Здраствуйте!
Я мама сыночка, которому вот уже 9.5 месяцев.
За этот первый год мы уже не первый раз болеем.
У меня есть старшая дочь, которая посещает садик, и возможно приносит инфекцию оттуда.
В 3 месяца мы переболели гриппом (я, дочь, сын),, через 3 недели у нас был конъюнктивит. Еще через пару недель у нас поднимается температура до 39 и5, без каких либо других признаков ОРВи. мы пролежали в больнице, обследовались, но ничего у нас так и не нашли. Подозреваю что так резались зубки. Через месяц малыш начал сильно кашлять, и нас пролечили курсом антибиотиков. Через месяц у нас опять поднимается высокая температура без признаков простуды. (подозреваю что это были опять зубки). Отличие температуры без признаков простуды в том, что она сопровождается холодными конечностями, и трудно сбивается.
Через три недели мы опять заболеваем (нынешний раз). Прошлая ночь с понедельника на вторник. Заболеваем опять всей семьёй. У малыша температура в первую ночь 39, потом я сбивала уже 38 (так как есть склонность к трудному сбиванию). Первых два дня повышалась, потом держалась в районе 37-37и5. Насморк, было красноватое горло.
В воскресенье ночью опять поднимается температура, и появляеться кашель.
Врач вызван был с первого дня заболевания и приходила к нам каждый день кроме выходных. Пневмонию - исключает.
Вчера прописала антибиотик суммамед. На три дня. Вчера вечером температура поднялась до 38. Сбивала парацетамолом. Сегодня (в 12 дала вторую дозу антибиотика) в 15 часов температура уже 37 и 5 (в подмышечной впадине). прочитав в ЧАВО о температуре померила в попе - 37 и 8.
Я склонна думать что к вечеру температура будет подниматься.
У меня вопрос: нормально ли такое повышение после приема антибиотиков. Быть может после недели болезни стоит уже ложиться в больницу на обследование, или врач контролирует ситуацию и если были бы основания уже отправила нас туда? (считается хорошим врачом в нашей поликлинике). Добровольно в больницу не хочется, там все же не те условия что дома, но ради малыша готова...
ребенок ведет себя нормально, немного капризнее чем обычно, ест меньше чем обычно, но больше сосет грудь (до этого грудь давала только на ночь и ночью, сейчас круглосуточно). Улыбается, играет. Холодны лоб, головка влажная.
Поноса нет, Стул раз в день. С мочой тоже все как обычно.
Очень надеюсь на ваш ответ, так как сильно переживаю по поводу здоровья моего малыша (в силу его маленького возраста
Elena_Bondareva
13.04.2010, 17:17
Ребенок переносит вирусную инфекцию, что подтверждается тем, что заболели все, поэтому и не действует антибиотик. Прочитали уже частые вопросы?
nastyashumka
13.04.2010, 17:39
Спасибо за ответ Елена Владимировна!
ЧАВО прочла и многие другие темы. Температуру сбивать буду только после 38 и 5. Питьё даю.
Сейчас мне стоит продолжить курс антибиотика (2 раза уже дала, остался последний)?
Пугает такое долгое течение ОРВИ, или это может быть нормой?
Elena_Bondareva
13.04.2010, 17:42
Какое долгое? Сколько дней длится именно этот эпизод ОРВИ?
nastyashumka
13.04.2010, 17:52
Болеем уже неделю, в воскресенье началось ухудшение (после темп-ры 37-37и5) Или не закончив то ОРВи мы начали новое заболевание?
BBC
13.04.2010, 18:19
Равновероятно и течение вирусной инфекции более недели (ОРВИ длится до 3 недель), так и присоединение нового вируса.
В любом случае ни при каком сроке течения заболевания антибиотики не начинают действовать на вирусы.
Пока Вы не описываете ничего требующего внимания.
Для справки Т-37,5 в возрасте Вашего ребенка - норма и в отсутствие клиники
не говорит о заболевании.
nastyashumka
13.04.2010, 18:41
Еще вопрос:
У меня на губе появился герпес. Сегодня.
Ребенка я уже целовала.
Грозит ли ему это какими либо осложнениями сейчас? (кстати беременная я тоже переносила высыпания на губах)
nastyashumka
14.04.2010, 07:24
Здравствующие уважаемые врачи.
