Сыну 2.6 - отекает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыну 2.6 - отекает

Taees
10.04.2010, 16:38
Здравствуйте.
Моему сыну 2.6. Где-то неделю, максимум 2 довольно сильно отекает после ночного и дневного сна. Очень сильно верхние веки, немного нижние. Даже щечки, как мне кажется.
Хочу сходить с ним к врачу в понедельник-вторник. Думаю, надо просить направление на кардиограмму, УЗИ почек, анализ крови и мочи. Правильно? Может еще что-то нужно.

Taees
10.04.2010, 19:38
Может быть еще к ЛОРу сходить?

Taees
10.04.2010, 22:49
Буду очень признательна за ответ!

anikaa
11.04.2010, 08:53
Сначала просто покажите ребенка врачу очно. Педиатру. Можно сдать общий анализ мочи.

dr.Ira
11.04.2010, 14:44
Попросите, чтобы врач померил давление. Педиатры обычно забывают это сделать.

Taees
11.04.2010, 16:00
Большое спасибо за советы!

Taees
26.04.2010, 09:53
Здравствуйте.
Мы были у педиатра в прошлый понедельник. Померили давление 90х55. Нас направили на УЗИ и сказали сдать кровь и мочу. Кровь сдали во вторник. Такой вот результат:
Гемоглобин 114
Эритроциты 4.7
Цветовой показатель 0.71
Тромбоциты 281
Лейкоциты 10,3
Сегментоядерные 28
Эозинофилы 1
Лимфоциты 67
Моноциты 4
СОЭ 6
В общем, получается, что лейкоциты и лимфоциты повышены, а сегментоядерные понижены.
Анализ мочи у нас куда-то затерялся. В карте его нет. Сегодня-завтра поеду к медсестре (постоянного педиатра у нас на участке пока нет, к кому пошлют, к тому и пошлют), может она его где-то у себя найдет?!
УЗИ ничего плохого не выявило, все в пределах нормы, не увеличено, с четкими контурами и т.д. Это хорошо!
Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать? Та педиатр, что нас принимала, сказала, что если с почками все Ок будет, то значит это у ребенка особенность такая. Проверять что-то еще нет смысла, т.к. дети отекают, в основном, из-за почек. Кстати, отеки, как внезапно начались, так и закончились, дней 5-7 ребенок не отекает. Но анализ крови не очень, как мне кажется. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, очень волнуюсь!

Спасибо.

ОльгаШа
26.04.2010, 09:56
Нормальный анализ крови у ребенка, относительное увеличение лимфоцитов несущественно, общее число лейкоцитов в норме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Taees
26.04.2010, 10:29
Спасибо, по поводу крови почти успокоилась.
И еще забыла написать, позавчера, когда ребенок покакал сверху было немного крови. Калл не кашицеобразный, достаточно плотный был. Разбила водой, посмотрела внутри, никаких вкраплений крови не заметила. Пошли сегодня к детскому хирургу, но она в отпуске, аж до июня... К кому нам теперь, опять к педиатру? Педиатр сможет посмотреть есть ли у ребенка трещинка. А анализ крови и этот случай могут быть как-то взаимосвязаны?
Извините, возможно сумбурно...

ОльгаШа
26.04.2010, 21:20
Не знаю, сможет ли это сделать педиатр. При повторных эпизодах ребенка можно будет показать хирургу в приемном покое больницы.

Анализ крови и этот эпизод между собой не связаны.

Taees
29.04.2010, 13:15
Спасибо огромное!!!
А, подскажите, нужно ли еще что-то обследовать по поводу отекания. Вот сейчас опять 2 дня по утрам немного отекают глазки:(

ОльгаШа
29.04.2010, 22:43
Зуда глаз, покраснения при этом нет? Нос дышит нормально?

Если мочу не найдут, имеет смысл либо повторить, либо попросить в лаборатории выписать дубликат

Taees
30.04.2010, 13:43
Зуда и покраснения глаз нет. Нос дышит нормально.
С мочой буду разбираться на следующей неделе, на этой только удалось выяснить, что у нашей медсестры нет. Во вторник пойду в лабораторию.
Если с мочой все в норме будет, что еще желательно проверить? Задаю этот вопрос заранее, т.к. у нас не сразу попадаешь к нужному врачу. Если я во вторник узнаю, что с мочой все Ок и решу записать ребенка к кардиологу, то в лучшем случае попаду к нему через неделю-две. Поэтому, хотелось бы во вторник уже знать, что делать дальше, к кому просить направление и т.д.
Спасибо.

ОльгаШа
01.05.2010, 18:43
Кардиолог, обсудите с ним возможность ЭКГ и ЭхоКГ

Taees
26.05.2010, 13:56
У нас был повторный случай "покака" с кровью. Ребенок пока какал, сказал больно и хватался за попу, когда я ему попу вытирала влажной салфеткой, он попку зажимал и говорил, что больно. Педиатр нас направила к хирургу, она послушала мои рассказы, ребенка смотреть не стала, сказала, что незачем и направила нас к гастроэнтерологу. Поставила нам "хронический запор" и отправила к гастроэнтерологу "приводить в порядок стул".
Надо, наверное, еще к какому-н хирургу попасть, да? Или необязательно было осматривать ребенка?
Мочу, кстати, нашли. Анализ хороший. Все в норме. Вот теперь кардиолог в отпуске :) Но, вроде бы, пока не отекаем. Может быть это было проявление аллергии такое - отекание. Правда, больше ничего не было, ни сыпи, ни насморка, ни кашля...

ОльгаШа
27.05.2010, 04:28
На салфетке следы крови были? Хирург нужен для исключения трещин, чтобы потом, в случае повторных следов крови в стуле, гастроэнтерологу было проще разбираться.