоз и eсть патологический, или гиперкифоз. Гиперкифоз бывает врожденный и приобретенный.
Анастасия
19.05.2005, 23:25
rodionovСпасибо за ответ!
"Настя, в Москве не проблема найти нормального невролога."
Только знать бы,что он нормальный.
Мне как-то немного не везёт пока.
yananshsБольшое спасибо за объяснение.Только у меня,видимо,патологический кифоз.Не может же при нормальном столь сильно болеть спина и быть онемение.
yananshs
19.05.2005, 23:28
Большое спасибо за объяснение.Только у меня,видимо,патологический кифоз.Не может же при нормальном столь сильно болеть спина и быть онемение.
На мой взгляд, консультация ортопеда не менее важна чем невролога.