Подскажите пожалуйста, сколько дней можно давать жаропонижающие, если это однократный прием в день ( у малыша ночью опять поднималась температура, давала НУРОФЕН - уже 3 ночь подряд)
ОльгаШа
14.04.2010, 09:55
Жаропонижающие могут даваться так долго, как это нужно, но сохраняющаяся в течении 5 дней и более температура требует очного осмотра и, возможно, назначения клинического анализа крови.
nastyashumka
14.04.2010, 13:47
Приходила врач. смотрела нас. Пневмонию все так же исключает. но на миндалинах обнаружила налет, которого раньше не было. назначила на завтра анализы мочи и крови. А так же назначила новый антибиотик: амоксиклав плюс линекс вместе с ним.
Как я поняла из прочитанного, мне не стоит давать антибиотик?
Лечить ребенка только питьем и сбивать при необходимости температуру?
nastyashumka
14.04.2010, 18:50
Уважаемы доктора, подскажите, стоит давать новый антибиотик, или нет в этом необходимости (налет на миндалинах)?
У малыша к вечеру опять повышается температура.
ОльгаШа
14.04.2010, 20:55
Налеты бывают и при вирусных инфекциях. Сдавайте анализы.
nastyashumka
14.04.2010, 21:05
Спасибо! Антибиотик не дала!
nastyashumka
15.04.2010, 19:26
Здравствуйте. Анализы сдали, результаты будут завтра.
Подскажите пожалуйста как можно расценивать следующее состояние ребенка:
перед сном поднимается температура, вчера вечером до 37 и6. Через час после засыпания температура нормализовалась.
Сегодня с утра 37и2, во время утреннего сна - нормальная. Днём 37 и4, во время и сразу после дневного сна - нормальная.
Сейчас уже 37 и5.
Это нормальное течение болезни? Жаропонижающих ни вчера-ни сегодня не давала.
ОльгаШа
15.04.2010, 19:33
Нормально течение болезни
nastyashumka
16.04.2010, 10:28
Пришли результаты крови.
Почему написана анемия и микроцитоз???
elena__K
16.04.2010, 11:13
Гемоглобин укладывается в возрастную норму,но микроцитоз может свидетельствовать о дефиците железа.Стоит повторить анализ через 2 недели после выздоровления,возможно понадобиться прием препаратов железа.
nastyashumka
16.04.2010, 11:25
Сам анализ нормальный???
Температура так и поднимается во время бодрствования (до 37и5). Во сне - нормализуется. Сколько такое может длиться? есть ли повод делать дополнительные обследования (рентген, посевы и т.п.)
elena__K
16.04.2010, 13:07
Анализ нормальный.Такая температура может быть вариантом нормы в данном возрасте.
nastyashumka
16.04.2010, 16:54
Сейчас температура опять поднялась до 38.
Это тоже допустимо?
elena__K
17.04.2010, 14:52
Это-признак болезни.Что беспокоит кроме температуры?
nastyashumka
18.04.2010, 10:32
В пятницу температура к ночи упала до нормы. В субботу температуры не было. Сегодня с утра опять поднимается до 38.
Жалоб нет. насморка нет, ест меньше нормы, но сосет грудь больше чем обычно.
Настроение переменчивое. Текут слюни.
Что делать сейчас? Быть может пора ложиться в больницу?
nastyashumka
18.04.2010, 17:08
Здраствуйте!
Съездили мы в приемный покой. осмотрела нас педиатр.
Ангина.
Плюс пока неустановленная сыпь (вчера давала козий творог - первый раз - возможно аллергия) Сыпь крупные пятнышки розово-красного цвета. На руках и ногах. Штук наверное 20-30 по всему телу наберется.
Предлагали госпитализацию в инфекционное отделение. Я пока отказалась.
Прописали амоксиклав и гескорал спрей НО ОН ЖЕ С 3-х лет.
Как лечить малыша?
ОльгаШа
18.04.2010, 19:27
После появления сыпи температура держится?
Гексорал однозначно не нужен
nastyashumka
18.04.2010, 20:47
Да! Температура остается в пределах 38 градусов. Количество сыпи не увеличилось. Сейчас сфотографирую и выложу фото.
Вопрос: Требуется ли нам что-то делать (анализы, обследования, доп. лечение), так как счет болезни пошел на третью неделю?
nastyashumka
18.04.2010, 20:48
Фото может быть не очень четкие, но если нужно сделаю фотографии лучше.
nastyashumka
18.04.2010, 21:05
В 8 часов вечера температура была 37 и5, после того как уложила малыша спать температура 36и5.
Что это???
