Добро дня уважаемые врачи !
В связи с хроническим тонзиллитом и стрептококковой бета-гемолитической инфекцией появились ноющие боли в области сердца , которые не прошли после тонзиллэктомии .
Ревматологом был назначен "Милдронат" в/в-5 мл 5% -10 уколов .
Боли почти прошли.
Электрокардиограмма и эхо сердца в пределах нормы .
Нужно ли мне проходить ещё какое-то поддерживающее и профилактическое лечение для сердца ?
Спасибо !
Rodionov
15.04.2010, 15:35
Милдронат - препарат с неизученной эффективностью и безопасностью (возможно, потенциально опасный, поскольку производитель не опубликовал результаты исследований 2 фазы). "Профилактического и поддерживающего" вам наверняка не нужно.
Нужен специалист (вероятно, не ревматолог, а кардиолог), который сможет оценить нормальность проведенных исследований.
aminalon
16.04.2010, 10:03
Милдронат - препарат с неизученной эффективностью и безопасностью (возможно, потенциально опасный, поскольку производитель не опубликовал результаты исследований 2 фазы). "Профилактического и поддерживающего" вам наверняка не нужно.
Нужен специалист (вероятно, не ревматолог, а кардиолог), который сможет оценить нормальность проведенных исследований.
Уважаемый Антон Владимирович !
Подскажите пожалуйста препарат с изученной эффективностью и безопасностью против болей и неприятных ощущений в обсласти сердца для человека с хронической тонзиллогенной интоксикацией бета-гемолитическим стрептококком .
С уважением Владимир .
Спасибо.
Rodionov
16.04.2010, 11:27
препарат с изученной эффективностью и безопасностью против болей и неприятных ощущений в области сердца Спектр таких препаратов весьма широк. Иногда используются немедикаментозные методы (один выдающийся профессор рекомендует комбинированную терапию методом "шашлык-вино-женщина".
хронической тонзиллогенной интоксикацией бета-гемолитическим стрептококком Это какой-то неизвестный науке диагноз.
aminalon
16.04.2010, 13:44
Спектр таких препаратов весьма широк. Иногда используются немедикаментозные методы (один выдающийся профессор рекомендует комбинированную терапию методом "шашлык-вино-женщина".
Это какой-то неизвестный науке диагноз.
Ну я же не врач , уважаемый доктор ! Так что простите если не правильно выражаюсь .У меня был хронический тонзиллит , гланды удалили , в организме остался этот самый бета -стрептококк , сердце у меня из-за него болит , как мне кажется .
Шашлык-вино-женщина - это хорошо , но это наверное больше относится к нетрадиционной медицине , хотелось бы всё-таки услышать вашего мнения относительно препаратов из традиционной медицины!
Rodionov
16.04.2010, 14:50
в организме остался этот самый бета -стрептококк В первом посте я написал, нужен кардиолог, который посмотрит на вас, на ваши обследования и исключит острую ревматическую лихорадку (вы её НЕ описываете, но ТАК называют болезнь, которая поражает сердце после перенесенной стрептококковой инфекции). На этом помощь традиционной медицины будет завершена и можно будет перейти к нетрадиционным методам.
aminalon
16.04.2010, 16:49
В первом посте я написал, нужен кардиолог, который посмотрит на вас, на ваши обследования и исключит острую ревматическую лихорадку (вы её НЕ описываете, но ТАК называют болезнь, которая поражает сердце после перенесенной стрептококковой инфекции). На этом помощь традиционной медицины будет завершена и можно будет перейти к нетрадиционным методам.
Уважаемый Антон Владимирович !
Спасибо за ответ !
У меня бувает субфибрилитет до 37-37.3 .Общее состояние плохое : усталость , утомляемость .Такое состояние как при простуде .
Достаточно ли для лечения моего состояния "Ретарпен" в/м 2.4 млн раз в 2 недели на протяжении 2 -ух лет ?
