Как повысить аппетит ребенку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как повысить аппетит ребенку?

Lesya_L
15.04.2010, 10:01
Здравствуйте, уважаемые доктора! Некоторое время назад мною была создана тема о малой прибавке веса ребенка и вопросе о вводе докорма, вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь кануло прилично времени. 17го апреля дочери годик исполнится. А проблема никуда не уходит.
Вес при рождении 4100 рост 55 см. Ребенок с самого рождения ест очень плохо. Всевозможные способы позволили установить что максимум грудного молока она даже в очень голодном состоянии съедала 100 грамм. Пришло время прикормов, думала ситуация исправится и начнем наконец догонять вес.
На сегодня мы весим 9100...конечно не так уж и страшно, но ребенок все время с начала ввода прикорма хорошо кушал лишь месяц,т.е. с 6-го по 7-ой. Начиная с 8-го месяца у нас борьба. Боролись по разному. Пробовали отвлекать во время кормления,заставлять,развлекать. Даже пару дней совсем не предлагать пищу,кроме груди естественно. Результат всегда один-не хочу кушать.
Подскажите,как можно добиться от ребенка хорошего аппетита? Что можно сделать или возможно есть какие то физические отклонения?
PS. Вводили и т.называемый педагогический прикорм-результат не виден.

antibiotik
15.04.2010, 10:47
Для годовалого ребенка вес нормальный. У многих детей плохой аппетит. С этим сложно что-то сделать, давайте, то, что нравится и не кормите насильно, иначе будет замкнутый круг.
Иногда железодефицит является причиной плохого аппетита, что в анализе крови?

Lesya_L
16.04.2010, 07:56
Спасибо за ответ, Валентин Сергеевич.
Железодефицит действительно под вопросом. Из последних анализов
ОАК Эритроциты 3,8*10 в 12 ст
цв.пок 0,82
Гемоглобин 104 мл
Лейкоциты 4,0*10 в 9 ст
w2c354v6k53(что это такое я не знаю...)

и на сывороточное железо в крови(направление от гематолога, с которым консультировались на тему анемии):
Fe 13.2 mkmol/l norma 10.7-32.2

Есть не заставляю,стараюсь не нервничать когда ребенок не ест,знаю что мое состояние передается.
У гематолога повторно не были.

Lesya_L
19.04.2010, 11:33
День добрый,сегодня были у педиатра-забрали результаты анализов крови и мочи.Про комментируйте пожалуйста их, мне не все понятно,к сожалению.
ОАМ
цвет с/ж
реакция нейтральная
уд.в. м/м
проозрачность прозр.

дефицит вит.В6 положительно(++)
эпителий плоский 2-3-4 в п/д
переходный 2-3 в п/д
Лейкоциты ед в п/п

ОАК
Гемоглобин 114 г/л
Лейкоциты 5,9*10 в 9ст.
соэ 2 ммоль
Что значит "дефицит вит.В6 положительно(++)"?

anikaa
19.04.2010, 12:59
"дефицит вит.В6 положительно(++)" - спросите у назначавшего врача. Мне тоже было бы интересно узнать, что это значит.

Поскольку анализы выполняются непонятным образом а уровень гемоглобина на нижней гарнице нормы- я бы рекомендовала пробное назначение препарата железа в дозе 2-3 мг\кг в сутки и контроль гемоглобина через 6 недель не прекращая прием. Если будет прирост - значит у ребенка железодефицитная анемия и прием препарата надо будет продолжить.

Lesya_L
19.04.2010, 13:03
А то что сывороточное железо в норме?на что это указывает при низком гемоглобине?