ОльгаШа
18.04.2010, 21:30
Фотографии, действительно, не очень четкие. Сыпь немного возвышается над поверхностью? Есть только по наружной поверхности рук и ног?
nastyashumka
19.04.2010, 07:37
Доброе утро!
Сыпь с утра стало заметно слабее. Новых высыпаний не появилось. Она практически не возвышалась, только на руках и ногах. Быть может все таки аллергия?
ОльгаШа
19.04.2010, 09:37
Может быть и так
nastyashumka
22.04.2010, 21:04
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в воскресенье был поставлен диагноз лакунарная ангина. Температура 38. К вечеру упала. С понедельника по сегодняшний день температура выше 37 и2 не повышалась. Горло вчера смотрела врач, сказала налетов нет, остались немножко красные дуги.
Пропили с воскресенья курс амоксиклава.
на данный момент купаемся второй день 5 и 10 минут соответственно. Гуляем пока на балконе со вчерашнего дня 15 и 30 минут соответственно.
ребенок ведет себя хорошо, но после продолжительной болезни я сама сильно напугана.
Вопрос:
1. Когда можно будет говорить о нашем выздоровлении?
2. Когда уже можно возвращаться к обычному режиму жизни (после всех этих болезней и 2-х курсов антибиотиков) и приступать к закаливанию (и стоит ли)?
nastyashumka
23.04.2010, 06:53
Ну вот, вчера думала о выздоровлении сегодня опять температура. Ночью поднималась до 38 и 7. Дала нурофен.
Уважаемые доктора, что мне делать??? Я схожу с ума от паники...
Сегодня должны сдать кровь на анализ.
Как быть с малышом? Это новый вирус, или все таки у нас есть не что иное, что мы до сих пор не замечаем и не лечим?
elena__K
23.04.2010, 07:36
Сдавайте кровь,выложите результат.Скорее всего-это вирусная инфекция,по-этому и не помог антибиотик.
nastyashumka
23.04.2010, 09:56
Результаты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
nastyashumka
23.04.2010, 09:57
Что у нас?
Что нам делать? Ложиться в стационар?
Если вирус, как перестать болеть, ведь почти месяц уже...
nastyashumka
23.04.2010, 10:23
Врач направила на госпитализацию. Сказала будут колоть антибиотики. Они на самом деле необходимы? Неужели так плох анализ крови???
anikaa
23.04.2010, 11:44
Есть основания серьезно обследовать ребенка для поиска очага бактериальной инфекции и выявления возбудителя. Это как минимум: грамотный осмотр педиатром и специалистами включая ЛОР-врача, рентгенограмма грудной клетки, анализ мочи, посев крови и вероятно что-то еще , в зависимости от находок при осмотре.
Амбулаторно это сделать скорее всего не получится. Обследовать ребенка следует ДО назначения антибиотика.
nastyashumka
28.04.2010, 22:05
Здраствуйте!
лежим в больнице. Сдали посевы мочи, посев мокроты, посевы из зева и носа.
Анализ кала на условно-патогенную (был жидкий стул) Посевы будут к концу недели.
В анализе крови, которого к сожалению нет на руках, в ПОНЕДЕЛЬНИК лейкоциты снизились до 10, а ЛИМФОЦИТЫ ПОВЫСИЛИСЬ ДО 70 .
Анализы мочи - отличные.
Осмотрел лор (ему не понравилось красное горло). Сделали УЗИ головного мозга.
Пока все в норме.
Температура с пятницы не повышалалась больше, но остался субфибрилитет 37-37и4. Но температура нормализуется во время сна.
Почему то у нас не брали посев крови. Быть может стоит сдать его самостоятельно?
Возможен ли у нас вирус Эпштейн-Барра???
Еще малыш потеет усиленно. Вся головка мокрая.
Врачи мне объясняют наличие температуры родовой гипоксией и ПЭП. И потоотделение тоже иза этого. Стоит ли успокоиться на этом, или искать другую причину???
ОльгаШа
29.04.2010, 21:26
Температура как следствие ПЭП - это фантастика (с)
Рентген не делали?
nastyashumka
29.04.2010, 21:35
Рентген делали. Всё нормально!
Что мне дальше предпринимать? нас выписали, а температура так и осталась в режиме бодрствования до 37 и4 подниматься.
Оставить всё как есть???
anikaa
30.04.2010, 00:35
Снимок Вы не взяли? Анализы не скопировали?
Думаю что 37, 4 -это не криминал, можно ничего не делать. Наблюдайте спокойно.
nastyashumka
20.05.2010, 12:52
Здраствуйте важаемые доктора.
