Уважаемые доктора! Делали ребенку АКДС в поликлинике, результата - температура 2 дня, вялость, отказ от еды. Сделали инфанрикс - все отлично, никаких побочек. Внимание, вопрос:
Почему до сих пор нет аналогичной российской вакцины? Наши дети тоже заслуживают качественную прививку!!!!:mad:
ОльгаШа
09.04.2010, 20:32
Вопрос не по адресу. Задайте его, как минимум, г-же Голиковой, а лучше г-м Путину и Медведеву.
lisenok_pillau
09.04.2010, 22:09
Зачем удалили ответ другого пользователя? Я разделяю его мнение. У вас же тут "Дискуссионный клуб" вроде как. Так давайте дискутировать. Перенесите мою тему в раздел "Вакцинопрофилактика", пожалуйста. Может г-н Скептик нам ответит.
anikaa
09.04.2010, 22:18
Вы задали вопрос в консультативном разделе, где ответы не-врачей, не являющихся авторами темы запрещены.
Лично мне представляется странным, что человек , написавший в профиле, что он юрист - не удосужился прочесть правила форума при регистрации.
lisenok_pillau
09.04.2010, 22:24
Я здесь участвую не как юрист, а как мама 2 деток, которые не оставляют времени на чтение лишней информации (хотя и как юрист поступила бы так же- нашла нужную информацию максимально быстро, прочла, применила и пошла дальше).
anikaa
09.04.2010, 22:38
Тогда Вы имеете ту вакцинацию, которой заслуживаете. ИМХО.
Я никогда не обращусь за профессиональной помощью к юристу, считающему допустимым ТАКОЕ обращение с информацией. Извините.
Пользователь, считающий правила сообщества в котором он участвует ЛИШНЕЙ информацией - то же самое что юрист, не знакомый с конституцией. Это, простите, нонсенс...
lisenok_pillau
09.04.2010, 22:47
Да будет так. Да и не дай Бог вам к такому юристу обратиться (я по уголовной части). НО вы все же уходите от ответа на первоначальный вопрос. Или у вас тут негласное правило - бунт на корабле не поднимать?
lisenok_pillau
09.04.2010, 23:09
Один лишь г-н Скептик за всех отдувается ...
anikaa
10.04.2010, 00:58
Не приведи Бог видеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный. (с)
Бунт не всегда есть самый конструктивный способ изменения окружающей действительности.
Talleina
10.04.2010, 10:23
Я здесь участвую не как юрист, а как мама 2 деток, которые не оставляют времени на чтение лишней информации (хотя и как юрист поступила бы так же- нашла нужную информацию максимально быстро, прочла, применила и пошла дальше).
Плохо искали, иначе бы нашли, что в России ведется такая разработка. А если бы хорошо читали раздел вакцинопрофилактики, то нашли бы рассказ о том, как создаются и вводятся в эксплуатацию вакцины (это крайне долгий процесс).
А приставать ко врачам, которые в свободное личное время консультируют, и еще предъявлять к ним претензии - это как минимум не культурно.
А в целом ваш вопрос похож на что-то типа... "уважаемые юристы, почему во всем мире есть закон о..., а в России до сих пор нет..." - вот и отдувайтесь за всю Россию.
PS: модераторам - понимаю, что тоже нарушила правило, но меня очень раздражает потребительская позиция и больше - нежелание жить своим мозгом.
Наталья П.
10.04.2010, 11:43
Над вариантами ответов, почему в России слабы биотехнологии подумайте во время бана за обсуждение действий модератора. За продолжение общения в подобном стиле будет бан навсегда и бан всех возникших клонов. Уже есть за что.
Кстати, далеко не в каждой стране есть собственное производство вакцин вообще.
Температурные и общие реакции есть и на бесклеточные аналоги АКДС, но реже.
Обвинять своих детей в том, что из-за них Вам некогда читать - неправильно и неконструктивно, не прикрывайтесь детьми, требуя от других поработать за Вас.
В календарях почти всех стран в мире применяется вакцинация младенцев против ХИБ-инфекции, во многих - против пневмококовой.
В 2009 году Россия перечислила кучу денег в международный фонд на закупку пневмококковой и гемофильной вакцины для детей Африки, в то время как у себя в стране такая вакцинация за госсчет не проводится (такие вакцины не производятся и на госуровне у зарубежных производителей не закупаются).
Дорогие родители, защищайте, значит, своих детей сами.
M2010
10.04.2010, 12:12
Никак не ожидал что будет такая реакция на моё удалённое сообщение которое было в этой теме под номером 3. Но то по какому принципу модераторы форума определяют, относится данное сообщение к флуду, а какое нет, говорит о многом.
Из нефлуда (то есть из того что осталось в данной теме после её редактирования), вырисовывается следующая позиция консультантов.
Оказывается вакцинацию с минимумом нежелательных побочных явлений надо заслужить (мнение консультанта форума - пост#6, плюс одобрение другого консультанта форума ниже под постом#6). Плюс налицо явное расхождение взглядов на затронутый в заглавном посте темы вопрос. Поверьте, информация о том что не в каждой стране есть собственное производство вакцин, и о том что в 2009 году Россия перечислила кучу денег в международный фонд на закупку пневмококковой и гемофильной вакцины для детей Африки, никак не объясняет то, почему наши собственные дети получают именно те вакцины которые предлагаются в поликлиниках.
Наталья П.
10.04.2010, 12:25
Не выплескивайте недовольство на форуме, здесь не минздрав и не минфин и не департамент здравоохранения Москвы. Спрашивайте там, почему так. В Москве, кстати, финансируется и ХИБ и пневмо и вакцина против ветрянки.
А при наличии отечественного производства АКДС её никогда не отменят :) как и отечественные авто. Хотя вот с инактивированным полио пошли на госзакупку, покупают за рубежом на всех младенцев первого года жизни.
ОльгаШа
10.04.2010, 15:58
Ни один из консультантов форума не имеет реальных рычагов влияния на систему госзакупок биопрепаратов. Все вопросы - к имеющим.
За сим, во избежание дальнейшего флуда, тему закрываю.
Несогласные с решениями модераторов имеют право обратиться к администрации форума.