Субфебрильная температура уже месяц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субфебрильная температура уже месяц

kittyb
14.04.2010, 19:00
Здравствуйте,срочно нужна консультация грамотного специалиста.У меня дочь 2,5 г.В конце февраля переболели ОРВИ(диагноз поставил уч.педиатр).Кашля и насморка не было,3 дня была высокая температура 38,5-39,красноватое горло(со слов педиатра).Лечились виферон,тонзилгон,горло брызгали каметоном,температуру сбивали парацетомолом в сиропе.Через 3 дня все прошло.А через 3 недели у нас поднялась температура до 37-37,2 и держится до сих пор(уже месяц),но она непостоянного характера,т.к.ночью ее нет и днем иногда не бывает,но когда она есть,то поднимается с утра.С первых же дней температуры стали принимать виферон(5 дней),она не упала.Никаких других признаков(кашель,насморк)нет.Ходили на прием к участковому педиатру,она сказала,что это температурный хвост после ОРВИ,отправила к лору,дала направление на клин.ан.крови и общий мочи.Лор ничего у нас не нашел,сказал,все в норме.Анализы педиатр посмотрела,сказала,хорошие,только лимфоциты завышены,но,по ее словам,у детей такое бывает,еще раз послушала нас и проверила горло,ей не понравилась задняя стенка,прописала нам антибиотики(зиннат по 125 мг 2 р в день в теч.5 дней),мы пропили,температура осталась,опять сдали анализы,все в норме,только лимфоциты завышены,после чего нам врач посоветовала просто не мерять температуру и жить спокойно.Но я все равно волнуюсь,т.к.раньше у дочери такого не наблюдалось.Посоветуйте,как нам быть дальше,нужно ли пройти какие-то еще обследования?
Сначала,когда температура поднялась,дочь регулярно потела,и она падала,а сейчас почти не потеет.Еще мы были на приеме у невролога,он сказал,что темп. до 37 у детей считается нормой,а если выше,то надо искать причину.А у нас она до 37.2 поднимается.

BBC
14.04.2010, 19:27
Поиск, поиск! ПОИСК!!!
Тысячу раз обсуждалось.
- Т - норма (до 37,5, по некоторым данным до 37,7)
- нет жалоб нет термометрии, термометр - в шкаф на дальнюю полку.
- здорового ребенка антибиотиками не лечат,
- анализы лечит не надо тоже,
- виферон - в ведро. Нет! Прямо сейчас. И не в то - в мусорное! Навсегда.

И поооооиск! на все эти вопросы есть развернутые ответы.

kittyb
14.04.2010, 19:40
Единственная жалоба-снижение аппетита.А что конкретно искать?Какие анализы сдавать,к каким специалистам обращаться,т.к.участкоый педиатр ничего искать не хочет.

BBC
14.04.2010, 20:59
"Снижение аппетита" нередко переводится как "ребенок ест не так, как Я хочу".
Укажите рост и вес ребенка.

kittyb
15.04.2010, 07:58
"Снижение аппетита" нередко переводится как "ребенок ест не так, как Я хочу".
Укажите рост и вес ребенка.

рост 92,вес 14 кг.Раньше она с прогулки приходила и набрасывалась на еду,съедала всю тарелку сама,а теперь сидит,ковыряется,просит,чтоб покормили.

BBC
15.04.2010, 08:47
Прекрасные рост и вес. Ребенок получает достаточно пищи.
Изменение пищевого поведения может иметь самые рахные немедицинские причины - от "вы слишком много внимания уделяете этому вопросу" (ребенок себя голодным не оставит) до "мама обрати на меня внимание, оторвись от телефона (телевизора, интернета) и посиди со мной"

kittyb
15.04.2010, 11:45
Прекрасные рост и вес. Ребенок получает достаточно пищи.
Изменение пищевого поведения может иметь самые рахные немедицинские причины - от "вы слишком много внимания уделяете этому вопросу" (ребенок себя голодным не оставит) до "мама обрати на меня внимание, оторвись от телефона (телевизора, интернета) и посиди со мной"

Сегодня она начала несильно подкашливать.Манту нам педиатр сказал месяца через два надо сделать,ближе к дет.саду.Последний раз манту делали в сентябре,все в норме.