Мы находились в деревне на свежем воздухе, но старшая дочь подцепила ОРВИ от мальчика у которого поставлен диагноз бронхит. В итоге заболели оба моих ребенка и я сама.
Сын болеет с субботы. Кашель, насморк. Те6мпература до 38и5. В воскресенье было лучше, но с понедельника вечера вновь температура. Вернулись в город. Приходила педиатр. Сказала есть хрипы, а также услышала без стетоскопа звук лопающихся пузыриков у рта. Поставила диагноз бронхит. Выписала аскорил и сумамед. Ингаляцию с берродуалом 1 раз.
Малыш последние два дня и сегодня тоже плохо ест. Но в целом активный и веселый. При повышении темпы начинает капризничать.
Звуки пузириков я услышала вчера только. Когда он вченра заснул, эти звки было очень хорошо слышно и меня это напугало.
Посчитала колличество дыфханий в минуты во время сна - 29/мин.
Нужно ли пить антибиотик? Анализ на кровь попрошу завтра сдать с утра (сегодня неприемный день). Что еще нужно сделать?
Спасибо!
nastyashumka
20.05.2010, 16:26
Сегодня узнала что у мальчика, от которого заразились все - поставлен диагноз пневмония. Она передаеться воздушно-капиельным путем? Сын мог заразиться ею?
nastyashumka
21.05.2010, 10:30
Сдали анализы. Прокомментируйте пожалуйстра.
ОльгаШа
22.05.2010, 13:42
Пневмония - это одна из форм заболевания, а форма заболевания от человека к человеку не передается, только возбудитель. Т.е. контактный может ничем не заболеть вообще, может за болеть ОРЗ, а не пневмонией.
По ан. крови убедительных данных за бактериальную инфекцию нет.
Частота дыхания 29 - норма.
Аскорил не нужен.
nastyashumka
07.07.2010, 22:59
Здраствуйте уважаемые доктора!
Нахожусь в смятении...
После всех перенесенных заболеваний мы вот уже 6 недель ни чем не болеем, и даже потихоньку начали закаливаться (купаться). Но сегодня бабушка укладывала ребенка спать и я не перепроверила её. Прихожу и вижу что на сына направлен вентилятор, минут 30 он спал под ним. В комнате градусов 25, на улице 23. Вентилятор работал в режиме поворотов (крутился), малыш был укрыт покрывалом (уж лучше бы голый был, но без вентилятора). Находясь в комнате малыш сильно потел, бабушка уложила его на улице и занесла в дом в кроватку. И после этого направила вентилятор. Возможно малыш был влажный.
Насколько велика вероятность заболеть опять??? Могу ли я что-то успеть сделать или уже нет??? Я так не хочу новой болячки...
И второй вопрос: видите ли вы смысл для поднятия иммунитета везти ребенка на море? На месяц может быть, два... Или даже три. Или толку в этом нет? Спасибо.
BBC
07.07.2010, 23:03
ОРВИ болеют от вирусов, а не от бабушек, не от гипертревожных мам и не от вентилятора.
На море - да! Не для иммунитета - он не шлагбаум, что его поднимать Для удовольствия. И никакого интернета.
nastyashumka
14.07.2010, 13:18
Здравствуйте!
Подскажите а есть ли какие-нибудь рекомендации касаемые поездки на море?
С солнцем понятно: с 10 до 16 сидеть дома, в тени.
А насчет акклиматизации?
Купания в море: Как дозировать время купания? Как обезопасить ребенка от проглатывания морской воды и заражения из неё болезнями.
КАк предотвратить расстройство кишечника (не считая элементарных правил гигиены)?
необходимая аптечка в дорогу.
Или быть может есть такая тема, а я не заметила?
BBC
14.07.2010, 13:30
Здравый смысл - вот и все рекомендации.
- акклиматизация - это Вы знаете такое умное слово, а ребенок еще нет. Будет жарко, но весело.
- местный вирус хапнете почти на 100% - это нормально.
- очень важный вопрос Вы подняли про "дозирование времени купания" - сколько комфортно, столько и купается.
Обезопасить от проглатывания воды можно только наглухо зашив рот. Ну или водолазным костюмом. Дети купаются тысячи лет, столько же глотают воду - человечество не вымерло.
- руки мыть и фрукты тоже.
Про аптечку - см. поиск.
nastyashumka
07.08.2010, 20:04
Здраствуйте!
Находимся в Крыму. С первого дня поездки (уже в поезде) начлся насморк. Но особого беспокойства по этому поводу не было. Прошел.
