Алкоголизм, помогите, пожалуйста! [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Алкоголизм, помогите, пожалуйста!


Strizh
12.04.2010, 22:49
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, советом. Мой отец, 66 лет, скорее всего алкоголик, хотя он это отрицает. Пьет каждый день, в последнее время было несколько случаев, когда он воспринимал сон (или галлюцинацию, разобраться сложно) за реальность, стал агрессивен (недавно выбросил нашу кошку с балкона за ее пакости, решив таким образом ее проучить. При этом он считает, что сделал ей милость, потому что ее не зарезал, а просто выбросил), сейчас проявляет настойчивую агрессию к своей жене (моей матери), в том числе с применением физической силы. При этом ему достаточно выпить 1 бутылку пива, чтобы хорошо захмелеть.

Читала комментарии, которые вы даете другим участникам форума, про добровольное согласие алкоголика тоже читала. Но мой отец отказывается ехать к врачу, единственный вариант с которого ,по моему мнению, стоило бы начать – это пригласить специалиста на дом, хотя бы просто для разговора.

Вы все прекрасно знаете сколько шарлатанских клиник, предлагающих выезд врача на дом, работает сейчас в Москве, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь клинику, которая сможет обеспечить выездом специалиста на дом и располагает стационаром. Если посоветуете что-нибудь еще по ситуации была бы вам очень благодарна.

Спасибо!!!
С уважением, Ирина

Divisenko
13.04.2010, 21:47
Все очень опасно.
Ваш отец, имхо, подлежит недоборовольной госпитализации, он опасен для окружающих. Вы готовы ждать, пока он причинит вред Вашей маме?
Пора класть его в больницу.

Strizh
15.10.2013, 00:30
Добрый вечер!
До сего момента мы пытались справиться с ситуацией собственными силами - не вышло.
Пожалуйста, напишите как мы можем инициировать процесс недобровольной госпитализации? Милицию вызывали много раз - толку никакого. Говорят, что вот если бы он хулиганил в общественном месте, ну или поджог устроил, тогда да, они бы за это взялись, а здесь, когда дело касается только жены - ничего сделать не могут. Побои снимала мать, их результат сообщается телефонограммой в милицию, так что на руках документов нет. В местном психо-неврологическом диспансере говорят только про добровольную госпитализацию, на упоминание о ст 29 ФЗ О психиатрической помощи отмахиваются.
Очень прошу Вас описать, может в личку, поэтапно, какие действия в таких случаях предпринимают, чтобы госпитализировать недобровольно.

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
С уважением,


Divisenko
20.10.2013, 20:00
Вы можете звонить 03 и вызывать психиатрическую скорую помощь каждый раз, когда он буянит.

simpleenglish
21.10.2013, 00:46
Добрый вечер!
Милицию вызывали много раз - толку никакого. Говорят, что вот если бы он хулиганил в общественном месте, ну или поджог устроил, тогда да, они бы за это взялись, а здесь, когда дело касается только жены - ничего сделать не могут. Побои снимала мать, их результат сообщается телефонограммой в милицию, так что на руках документов нет. В местном психо-неврологическом диспансере говорят только про добровольную госпитализацию, на упоминание о ст 29 ФЗ О психиатрической помощи отмахиваются.

Говорят - это значит сотрясают воздух, ничего более. А воздух - это просто воздух, пустота. Всё меняется кардинально, когда то, что говорят переносится на бумагу.
1. Взять выписку о побоях в мед.учреждении, куда обращалась Ваша мама. Причем просьбу желательно оформить в письменном виде на имя главы учреждения.
2. После получения выписки, написать в произвольной форме заявление в Ваш территориальный отдел милиции с требованием о возбуждении дела против Вашего мужа (ключевые слова: угроза физической расправы, нанесение телесных повреждений), приложить ксерокопию выписки о побоях. В конце приписка: о факте возбуждения дела или отказе сообщить мне письменно.
3. При отказе в возбуждении, подавать жалобу в вышестоящие, надзирающие органы, например, в прокуратуру.
Если Ваш папаша ещё достаточно вменяем и инстинкт самосохранения ещё работает, то он быстро почувствует сгущающиеся тучи над головой и перспективу общения "на короткой ноге" с правоохранительными органами и судом - его поведение поменяется.
4. Если же он действительно "не понимает что творит" и будет продолжать свои выкрутасы и драки, то, по решению суда, он будет недобровольно-принудительно помещен в психиатрическое учреждение для полного обследования, установления степени вменяемости и решения о дальнейшем лечении.
По другому никак.

Radium
07.12.2013, 23:34
=модереировано=


Radium
07.12.2013, 23:37
=модерировано=