риск заражения в парикмахерской [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : риск заражения в парикмахерской

katerina_y
12.04.2010, 18:01
Добрый день!
мне 31 год. до настоящего момента гепатитом не болела. сегодня была в парикмахерской. сказала мастеру, чтобы все инструменты были простерилизованы. потом когда начала стричь, я осознала, что она очень быстро вернулась после стерилизации, оказалось - она их просто помыла...причем видимо просто сунула под воду. я понимаю, что надо было встать и уйти, но уже сидела с мокрой головой... в общем дома заметила царапину с каплей крови - зацепила она меня ножницами...скажите, какой в этой ситуации риск? сколько гепатит живет на открытом воздухе и есть ли шанс, что он смылся водой?и через сколько можно сдать анализы?

спасибо

Наталья П.
12.04.2010, 18:37
Вероятность риска заражения стремится к нулю.
Для профилактики бытовых и прочих рисков заражения просто привейтесь против гепатита В в поликлинике (бесплатно) или медцентре. Схема стандартной вакцинации 0-1-6 мес.

katerina_y
12.04.2010, 19:14
спасибо! но после прививки против гепатита В остается еще и С...но наверное и правда надо привиться...а скажите пож , почему стремится к нулю? я читала , что до 7 дней живет вирус на открытом воздухе, ведь вряд ли она его весь смыла...

katerina_y
12.04.2010, 22:29
скажите пожалуйста, я очень переживаю - может, мне применить экстренную вакцинацию по схеме 0-1-2-12? я прочитала, что достаточно минимальной капельки,которая живет 7 дней на открытом воздухе, чтобы заразиться гепатитом В, и если она просто сунула ножницы под воду, то вирус мог остаться... я просто кормлю ребенка грудью и не знаю, можно ли мне прививаться сейчас...? или экстренная профилактика тоже не 100 % защита? может, сдать анализы - какие самые ранние маркеры гепатита В и С? через сколько дней можно сдать? что-то я запаниковала все-таки...

katerina_y
13.04.2010, 13:55
добрый день ! сегодня пошла делать прививку от гепатита в.все сделали энджериксом, пришла домой, прочитала инструкцию к препарату - там написано, что прививку надо делать в дельтовидную мышцу, а в ягодичную область не рекомендуется, тк может быть низкий иммунный ответ. мне сделали как раз в ягодичную область, я еще заострила внимание куда будут делать - мне сказали, что деткам в бедро, взрослым - в ягодичную область... ну что же это такое? что теперь со мной будет? не выработается иммунитет? я ведь как раз и побежала делать прививку, чтоб уж наверняка обезопаситься от бытовых заражений, которое вчера было...может надо еще раз сделать правильно?

спасибо!