Ребенок проглотил заколку!? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок проглотил заколку!?

Zaiysha7
09.04.2010, 19:46
Здравствуйте. Девочке 10 мес. 3 дня назад у ребенка появился понос, ночью поднялась высокая температура (39,4 - ректально). сбили температуру Ибуфеном.
Утром ездили к врачу. Жалобы и Симптомы: понос, повышение температуры, красное горло. Врач сказал, что температуру могло дать красное горло, понос - может быть на зубки. Вобщем ничего конкретного нам не сказали, поставили диагноз ОРЗ; назначили Ибуфен, лисобакт или септефрил, анаферон детский, зодак, вокара, сироп флюдитек, от поноса-Линекс.
Температура поднималась еще 2 дня, понос не проходит и сейчас. А сегодня утром УЖАС! Я увидела маленькую заколку в грязных пеленках.
Температура сегодня не поднималась, но понос часто и не проходит.
Мы в ШОКЕ, ведь всегда убирали опасные предметы, а здесь ТАКОЕ.
Скажите, пожалуйста,
1. правильно я поняла, что понос и высокая Т. была скорее вызвана инородным предметом в кашечнике? а не красным горлом?
2. насколько это серьезно, и как долго может быть растроен кишечник?
3. следует ли нам принимать те лекарства, которые нам прописали?

Зарание большое спасибо за внимание к нашей проблеме.

Gratis
09.04.2010, 20:40
1.Вы поняли не правильно понос и лихорадка, не связаны с заколкой (как и красное горло).
2. Если ребенок болеет вирусной инфекцией, то кишечник может быть расстроен.
3. Из назначенного можно ибупрофен при температуре больше 39.5. Остальные не нужны. Не забывайте выпаивать для профилактики обезвоживания (если понос). Прочтите в ЧАВО про поносы и ОРВИ.

Zaiysha7
09.04.2010, 22:27
Спасибо за ответ!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что тот факт, что ребенок проглатил заколку нам уже ничем не угрожает, и остается только вылечить ОРВИ?

Просто мы очень переживаем. Раньше мы даже представить не могли, что девочка может проглотить такой предмет... Еще раз спасибо.

POLINA_S
09.04.2010, 22:36
Раньше мы даже представить не могли, что девочка может проглотить такой предмет...
Если заколка уже вышла и проглотил ребенок ее одну, то, скорее всего, не угрожает.
И теперь вы, надеюсь, будете представлять, что проглотить ребенок может все, что помещается в рот и сделаете из этого выводы.

Zaiysha7
09.04.2010, 22:49
Спасибо большое. Вы меня немного успокоили. Мы и раньше убирали далеко все мелкие и опасные предметы, даже игрушки сортировали на опасные и безопасные. Но теперь будем вдвое внимательными и осторожными. Здоровье и безопасность ребенка - это самое дорогое и ценное, что есть у нас. Спасибо Вам за консультацию и помощь.