Аллергия от стафилококка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия от стафилококка?

ChrisryR
10.04.2010, 12:46
Добрый день.
Мой ребенок заболел неделю назад. Температура первый день держалась 37,4 был частый стул. К вечеру поднялась до 37,6 и затем ночью уже была 39. Начался страшный понос. Пришел врач-педиатр, сказал, что у нас красноватое горло, выписал Виферон, Тантум-верде, это при том что нам еще 11 месяцев не было, и смекту. Через сутки ситуация ухудшилась, доходило до того, что у ребенка были позывы сходить в туалет, а так как в желудке уже ничего не было стала выходить сукровица. обратились к другому врачу. Нам выписали гентамицин в рот 0,4 мл 2 раза в день, энтерофурил по 2,5 мл 4 раза в сутки. Обильное питье. После одного приема гентамицина и двух приемов энтерофурила температура спала, понос прекратился. Сдали анализ, выявили золотой стафилококк. антибиотик, после того, как мы пропили его 2 дня ( получается, что эффекта мы от него никакого не достигли и отменил на врач его не правильно???) оставили энтерофурил. Его мы пили в общей сложности 5 дней. Получается мы не доличились??? Сейчас стул у ребенка нормальный. пьем стафилококковый бактериофаг. Но проблема в том, что через 6 дней у него началась крапивница. причем не пищевая, как только кладу его спать в кровать, на тех участках тела, где он соприкасается с кроватью появляюся волдыри. Сначала было по одному волдырику в день. я даже думала сначала, что это комар укусил, а теперь их гораздо больше.Предполгаю, что у него началась аллергия на верблюжью шерсть. так как в постели лежало одеяло из нее, и в манеже (после прибывания в нем тоже возникают высвпания) тоже лежит на полу такое одеяло. раньше ничего небыло. Меня беспокоит вопрос аллергии, спровоцировна ли она антибиотиком, инфекцией или ослаблением организма?

Dr.Nathalie
10.04.2010, 13:13
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз, вирусную кишечную инфекцию и ОРВИ.
Про "лечение" слов нет - только мат.

ChrisryR
10.04.2010, 13:48
Спасибо огромное. Мат, в смысле, что антибиотик пить не надо было вообще?

Dr.Nathalie
10.04.2010, 14:40
НИЧЕГО не надо было. Энтерофурил, вообще, противопоказана детям до 2 лет.

ChrisryR
10.04.2010, 16:05
То есть у ребенка позывы сходить в туалет каждые 20 минут, а я ему ничего давать не должна была????? когда уже сукровица выходит, даже не вода...

Dr.Nathalie
10.04.2010, 16:14
Из того, что было назначено - ничего.