3,5 месяца-стул каждое кормление. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 3,5 месяца-стул каждое кормление.

Grabar
15.04.2010, 11:11
Добрый день,малышу 3,5 месяца,последние 2 недели какает каждое кормление,иногда и 2 раза за кормление,стул жидкий,желтый,причем сначала идет немного "гуще",затем водичка а в конце вообще как газированная вода шипит. И еще появилось много слизи в кале. Копрограмму сдавали,7-8 лейкоцитов,слизь-2,бактерии-2. Ребенка ничего не беспокоит,вот только так какать это норма? знаю что приГВ нормой является и жидкий стул,но меня смущает что в конце у нас как газированная видичка выходит пызырьками(предполагаю что это не пена,хотя и не уверена на 100%,так как пузырьки некоторое время остаются на пеленке) и количество слизи в стуле,ну и то что слишком часто какаем. Прибавка в весе всегда хорошая,после того как начали какать часто,т.е. за 2 недели прибавил грамм 150. Что еще нам нужно сдать и определить что у нас не так? Заранее благадарю!

antibiotik
15.04.2010, 11:43
На грудном вскармливании может быть такой стул.

Grabar
15.04.2010, 12:02
А то что лейкоциты в копрограмме и бактерии,это норма? на лактазную недостаточность это не похоже? я имею ввиду частый,жидкий,с пеной? до этого тоже был жидкий,но от1 до 3 раз, а сейчас 6-10.когда как и раньше слизи совсем не было, а сейчас ее много,уже и молочку пробывала исключать из своего рациона, а какаем также. Кстати это началось после :
лечили протеи,так как в посеве из раны(парапроктит был,делали надрез и гной отправыили на посев)высеился протеи и лечили энтерофорил,энтерол,затем бифиформ,так вот после бифиформа такой вот стул стал

antibiotik
15.04.2010, 12:25
Лейкоциты и бактерии в кале в норме присутствуют.
Стул скорее всего связан с антибактериальной терапией. Восстановится самостоятельно.

Энтерофурил не используется для лечения гнойных заболеваний, так как он из просвета кишечника не всасывается.

Grabar
15.04.2010, 12:31
Спасибо! если энтерофурил не всасывается, может имеет смысл назначить другое лекарство? просто боюсь повторения парапроктита!

antibiotik
15.04.2010, 12:56
Если в данный момент у ребенка нет парапроктита, то что вы хотите лечить? В этом случае антибиотики не нужны для профилактики.