И снова про вальгус [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова про вальгус

D_Sat
12.04.2010, 23:57
Здравствуйте!
Моей дочери 2 года 8 мес. У нее плосковальгусная деформация стоп и голеней. Наблюдаемся у ортопеда, носим ортопедическую обувь, физиотерапия, массаж, ЛФК, парафиновые аппликации. Эффекта ноль.
Хотелось бы спросить уважаемых ортопедов, как вы относитесь к гипсованию? В каком возрасте лучше его проводить? И поможет ли оно?

Winer
13.04.2010, 07:09
Здравствуйте!
Моей дочери 2 года 8 мес. У нее плосковальгусная деформация стоп и голеней. Наблюдаемся у ортопеда, носим ортопедическую обувь, физиотерапия, массаж, ЛФК, парафиновые аппликации. Эффекта ноль.
Хотелось бы спросить уважаемых ортопедов, как вы относитесь к гипсованию? В каком возрасте лучше его проводить? И поможет ли оно?

И информации - ноль. Покажите снимки, фото, заключения наблюдающих специалистов.

D_Sat
18.04.2010, 17:28
Извините, фото будет чуть позже. Хотелось бы узнать мнение ортопедов об ортопедической обуви Ортек и Мемо. У обоих фирм есть обувь с высокими берцами, дочке такая и нужна, как я понимаю. Мы проживаем в сельской местности, ортопедическая обувь таких фирм в наших магазинах не продается, соответственно пощупать нет возможности. Хотим купить в интернет- магазине, выбираем между двумя этими фирмами. Посоветуйте, пожалуйста, какая обувь лучше?

D_Sat
19.04.2010, 17:10
Или лучше фирмы Орто-с обувь? Ответьте, пожалуйста, уважаемые ортопеды!