Здравствуйте! у меня все началось с макрогематурии 17/02/2010. до этого ничего не беспокоило, цистита не было никогда. 9 марта легла в больницу на обследование: Гепатиты и твс отриц. Нечипоренко Л-7500, Э-65500. Рграфия грудной клетки без особенностей. Лечение: метрогил, цефазолин, декстран, мелбекфорте. 19 марта выписали. Клинический диагноз: острый гломерулонефрит гематурической формы.
Поехала в Алматы, 30 легла в клинику: ОАК лимфоциты 47. Нечипоренко Л-1250, Э - 2750. Вирусные гепатиты отриц. Иммунограмма ИгЕ-151, остальное в норме. ИФА на твс положит., ПЦР крови и мочи на твс отриц. МРТ ОБП-признаки хронич. холецистита.Заключение цистоскопии - остаточ. явления перенесенного шеечного цистита. как диагностируется туберкулез мочевыводящих путей? может лучше за границу обратиться? посоветуйте пжлст. Спасибо!
Everybody_lies
11.04.2010, 15:53
Наиболее достоверными признаками туберкулеза почек и мочевыводящих путей являются обнаружение МБТ в моче и изменения при рентгенологическом исследовании с внутривенным введением контраста (экскреторная урография).
Почему возникла мысль о туберкулезе?
Altusha
11.04.2010, 20:59
Наиболее достоверными признаками туберкулеза почек и мочевыводящих путей являются обнаружение МБТ в моче и изменения при рентгенологическом исследовании с внутривенным введением контраста (экскреторная урография).
Почему возникла мысль о туберкулезе?
урографию делали, неинформативна, сказали будут еще раз делать. Нефролог отправил к фтизиатору, ИФА на твс положит, и он сказал, что возможно это спец.процесс, завтра госпитализируют на 3 недели на обследование. у меня паника, не знаю что делать. на работе не знаю как сказать.
Annabella
11.04.2010, 21:02
Вы успокойтесь, по ИФА диагноз не ставится, она неспецифична.
ПЦР мочи на туберкулез делали?
Altusha
11.04.2010, 21:11
Вы успокойтесь, по ИФА диагноз не ставится, она неспецифична.
ПЦР мочи на туберкулез делали?
Делала, отриц. а можно я вам отправлю выписки свои? нарушение сделала "Дублирование тем", извините, не могу сообразить, что я натворила. я не очень продвинутый пользователь, и эта моя первая попытка в онлайн. в больницу ложиться мне? на работу тока устроилась, не знаю что и сказать работодателю.
Annabella
11.04.2010, 21:17
Выписки можно выложить на radikal.ru.
Нарушение за создание одной и той же темы дважды, ничего страшного, просто надо читать правила.
Ложиться в больницу только ради обследования, как я поняла? Может быть, Вы сможете договориться, чтобы подойти туда, сделать все, и не ложиться.
Altusha
11.04.2010, 21:34
Выписки можно выложить на radikal.ru.
Нарушение за создание одной и той же темы дважды, ничего страшного, просто надо читать правила.
Ложиться в больницу только ради обследования, как я поняла? Может быть, Вы сможете договориться, чтобы подойти туда, сделать все, и не ложиться.
Постараюсь отправить выписки. очень надеюсь, что подскажете как быть. второй месяц бегаю по врачам, сложилось стойкое впечатление, что медицина сейчас бизнес. Хочу родить детей. недавно замуж вышла.
Altusha
12.04.2010, 19:16
Посмотрите, пожалуйста, сканы выписок на Радикал.ру:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Annabella
12.04.2010, 19:22
ИФА бессмысленна - что с того, что вы когда-то встретились с возбудителем. ПЦР мочи конечно, надо было делать до лечения (ципрофлоксацин может сделать ее ложно-отрицательной). Но она отрицательная.
У Вас есть возможность выложить снимки внутривенной урографии?
Altusha
16.04.2010, 10:14
ИФА бессмысленна - что с того, что вы когда-то встретились с возбудителем. ПЦР мочи конечно, надо было делать до лечения (ципрофлоксацин может сделать ее ложно-отрицательной). Но она отрицательная.
У Вас есть возможность выложить снимки внутривенной урографии?
Здравствуйте, помогите пжлст. мне 15 марта должны были делать Урографию, клизмили, утром сделали обзорный снимок, газы. отложили на сл. день, снова были газы, тем не менее ввели контраст и сняли. Снимки получились неиформативные. вчера 15 апреля уже в другой больнице должны были делать урографию, 2 дня сидела а диете, не голодала, пила активированный уголь, накануне вечером и утром клизмили, при обзорке снова газы, попила чай, через час снова газы. перенесли урографию на 20/04. у меня нормальный стул, каждый день, ощущение что газы после клизмы.
Подскажите как правильно подготовиться? Спасибо огромное!