Гепатит В (подскажите какой) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В (подскажите какой)

Maxxxs
10.04.2010, 17:33
В общем началось все с того, что где-то в сентябре 2009 я резко почувствовал себя плохо. Усталость, состояние как при тепературе (при ее отсуствии), боли в правом подреберье, проблемы с пищеварением, ломота в суставах, и т.п в общем хреново очень стало... Среди всей кучи разных анализов вдруг всплыли результаты по геп В (HbsAg-, JgG HBcore+).
ПЦР оказался отрицательным.
в ноябре сдал дополнительные маркеры, получил вот такие результаты:
HBsAg -
JgM HBcor -
анти-JgG HBcor +
HBe Ag -
анти-HBe +
анти-HBs -
На основании этих результатов мне поставили диагноз хронический гепатит В. Сказали, что результаты ПЦР и HBsAg ни о чем не свидетельствуют, т.к. вирус может находиться в клетках печени и костного мозга и отсутствовать при этом в крови. Направили сдать биохимию.
новые анализы сдал в феврале:
Тимоловая проба: 2.000 ед.
ALT: 28,5
AST: 32,4
TBIL: 17,5
DBIL: 0.2
HBsAg -
JgM HBcor -
анти-JgG HBcor -
HBe Ag -
анти-HBe +
анти-HBs +
ПЦР - отрицат.
За прошедшее время диеты особой не придерживался, алкоголь употреблял, чувствую себя сейчас в целом хорошо, как и до болезни.
Прошу прокомментировать результаты анализов, их изменение, не противоречат ли они друг другу?
На повторном приеме мне подтвердили гепатит В в интегративной фазе, но честно говоря компетенция врача стала вызывать сомнения, прошу их развеять. Заранее спасибо.

easl
11.04.2010, 08:22
Вы перенесли вирусный гепатит В. В настоящее время нет оснований для установлеия диагноза "хронический гепатит".