Герпес и позвоночник [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес и позвоночник

larisa0205
14.04.2010, 12:45
Выскажите, пожалуйста, свое мнение по такому поводу.

После сильных болей спины (в общей сложности с месяц), как смогла прийти, обратилась в клинику. Врач считает, что мой уровень остеохондроза не может давать таких болей. Он утверждает, что герпес сильно влияет на состояние и костей, в частности. По рекомендации врача сделала анализы на герпес.

Антитела к вирусу простого герпеса 1-го и 2-го типов IgG>30 (сказал, что прибор зашкалил, фактически неизвестно сколько)

Антитела к яд. антигену вируса Эпштейна-Барр IgG 122

Антитела к капсидному белку вирусаЭпштейна-Барр IgМ < 10

Антитела к вирусу Варицелла_Зостер IgG 523

Антитела к вирусу Варицелла_Зостер IgМ 0,2.

Врач назначил Валтрекс, правил позвоночник, на 3-ий день была отечность носоглотки и появилось высыпание в носу. Болел позвоночник и др. кости и суставы. Врач и предупреждал, что будет общее ухудшение. Сейчас эти симптомы постепенно уходят.
Советует при малейшем подозрении пить Валтрекс (+Диклофенак), чтобы не усиливать болей в позвоночнике. Ранее Диклофенак мне не помогал, делала уколы и пила таблетки.

В прошлом: в детстве да, болела ветрянкой. Как теперь понимаю, был герпес обширный на спине (полностью) - 3 раза, герпетический кератит после спинного высыпания (после сильного гриппа). Диагноз такой - герпес - не ставили, говорили - аллергия, т.к. на анализы не направляли.
В детстве было очень плохое горло (тонзиллит), удалили миндалины. Впоследствии постоянно фарингиты и ларингиты (вирус Эпштейн-Барра?)

Скажите, пожалуйста, свое мнение по такому способу лечения позвоночника.

И что мне еще следует делать со своими вирусами?
Спасибо.

Dr.Anisimova
14.04.2010, 17:20
Врач считает, что мой уровень остеохондроза не может давать таких болей. Он утверждает, что герпес сильно влияет на состояние и костей, в частности. По рекомендации врача сделала анализы на герпес.
- есть клинические проявления именно в этой области(кожа спины) и совпадает ли это с болью? если нет, то смысла причислять к виновным вирусы нет
- антитела-можете даже не смотреть, в норме они также обнаруживаются, антитела G, где более нормы-это как раз нормально, говорит о том, что инфицирование было уже достаточно "давно", первичным не является
Как теперь понимаю, был герпес обширный на спине (полностью) - 3 раза, герпетический кератит после спинного высыпания (после сильного гриппа). Диагноз такой - герпес - не ставили, говорили - аллергия, т.к. на анализы не направляли.
- много очень сомнений, на коже спины-обычно локализация не герпеса, а опоясывающего лишая-это разные вирусы
Впоследствии постоянно фарингиты и ларингиты (вирус Эпштейн-Барра?)
- много очень "придуманного и надуманного" в роли вирусов, носителями которых является большинство в Вашей жизни, есть смысл по проблеме спины проконсультироваться с еще одним специалистом, на форуме для начала можно тему в разделе неврология создать со ссылкой на эту
- герпетические или опоясывающего лишая высыпания характерны, маловероятно, чтобы спутали с аллергией, это прежде всего сгруппированные пузырьки, для установления точного диагноза -берутся анализы именно с места высыпаний, где обнаруживается вирус
- если бы вирус имел отношение именно к спинному мозгу("позвоночник")-состояние обычно, мягко говоря, тяжелое, для диагноза потребовалась бы пункция спинного мозга, так что некоторое количество "фантастики" присутствует

larisa0205
14.04.2010, 23:33
Большое спасибо, доктор Анисимова, за ваш быстрый ответ!
Можно мне еще с вами посоветоваться?
- есть клинические проявления именно в этой области(кожа спины) и совпадает ли это с болью? если нет, то смысла причислять к виновным вирусы нет

Действительно, сейчас в период болей спины высыпаний не наблюдалось... Значит, причина не в них, а все же в банальном остеохондрозе???
А если есть высыпания+боль, тогда причина в вирусе?
.
Вы пишете:- герпетические или опоясывающего лишая высыпания характерны, маловероятно, чтобы спутали с аллергией, это прежде всего сгруппированные пузырьки, для установления точного диагноза -берутся анализы именно с места высыпаний, где обнаруживается вирус.
-Честно признаться, врач меня ТАК смотрел, что можно сказать, и не смотрел... Но были именно пузырьки, зудящие.
Извините, вопрос: а опоясывающий лишай - это разве не вирус Варицелла-Зостер?
Сплошные высыпания на спине (пузырьки!) были в моменты сильного стресса. Это характерно для герпеса или опоясывающего лишая?

