Подскажите, пожалуйста, достаточно ли нанести крем с УФ защитой один раз утром, или нужно его наносить несколько раз в течение дня, если весь день находишься вне дома?
Alla888
08.06.2009, 16:49
Наверное, мой вопрос пропустили... На упаковке - только "наносить перед выходом на улицу..."
nastassia
09.06.2009, 09:11
это уже обсуждалось неоднократно.
фотозащитный крем надо наносить за 20 минут до выхода на улицу и каждые 1.5- 2 часа. если плавали, то чаще
Alla888
10.06.2009, 19:34
Спасибо
Alla888
24.01.2010, 19:20
Здравствуйте! Моя подруга рассказывала, что ей удалось заметно уменьшить количество морщин под глазами после курса косметических процедур под загадочным названием "микротоки". Недавно увидела в местной газете рекламу этих процедур. Как Вы считаете, стоить походить или, может, у подруги было самовнушение? Помогает ли это на самом деле? Мне 37 лет, и так называемые "гусиные лапки" уже довольно заметны. Или есть что-то более эфективное (не считая пластики)? Посоветуйте, пожалуйста.
Dr.Anisimova
25.01.2010, 12:51
Или есть что-то более эфективное (не считая пластики)?
- инъекции ботокса, эффективность подтверждена(см. поиск на форуме)
Как Вы считаете, стоить походить или, может, у подруги было самовнушение?
- по желанию, убеждению, возможностям, с эффективностью-не очень, подтверждения и качественных исследований нет
Alla888
12.04.2010, 22:46
Зашла в салон красоты к косметологу из любопытства. Оказалось, со слов косметолога, мне просто необходимо пройти курс омоложения 10 сеансов по 1000 руб. каждый, итого 10 000 руб (для периферии это большая сумма), а затем каждую неделю ходить на поддерживающие процедуры всю жизнь, это уже по 1 000 руб. "с хвостиком" за каждую. Косметолог с умным видом рассказывает, что нынешние технологии такие продвинутые, что мы просто обязаны быть всю жизнь молодыми. Записалась... Хожу... Понимаю, что вполне возможно, что меня просто "разводят на бабки". Решила спросить у Вас, специалистов, насколько эффективны эти дорогие услуги (маски, массаж, микротоки, ультразвук)?
FBN
13.04.2010, 00:28
Увы, процессы старения кожи (да и организма в целом) нельзя повернуть вспять с помощью косметологических процедур. ;)
Alla888
16.04.2010, 19:05
А затормозить?
FBN
17.04.2010, 20:44
А затормозить?
По моему мнению, затормозить тоже нельзя, так как не возможно затормозить генетически запрограммированные процессы деления клеток и старения организма (в том числе и кожи).
Единственное, что можно реально использовать, это снизить воздействие внешних неблагоприятных условий на кожу, (например, для защиты от УФ использовать защитную одежду, защитные кремы, не загорать и не пользоваться соляриями) и т.п.
Solaris33
17.04.2010, 20:51
Это очень хороший бизнес и очень часто он строится на обмане.
Solaris33
17.04.2010, 20:53
Маски можно делать и дома, а сэкономленные деньги лучше потратьтте на качественные продукты питания - пользы для сохранения молодости будет больше.