Сколько спать грудничку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сколько спать грудничку?

ilonavmc17
13.04.2010, 13:42
Уважаемые врачи!
Внимательно прочла про гипоксически-ишемическое поражение мозга и гидроцефальный синдром, в очередной раз убедилась в бесполезности пропитого диакарба и т.д.
Прошу ответить на несколько вопросов
1. До какого возраста симптом Грефе является нормой?
2. Существуют ли какие-то нормы сколько должен спать ребёнок?
Ребёнку 2 месяца. У меня был поздний гестоз, роды индуцировали.
В течение первой недели были сильные срыгивания, на этом основании плюс мраморность кожи и вздрагивание ручек предлагали госпитализацию в неврологическое отделение, от которой отказалась
сейчас ребёнок держит головку, гулит, следит за погремушкой и т. д., но нам продолжают назначать диакарбы, магнев6, глицин и даже фенибут.
Основание -мраморность кожи, Грефе, расширенные вены на голове и сон.
Спит ребёнок ночью6,5-7 часо, днём 1,5-3,5 часа и всё остальное время бодрствует гулит, активно шевелит ручками и ножками плачет когда проголодается, иногда засыпает после кормления минут на 5-10.Такой сон с 3 недель.Укачивание не помогает
Нуждается ли это в коррекции или можно пока успокоится?
Заранее благодарна.

Dr.Nathalie
13.04.2010, 13:53
1. до года
2. нет
3. успокоиться

Gratis
13.04.2010, 13:58
Ваш ребенок не нуждается в лечении, т.к. Вы не описываете заболевание. Вздрагивания, мраморность, с-м Грефе это обычные проявления у детей на первом году жизни - как процесс созревания нервной системы. Прочтите подробно в ЧАВО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По прочтении задайте еще раз вопросы (если будут).

ilonavmc17
13.04.2010, 16:14
Большое спасибо за ответы!
Я прочла ЧаВо до того как задала вопрос потому то и не описывала
данные УЗИ, которые противоречат сами себе и выставленный диагноз гипоксически-ишемической энцефаломиелопатии.
Интуитивно то я понимаю что с ребёнком всё в порядке, но тяжеловато когда все доктора твердят с самого рождения малыша что у него ой какая неврология. Каково было писать отказ от госпитализации в неврологич отделение из роддома (вы можете ой как навредить ребёнку) Диакарб давала до месяца, магне-В6 сыпь жуткую вызвал.жалею теперь.
Да кстати головка при рождении 36 см, 1 мес 37,5 2 мес 39 см
Сейчас из назначений невролога делаем только массаж, думаю это на пользу.

Gratis
13.04.2010, 18:47
Массаж в основном для удовольствия, а на пользу - развивающие упражнения.

ilonavmc17
14.04.2010, 18:09
Подскажите пожалуйста,что имеете ввиду под развивающими упражнениями, где можно прочитать.
Плачет сильно во время массажа массажистом и вечером потом, наверно не стоит продолжать, как думаете?При том что поглаживающий массаж моими руками вызыает бурю восторга.
Заранее благодарна.

BBC
14.04.2010, 18:40
Приношу извинения автору темы - нарушения вынесено по ошибке (не в то окно) - попрошу администратора снять.
Развивающим упражнениям посвящен целый раздел форума
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ilonavmc17
08.08.2010, 23:03
Здравствуйте уважаемые доктора!
Помогите пожалуйста сориентироваться. Ребёнку 6 месяцев. Ползает, лепечет, спать стал больше.
К неврологу ещё не попали, но педиатр сказал срочно пройти УЗИ головного мозга, т к родничок почти закрылся. ЧАВО прочитано
Подскажите пожалуйста какие существуют ПОКАЗАНИЯ для УЗИ головного мозга. Есть ли смысл делать?
Заранее благодарна

SergDoc
09.08.2010, 00:20
Смысла делать нет, Вы же читали ЧАВО.
Показания - как ориентировочный метод при подозрении на объемные структурные образования в полости черепа.

ilonavmc17
23.08.2010, 01:19
Невролог на осмотре отметила повышенный тонус мышц на ножках.
Назначила электрофорез. Я так понимаю не надо делать.
А что тогда делать с повышенным тонусом?
Заранее благодарю за ответ!

Gratis
23.08.2010, 07:15
Если ребенку тонус не мешает развиваться в плане двигательных навыков, то делать с тонусом ни чего не надо.

ilonavmc17
23.01.2011, 00:59
Здравствуйте!
Ещё раз благодарю всех докторов ответивших мне!
Нам почти годик! Сыночек уже хорошо ходит, говорит 5 слов, только спит очень мало.
Невролог на осмотре поздравила с выздоровлением(я так и не поняла от чего) и похвалила что пили все назначенные лекарства( конечно не пили)
Так вот.
В общем пора успокоится, но у меня остался один вопрос.
Если болезней которые нам приписывали не существует и всё укладывается в норму.то как узнать повлияла ли на нервную (или какую-нибудь другую) систему малыша моя "неблагополучная" беременность и гипоксия?
Угроза прерывание тонус всю беременность (седловидная матка), поздний гестоз индуцированные роды с эпидуральной анестезией в 39 недель. Или он как то адаптировался к недостатку кислорода. Поясните пожалуйста.
Заранее благодарна.

Dr.Nathalie
23.01.2011, 08:39
Никак не узнать. Оставьте в покое ребенка и себя.

Gratis
23.01.2011, 11:18
Если на сегодняшний день нет ни каких отклонений в развитии ребенка, то и нет оснований полагать, что гипоксия оказала сколь нибудь существенное влияние на ребенка. Можно забыть про это.