Скажите пожалуйста, то, что я пропила достаточное количество Валтрекса, получается, что зря,(или не зря?) - это очень плохо? И так болячек хватает...

Извините, не получилось правильно вставить последние "цитаты".

Dr.Volgina
15.04.2010, 02:30
А если есть высыпания+боль, тогда причина в вирусе?
Это можно только предположить,для точной диагностики важен очный осмотр,особые элементы сыпи.
.

Сплошные высыпания на спине (пузырьки!) были в моменты сильного стресса. Это характерно для герпеса или опоясывающего лишая?
Нет. Характерны сгруппированные высыпания .В Вашем случае надо исключать контактный дерматит или экзему.
Скажите пожалуйста, то, что я пропила достаточное количество Валтрекса, получается, что зря,(или не зря?) - это очень плохо? И так болячек хватает...
Сейчас уж что говорить...Для организма вреда не причинили.

larisa0205
15.04.2010, 08:25
Уважаемые врачи!
У меня сложилась ситуация, когда врач-вертебролог при подходе к лечению позвоночника поставил в основу наличие антител герпеса и активно лечит меня от герпеса. С врачами-герпетологами на другом форуме клуба я проконсультировалась, они высказали свою точку зрения и посоветовали открыть тему на вашем форуме.
Я в растерянности и очень прошу и вас прояснить, насколько это возможно, мою ситуацию.

Вот ссылка на форуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо.

larisa0205
15.04.2010, 09:10
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Меня врач предупредил, что мне ВООБЩЕ категорически противопоказаны: массаж, всякие прогревания, иглоукалывание, физиотерапия и даже мази при болях в позвоночнике, т.к. там есть какой-то спирт, который "любит" герпес - т.к. все это может возбудить герпес.

Анализ:

Антитела к вирусу простого герпеса 1-го и 2-го типов IgG>30
Антитела к яд. антигену вируса Эпштейна-Барр IgG 122
Антитела к капсидному белку вирусаЭпштейна-Барр IgМ < 10
Антитела к вирусу Варицелла_Зостер IgG 523
Антитела к вирусу Варицелла_Зостер IgМ 0,2.

Т.е. активного герпеса сейчас нет. Все равно нельзя?

И еще вопрос. Есть ли IgM для простого герпеса?

Спасибо.

Guseinov
15.04.2010, 12:13
Я в растерянности ...
Не только Вы:)

Если боль определяется герпесом (что очень сомнительно), то к мануальной терапии это состояние отношения не имеет. МТ тогда вообще противопоказана. Тогда это случай герпетолога. Иногда может потребоваться участие специалиста по купированию болевого синдрома.
Обоснование стойкости и длительности болевого синдрома возможной латентной вирусной инфекцией, так же критику не выдерживает.
Имеет смысл обратиться к другому мануальному терапевту. А может быть сначала к неврологу.

larisa0205
15.04.2010, 13:11
Спасибо большое, Тимур Юсуфович!
А врач, правда, хороший мануальщик... - это не мое мнение, я только к нему начала ходить, - а многих моих знакомых, начавших обращаться к нему несколько лет назад, и сейчас обращающихся, - эффект был и есть. Но герпесом раньше он не занимался, я такого не слышала...

Dr.Volgina
15.04.2010, 17:40
Вам можно все,т.к.Вы-здоровы.
Анализы говорят лишь о том,что Вы в жизни встречались с этими инфекциями.

larisa0205
15.04.2010, 21:21
Спасибо, Любовь Сергеевна!
Но ответьте все же. пожалуйста, на мой вопрос

И еще вопрос. Есть ли IgM для простого герпеса?

Спасибо.

Dr.Volgina
16.04.2010, 03:14
Есть такой анализ. Но лучший метод диагностики-сдача ПЦР с мест высыпаний.

Guseinov
16.04.2010, 10:49
Уважаемая Лариса. Не говорил, что врач плохой. И действия понятны - ищет причину неэффективного лечения. Но бывает, что конкретный случай является "неудобным" для конкретного врача. И другой специалист такого же уровня легко разберется в ситуации.