Rodionov
16.04.2010, 18:53
Вы хотите построить цепочку "симптом - лечение" минуя этап осмотр-обследование-размышление. Ретарпен - отлично, только в том случае, когда он нужен.
Поймите, миллионы людей болеют гландами, десятки миллионов - нытьем в сердце. Острая ревматическая лихорадка в наши дни - казуистика.
Что лечим?
aminalon
21.04.2010, 16:13
Вы хотите построить цепочку "симптом - лечение" минуя этап осмотр-обследование-размышление. Ретарпен - отлично, только в том случае, когда он нужен.
Поймите, миллионы людей болеют гландами, десятки миллионов - нытьем в сердце. Острая ревматическая лихорадка в наши дни - казуистика.
Что лечим?
Уважаемый Антон Владимирович ! Я ни в коем случае не исключаю осмотр . Но ко скольким врачам я ходил , никто из них годами не видел гноя в моих гландах . Может быть миллионы людей болеют гландами , но не у всех же АСЛО повышен ? Не у всех же реактивный артрит ? Не у всех же боли в сердце , усталость , утомляемость . Вот эти неприятные проявления я и хочу вылечит уважаемый доктор .
Вот я вас и спросил , как вы считаете долго ещё колоть "Ретарпен" ? Пока колю его 2-ой месяц : раз в 2 недели , в задницу .
От болей в коленях , т.е. от реактивного артрира пью Ибупрофен , по 1 г. в сутки .
Для сердца колол "Милдронат" .Боли прошли , хоть это и препарат с неизученной эффективностью .
Спасибо .
Rodionov
21.04.2010, 20:42
Вот я вас и спросил, как вы считаете долго ещё колоть "Ретарпен"? Я считаю, пока не надоест...
vova_r80
22.04.2010, 11:32
Ув. Антон Владимирович !
Что значит пока не надоест ? Этот препарат очень болючий !
А если мне уже надоело ?
aminalon
06.05.2010, 13:04
Ув.врачи !
На фоне моей гипертензии кардиологом был назначен препарат "Лозап".Препарат на меня действует очень хорошо , давление снижается стабильно до 120/80 , даже 110/80 .Принимаю данный препарат в течении месяца , закончил вторую упаковку . До приёма этого препарата давление держалось 140-160/80-100. Препаратами типа "Эгилок" и "Метопролол" плохо снижалось .
Скажите пожалуйста , нужно ли продолжать приём данного препарата ?
Спаибо.
Tihoma
06.05.2010, 13:37
Продолжать прием препарата нужно постоянно, он не только снижает артериальное давление, но и снижает риск развития осложнений гипертонической болезни. Возможно, необходима корректировка дозы препарата, но это Вам лучше обсудить с лечащим врачом.
Ostap
06.05.2010, 13:40
Если ваш врач поставил вам диагноз "Артериальная гипертензия" и назначил медикаментозное лечение (Лозап) - это повод для регулярного измерения АД и приёма этого самого препарата (как минимум!) до тех пор пока врач не решит заменить его ввиду неэффективности, либо нежелательных эффектов. Препараты для лечения АГ принимаются пожизненно.
aminalon
07.05.2010, 17:56
Диагноз "Артериальна гипертензия" мне не ставили . "Лозап" назначили на фоне повышенного давления до 160/100 .
Неужели прийдётся пить "Лозап" до конца жизни ? Мне ведь всего 30 лет !
Nastydoc
07.05.2010, 19:47
Диагноз "Артериальна гипертензия" мне не ставили . "Лозап" назначили на фоне повышенного давления до 160/100 .
Неужели прийдётся пить "Лозап" до конца жизни ? Мне ведь всего 30 лет !
Придется пить неопределенно долго
Tihoma
07.05.2010, 20:19
Если повышенное артериальное давление было обнаружено у Вас впервые, то Вам необходимо обследоваться, для того, чтобы выяснить причины повышения артериального давления - их очень много и в интернете все не обсудить. Если удастся выявить причину и удастся ее устранить, то удастся решить и проблему артериальной гипертензии.