Фурункулез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункулез

lara_m16
14.04.2010, 20:36
В год и три месяца сына нас положили в больницу в ЛОР отделение с диагнозом фурункулез носогубного треугольника и кончика носа, всего было два фурункула, стали колоть антибиотики и мазать мазью Левомеколь и Гидрокортизон поочерено, Через неделю все прошло, фурункулы вскрылись сами. Заразился сын, по-видимому, от нашего дедушки, хотя живем порозньи врачи утверждают, что это не заразно.. Точно причину заболевания никто сказать не может. Были у иммунолога в нашей поликлинике, ничего внятного не услышала, прописала нам какие-то БАД и все, принимать мы их не стали (не доверяю я этим БАДам), даже направления на анализы не дала (хотя я просила). Стали укреплять иммунитет, пили Иммунал.
Прошло четыре месяца. Сегодня смотрю, а у сыночка опять фурункул назревает на том же месте, срочно стали мазью мазать и начала давать антибиотик в суспензии Зиннат.
Подскажите к какому врачу обращаться, мы были у нашего педиатра, ничего не назначила?!

Dr.Vad
14.04.2010, 21:32
Об. Анализ крови имеется?

lara_m16
14.04.2010, 21:40
Есть анализ, который делали в больнице в стационаре. Надо идти к педиатру и просить направление на общий анализ сейчас, на данный момент фурункул у ребенка уже два дня.

Dr.Vad
14.04.2010, 22:02
цифры огласите уже имеюшегося? За последние 3-4 мес. анализ ребенку не делали?

lara_m16
15.04.2010, 18:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот наши анализы, извините за качество, руками переписать не могу, ничего не понимаю

Dr.Vad
15.04.2010, 19:01
С трудом разбираю качество каракулей, судя по ним у Вас пограничный гемоглобин, для профилактики анемии подавайте ребенку препарат железа (актиферрин) в дозе 1 мг/кг веса в сутки в течение 2-3 мес. и посмотрите за самочувствием ребенка.