Воронкообразная грудная клетка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воронкообразная грудная клетка

pantinaevgenia
13.04.2010, 11:55
Добрый день! моей дочке 2,1 г, рост 98 см, вес около 16 кг, сегодня были на приеме у ортопеда, наблюдаемся давно по поводу кривошеи и дисплазии, диагноз кривошея сняли, зато выявили кучу других проблем. В первую очередь меня удивил диагноз воронкообразная деформация грудной клетки, мы были на приеме в 1,5 г и все было в норме. Разве мог такой дефект развиться за полгода?
И еще вальгусная установка голеностопного сустава. Это тоже самое, что и вальгусная установка стоп? Полгода назад тот же врач ничего не ставил.
Как можно решить наши проблемы.
Прикрепляю фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pantinaevgenia
14.04.2010, 05:51
уважаемы доктора, очень жду вашего ответа. есть ли у нас указанные проблемы и как их устранить

Winer
14.04.2010, 07:02
Где Вы живете? Это раз. Фото очень мелкие - ближе грудную клетку. И самое главное-очный осмотр не заменит никакая виртуальная консультация.

pantinaevgenia
14.04.2010, 07:12
Мы живем в Ярославле, консультируемся у детского ортопеда Батталовой, ее очень хвалят. Фото грудной клетки выложу, а что по ногам скажите?

Winer
14.04.2010, 09:52
Ноги как ноги, если нет жалоб , то и не комплексуйте.

pantinaevgenia
14.04.2010, 11:37
Winer, спасибо успокоили, меня саму удивляет, что за полгода так все изменилось. Если можно еще вопрос про обувь-ортопед сказал, высота супинатора в течения дня должна быть разной, дома/в саду типа таши орто, а на улице - котофей, это принципиально? у дочки подъемистая и широкая ножка, не вся обувь подходит, мы носим обувь вприпрыжку, супинатор высокий, жесткая пятка.
вот фото грудной клетки, может будет лучше видно. Еще хочу отметить, что при осмотре сначала врач ничего не сказал, но потом ариша начала сильно плакать и во время спазма врач и указал на ямку.
Врач назначил лфк, массаж мышц спины и грудной клетки, витамин д по 2-3 капли и витамины кальцинова. необходимо ли все это?
очень жду ваших ответов

pantinaevgenia
14.04.2010, 12:27
Добрый день! дочке 2,2 г почти, вчера на приеме у ортопеда поставили диагноз воронкообразная деформация груд клетки. назначили лфк, массаж, витамин д по 2-3 капли и фитамины кальцинова. в аннотации указано, что прием с 3 лет. можно ли нам принимать эти витамины? (дочка крыпная, вес 16кг, рост98)

Gratis
14.04.2010, 15:51
"Витаминами" кальцинова и ни какими другими воронкообразную грудь не лечат.

pantinaevgenia
14.04.2010, 16:47
Gratis, я это понимаю, просто ортопед предположил нехватку кальция из-за быстрого роста. Это дополнитлеьные меры, а никак не основное лечение. меня волнует, можно принимать или нет?

Gratis
14.04.2010, 17:00
Препараты кальция, равно как и другие микроэлементы, назначают при доказанном дефиците вещества в организме. У ребенка определяли уровень кальция в сыворотке крови? Или ребенок неправильно питался, голодал и т.п.? Если нет, то назначения бессмысленны, логично?

Dr.Nathalie
14.04.2010, 17:01
Если предполагает, надо лабораторно подтверждать.
Показаний для перечисленных Вами препаратов Вы не описываете.

pantinaevgenia
14.04.2010, 17:02
Да, это логично, значит пить не будем. А что тогда вы посоветуете кроме массажа и лфк как методы лечения нашей проблемы?

pantinaevgenia
14.04.2010, 17:03
Если предполагает, надо лабораторно подтверждать.
Показаний для перечисленных Вами препаратов Вы не описываете.
А как подтверждать? мы пробу сулковича сдавали, все в норме.

ОльгаШа
14.04.2010, 20:43
Нужно определить содержание кальция и фосфора в сыворотке крови.

AslanE
15.04.2010, 06:30
Да, это логично, значит пить не будем. А что тогда вы посоветуете кроме массажа и лфк как методы лечения нашей проблемы?

К сожалению массаж тоже не поможет. ЛФК- очень сомнительно.
Воспользуйтесь поиском.

pantinaevgenia
15.04.2010, 06:31
Извините, эту темку перенесли из педиатрии.можно ее объединить с моей темой по ортопедии, а по получается 2 темы по одному вопросу.не знаю, кому об этом написать

pantinaevgenia
15.04.2010, 06:32
Кто-нибудь из специалистов по фото может сказать про нашу грудную клетку? И может ли данный дефект развиться за полгода?

pantinaevgenia
15.04.2010, 08:46
Уважаемые доктора, прочитала про лечение воронкообразной груд клетки. Везде пишут - хирургическое, только при первой степени - занятие определенными видами спорта. Какими, если ребенку только 2 года? Нам степеней не ставили, посмотрите наши фото. Неужели нам будет показана операция???? Лучшего ортопеда, чем тот, у кого мы наблюдаемся, в нашем городе нам не найти.