Добрый вечер,господа доктора!Совсем недавно начала посещать ваш форум и очень довольна.Спасибо вам огромное за столь ценный вклад!С каждой прочитанной мною темой я все больше поражаюсь над нашими педиатрами(в моем городе).Вот например:Моему сынуле 1,5.Две недели назад у него резко поднялась температура до 38,3 и примерно на этом уровне держалась 3 дня.Больше никаких симптомов не было,только кушать перестал вообще.Вызвали врача,положили нас в стационар(инфекцию).Еще в приемном покое сделали первый укол цефазолина,далее курс длился 5 дней.ОАК,ОАМ,как на я/г все в норме.Диагноз предварительно поставили ОКИ(ни поноса,ни рвоты не было ни разу!)Температура через пару дней прошла,а кушать стал только дома.А вот теперь думаю,что же лечат наши врачи.Бронхит 2 раза был,тоже лечили антибиотиками,а после этого лечим понос.А теперь благодаря этому форуму я с особой настороженностью буду относиться к любому лечению. Спасибо за внимание.:ai:
Wiktoriya
10.04.2010, 22:46
Господа доктора,у меня к вам вопрос.В 4 месяца у ребенка был обструктивный бронхит.Лечение:Цефазолин,геделикс,эуфилин.Ничего не помогало,он задыхался,не мог заснуть.И врач-инфекционист сделала один укол преднизолона(правда незнаю,насколько это было обоснованно).Какова вероятность последствий от гормонов?
Dr.Nathalie
11.04.2010, 07:57
Каких "последствий"?
Wiktoriya
11.04.2010, 09:22
Вот мне интересно узнать,какие могут быть последствия?Насколько я знаю,лечение гормонами не очень хорошо влияет на взрослых людей,ну а уж на 4-месячного ребенка и подавно
Dr.Nathalie
11.04.2010, 09:29
Виктория, однократное введение стероида по показаниям не имеет никаких последствий.
Elena_Bondareva
11.04.2010, 09:44
Никаких последствий не будет. Ребенок получил однократно вероятно нужный ему в тот момент препарат.
POLINA_S
11.04.2010, 09:46
Кстати, Виктория, будьте более внимательны при обозначении возраста ребенка. В данном случае, это не так значимо, в другом - может привести к ошибочным рекомендациям.
Моему сынуле 1,5. Месяцев, лет?
З.Ы. Назначения врача и другого специалиста во многом зависят и от точности описания состояния ребенка мамой.
dr.Ira
11.04.2010, 14:05
И врач-инфекционист сделала один укол преднизолона
Молодец врач! Знает, что такое обструкция у маленького ребенка и знает, как лечить это состояние!
Wiktoriya
11.04.2010, 21:19
Спасибо всем большое за ответы,советы.Моему сынуле почти полтора года.В следующий раз буду внимательна.И еще хотелось бы спросить.У сына в год начал крошиться один передний верхний зубик.Пошли к стоматологу,посеребрили и сказали,что кариес дальше не пойдет.Но сейчас у него почти разрушилось 3 соседних зуба и темнеют остальные.Доктор сказала,что больше ничего сделать нельзя.Неужели к 5-ти годам ребенок останется без зубов.До года были на безмолочном питании(диатез на лактозу).