Проблема с щитовидкой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с щитовидкой

aleksei_82
14.04.2010, 22:54
Здравствуйте.
Дайте пожалуйста совет,живу в провинции специалиста у нас нет,ближайший за 700км съездить возможности нет.

Ситуация в следующем:обнаружен был гепатит С,назначили антивирусную терапию Пегасис 180мл раз в неделю,Рибавирин 1000мг в сутки,курс 24 недели.
Перед терапией врач гепатолог предупреждал что могут быть побочки с щитовидкой.
Перед терапией делали узи,сказали есть киста но ничего сложного противопоказания к терапии нет.тут мне попалась карточка на руки,узи за 08г :структура не однородна.В левой доле в нижней трети визуализируется гипоэхогенное образование,приелжащее к задней поверхности,правильной округло-овальной формы с чёткими ровными контурами 9*6мм.Так же в обеих долях визиализируются единичные мелкие эхогенные включения округлой формы диаметром от 3 до 5 мм.Паращитовидные железы не визуализируются.Региональные лимфоузлы не увеличины.Объем правой доли 14,30,левой доли 12,21 общий объем 26,51куб см.
Заключение: гиперплазация щитовидной железы 1-2 ст.узел левой доли.

На данный момент я понятия не имею,что там щас творится((
Вчера врач гепатолог позвонила и сказала,что надо идти на приём к эндокринологу,пришёл ответ анализов крови
ТТГ- 0,02
СТ4 -38,5
АТ ТПО-4,16
в чём измеряется я не знаю,думаю Вам известно.

по поводу общего анализа крови,все показатели в норме точно знаю сдавал дней 10 назад,только гемоглобин в районе 114 пока не поднялся после пвт,до терапии был в норме

После терапии прошёл почти месяц
в данный момент тревожит сухость в полости рта,бывает першит горло изредка,ломит чутка тело,бывает чешится голова,гуляет температура тела от 36,5 до 37-37,2 в течении дня раз 5 точно,до терапии для меня 36,6 нормальная,37 уже чувствовал.Бывают головные боли(покалывание висков) до терапии такого не было
вроде всё

по поводу печени:алт и аст в норме,пцр отрицателен,по узи тоже всё хорошо как и по виброскану,фиброз нулевой.

Я понимаю,что перечисленные выше мои симптомы могут говорить и остаточных побочках после терапии,но увидел результат узи и стал очень сильно переживать да и анализ крови как говорит мама не ахти,знает по себе,вырезали почти всю.

Подскажите что мне делать с щитовидной железой в данный момент??
может можно что то попить чтоб поднялись показатели ттг и опустились ст4
Я понимаю,что надо делать узи,что нужен специалист
но к ниму я смогу только попасть через месяц

Заранее благодарен за ответ,Алексей.

Anna_Shvedova
14.04.2010, 23:14
У Вас выявлен тиреотоксикоз (избыток гормонов ЩЖ), причины могут быть разными. На данный момент нужно понять, какова причина. Возможно, ситуация разрешится сама собой и лечения не потребуется. Возможно, нужен будет серьезный разговор про лечение. Для диф диагноза нужно - проведение сцинтиграфии щитовидной железы и/или определение антител к рецептору ТТГ. У Вас поблизости есть гепатолог, но нет эндокринолога?

aleksei_82
15.04.2010, 08:22
Утро доброе
Врач у нас ближайший в Петрозаводске что гепатолог,что эндокринолог.
ездил к гепатологу недавно сдавать анализы,которые и показали отклонения по щитовидке
клинику сдавал у себя в городе по назначению инфикциониста,так как она меня тут вела,а раз в месяц ездил в Петрозаводск к гепатологу.