На 21-й день пребывания у малыша поднялась температура. Вечером до 38 и5. Вставила свечу Цефекон. Ночь прошла спокойно. В 11 утра температура 37и7. Ничего не давала, пока через два часа не поднялась до 38 и3. малыш беспокоился поэтому поставила свечу Цефекона, которую он в течении 15 минут выкакал. Так как облегчения не последовала через два часа дала Нурофен.
Не врач, но осмотрев горло увидела что оно красное. А так же обнаружила новый зуб, не клык, а следующий за ним (до этого было 8 зубов).
Нурофен не сбил температуру и к 7 вечера температура была уже 38и8. Так как ситуация подобная у нас была, и тогда сбить температуру могла только скорая уколом (папаверин, анальгин и еще что-то) плюс свче в попу, то я прибегла к этому методу и дала малышу четверть анальгина, четверть ношпы и свечку в попу. Температура упала и ночью не было. Утром опять поднималась и не сбивалась обычными средствами. Днем дала смесь из анальгина, но-шпы и парацетомола. Через 8 часов (т.е. сейчас) температура вновь растёт. Уже 38и4. Можно ли применять смесь опять или уже опасно передозировкой? (ведь укол нам ставили 1 раз в сутки).
Стоит завтра искать врача или пока можно подождать до понедельника и если улучшений не настанет сдавать кровь и к врачу?
Если учесть что такая ситуация у нас уже 3-й раз и педиатр не отрицала возможно такой реакции на зубы? Или ОРВИ?
Из лечения питье? Горло лечить не нужно?
nastyashumka
07.08.2010, 20:13
На данный момент температура 38 и8. Есть еще один особенность (кроме того что температура эта плохо сбивается) у нас холодные ноги. Зимой это очень чувствовалось. Сейчас они не смотря на жару и температуру прохладные. Очень жду вашего ответа так как не знаю чем сбивать температуру.
nastyashumka
08.08.2010, 18:27
Вчера когда температура продолжала расти дала я опять смесь препаратов. Сегодня с утра температура до 38. Снижается в течении дня до 37 и2 (но у нас всегда повышенная температура до 37и4). Горло сегодня гораздо лучше. Краснота спала.
Мои действия? Идти завтра сдавать кровь? Или просто к врачу? Или пока можно подождать? Напомню что вечером сегодня будет трое суток с первого подъема температуры.
Elena_Bondareva
08.08.2010, 19:46
Вообще, ничего страшного Вы не описываете. Третьи сутки-еще рано для анализов. Как самочувствие ребенка?
nastyashumka
08.08.2010, 20:04
Спасибо вам большое за ответ. Очень ждала...
В принципе ведет себя нормально, пока не повышается температура. Ест нормально, сегодня только похуже.А до этого вообще без проблем. Пьет и писает как обычно. Стул нормальный.
Сейчас вот уже два часа как 38 и8. дала час назад нурофен. Пока эффекта никакого.
Не однократно принимали прохладный душ.
Подскажите, а вообще стоит сбивать температуру чем то кроме парацетомола и нурофена если они не помогают?
Elena_Bondareva
08.08.2010, 20:10
Нет! Дозы нурофена и парацетамола соблюдаете? Вес ребенка и сколько даете жаропонижающих?
nastyashumka
08.08.2010, 20:15
вес полтора месяца назад 10 килограмм (в год)парацетомол ставлю свечку 100мг. нурофен 5 мл.
И еще вопрос, как проводить время. Напомню что мы у моря. Стоит ли ходить гулять и куда лучше? на набережную или в парк? Когда: вечером когда нет жары, но повышаеться температура, или днем - когда все наоборот.И поскольку?
Elena_Bondareva
08.08.2010, 20:27
Нурофен правильно, парацетамол нужно 150 мг.
По поводу прогулок-ориентируйтесь на самочувствие ребенка и его желание или нежелание гулять.
nastyashumka
09.08.2010, 10:40
Добрый день уважаемые доктора!
Сегодня у малыша во рту обнаружила болячки. Похожие на мозоли. на внутренней поверхности губ. Что это? Стоматит? Что мне с этим делать?Лечить? К врачу?
Спасибо!
ОльгаШа
09.08.2010, 12:27
К стоматологу. И выложить фото болячек здесь, по возможности.
nastyashumka
09.08.2010, 15:29
Верхняя губа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На нижней губе без налета, просто розово-красное пятно
Самочувствие малыша - лучше. Температуры с утра не было. Правда плохо ест.
