Один врач говорит, что не меньше 3 месяцев, второй - не меньше 6 месяцев должно пройти после прививки от краснухи перед беременностью. Сейчас нашла возможность прививаться индийской вакциной, сколько после нее нельзя беременеть? У меня есть ребенок садовского возраста, планируем второго, антитела IgM 0,8, что по анализам отрицательно, значит иммунитета нет. Опасность принести из сада краснуху велика, поэтому надо прививаться, но беременеть мне надо не позже, чем через 4 месяца. Делать ли прививку или это очень опасно, и надо обязательно ждать 6 месяцев? Имеет ли значение, какую вакцину колоть: индийскую или рудивакс? В аннотации к рудиваксу указан срок 3 месяца, но его нет в Москве нигде, поэтому остается только индийская...
easl
14.04.2010, 01:56
А для чего нам антитела IgM в данном случае? Нас антитела IgG интересуют.
беременеть мне надо не позже, чем через 4 месяца.
ГОСЗАКАЗ?
EvgeEA
14.04.2010, 10:58
А для чего нам антитела IgM в данном случае? Нас антитела IgG интересуют.
ГОСЗАКАЗ?
То есть надо было сдавать IgG, а IgM показывают острую фазу? Значит я перепутала... Спасибо, сдам теперь IgG.
Госзаказ, да.
DrTatyana
14.04.2010, 18:06
Следует воздержаться от беременности 3 мес после прививки
EvgeEA
15.04.2010, 08:42
Скажите, три календарных месяца или 3 цикла? То есть если я сделаю прививку в середине цикла, 20 апреля, например, то мне можно будет перестать предохраняться именно с начала 4-го цикла, даже если это будет 10 июля? Или просто в начале 4-го цикла сдать титр IgM и смотреть по наличию острой фазы? Если результат будет даже слабоположительный, то предохраняться дальше?
EvgeEA
16.04.2010, 14:12
Пересдала анализ, результат IgG 0,2 при <5,0 отрицат. Значит прививке быть. Поэтому интересует заданные выше вопросы - решение об отмене контрацепции необходимо принимать только после пересдачи титра IgM? Или с 4-го цикла можно в любом случае отменить предохранение? Спасибо.
easl
17.04.2010, 23:47
3 календарных месяца. Дополнительных анализов после прививки не требуется.
anikaa
25.04.2010, 01:50
What is the recommended length of time a woman should wait after receiving rubella (or MMR) vaccine before becoming pregnant?
Four weeks. In October 2001, ACIP voted to change its recommendation for the waiting interval following the administration of rubella vaccine. The interval was reduced from 3 months to 4 weeks. The waiting period for measles and mumps vaccine was already one month.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каков рекомендуемый интервал между вакцинацией против краснухи и наступлением беременности?
Четыре недели. В октябре 2001 года АCIP объявила что изменяется рекомендация о том, каков должен быть интервал между введением вакцины против краснухи(или корь-краснуха-паротитной вакцины) и наступлением беременности. Интервал был укорочен с 3-х месяцев до 4-х недель. Период ожидания для вакцин против кори и эпид. паротита уже составлял 1 месяц.
EvgeEA
25.04.2010, 11:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каков рекомендуемый интервал между вакцинацией против краснухи и наступлением беременности?
Четыре недели. В октябре 2001 года АCIP объявила что изменяется рекомендация о том, каков должен быть интервал между введением вакцины против краснухи(или корь-краснуха-паротитной вакцины) и наступлением беременности. Интервал был укорочен с 3-х месяцев до 4-х недель. Период ожидания для вакцин против кори и эпид. паротита уже составлял 1 месяц.
Но в таком случае наверное все же стоит сдать IgM для подтверждения отсутствия антител в острой фазе? И если их нет, то и через 4 недели можно?
anikaa
26.04.2010, 19:13
Уже многие годы, после начала применения вакцины ведется регистр женщин, случайно получивших прививку против краснухи в промежутке 3 мес до- 3 мес после зачатия. Ни одного случая порока развития плода, котрый можно было бы связать с вакцинацией не было выявлено.
Так что ограничение введено- на всякий случай. Поэтому и ничего сдавать не надо.