К стоматологу попробуем с утра попасть. А если получиться, то может и сегодня.
nastyashumka
09.08.2010, 15:32
На нижней губе болячка без налета, просто розово-красное пятнышко.
Малыш чувствует себя лучше. Утром температуры не было. Сейчас 37 и4.
К стоматологу попробуем попасть. Сейчас пойду искать врача и проситься на прием без записи.
nastyashumka
09.08.2010, 16:23
Сбегали мы к стоматологу. Детский находиться в детской поликлинике, а так как она от нас очень далеко я попросила что бы нас осмотрела доктор для взрослых. Она с неохотой но посмотрела. Сказала что у нас язвенный стоматит. Назначать ничего не стала, так как не знает что можно малышам. Рекомендовала купить в аптеке что-то антибактериальное.
Я бы конечно хотела этим приемом ограничиться, так как к детскому врачу нам добираться минимум полчаса. В общественном транспорте. Да и вирусов в поликлинике много, но если нужно - То я готова!
Elena_Bondareva
09.08.2010, 19:54
Можно орошать мирамистином. Если есть боль-парацетамол, нурофен, местно можно мазать гелями типа калгеля, камистада.
nastyashumka
11.08.2010, 07:33
Доброе утро, уважаемые доктора!
Ситуация со стоматитом - улучшилась. Температуры нет. Но вчера вечером обнаружила у малыша немного севший голос. Сегодня ситуация не изменилась. Голос немного осипший. Мои действия?
Elena_Bondareva
11.08.2010, 07:37
Питье и влажный воздух.
nastyashumka
11.08.2010, 07:41
Спасибо большое.
А можно ли пойти на пляж, без купания? Пляж - песочный. Или лучше ограничиться прогулкой по набережной?
Elena_Bondareva
11.08.2010, 07:48
Настя, ну что Вы , в самом деле, гуляйте уже, где хотите.
nastyashumka
12.08.2010, 16:48
Помогите...
Всё у нас не как у людей...
Малыш играл ссетрой и упал, упал на игрушки, и сильно ударился лбом. Сильно заплакал. Образовалась шишка овальная, с вмятинкой посередине. Шишка была размером: сантиметра 3 в длину и полтора в ширину.
Так как я была в панике, рассудительная сестра (воспитатель в дет.саду) приложила холод ко лбу, затем смазала место ушиба айболитом. Сейчас посередине лба образовалась огромная шишка, круглая, в диамертре сантиметра 4. Он поплакал, затем уснул (у насвремя второго сна).
Сейчас спит полчаса, на вид сон обычный. Причмокивает во сне, шевелиться.
Рядом детского хирирга нет. Нужно ехать в приёмный покой, так как детский в поликлинике закончил свой приём. Как срочно и нужно ли ехать в больницу?
Я очень переживаю....
ОльгаШа
12.08.2010, 18:17
nastyashumka
17.08.2010, 14:47
Здравствуйте уважаемые доктора.
Только я расслабляюсь, как у нас возникает новая проблема.
Вот и вчера, когда я подумала что малвыша уже можно начинать купать после всех болячек, у нас поднялась температура ночью. 39.
Перед сном был понос, и утром тоже. Я решила что мы переносим кишечную вирусную инфекцию, и дейтсвовала так как вы советуете. Пил он хорошо, и даже куашал не плохо. В 12 опять покакал водичкой. И на памперсе помимо воды я обнаружила червяка. И не просто глиста, каких много в картинках в интернете. А больше похожего на гусенечку. Или худого опарыша. С ножками.
Я в ужасе. Что делать?
Звонила в скорую - они как обычно отправили к педиатору. Температура ночи повышаеться до 38 и2 и я давала нурофен. Сейчас уже опять однимаеться, папа в данный момент мерит температуру.
Что нам делать? Следует срочно сдавать анализы? Напомню что мы в Крыму. Домой вернемся через 10 дней.
А так же мы подумали не мог ли он проглотить червя снаружи? Вчера днём он стащил со стола арахис в скорлупе и грыз её. Да и вообще он любитель все тащить в рот, и я (каюсь) не всегда за ним уследить могу, и вытаскивала изо рта и монетки, и камешки (на пляже) и др. грязь.
Спасибо вам большое!!!!
Elena_Bondareva
17.08.2010, 17:12
Скорее всего, это правда какая нибудь личинка. (если это не просто мусор какой нибудь) Ничего делать не надо. Как действовать при кишечной инфекции написано в ЧАВО.